Гамера против Дзигры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гамера против Дзигры
ガメラ対深海怪獣ジグラ
Жанр

фантастика, боевик, триллер,токусацу

Режиссёр

Нориаки Юаса[en]

Продюсер

Ёсихико Манабэ, Сэнди Фрэнк[en]

Автор
сценария

Нисан Такаси

В главных
ролях

Кодзи Фудзияма, Дайго Иноуэ, Рэйко Касахара, Горо Кумон, Син Манацу, Акира Нацуки

Композитор

Сюнсукэ Кикути[en]

Кинокомпания

Дайэй[en]

Длительность

87 минут

Страна

Япония

Язык

японский

Год

1971

Предыдущий фильм

Гамера против Джайгера

Следующий фильм

Космический монстр Гамера

IMDb

ID 0067123

«Гамера против Дзигры» (яп. ガメラ対深海怪獣ジグラ гамэра тай синкай кайдзю: дзигура?) — фантастический фильм 1971 года. Премьера состоялась 17 июля. Это седьмой фильм о Гамере и первый о Дзигре, также это предпоследняя картина о Гамере, принадлежащая периоду Сёва.

Релиз фильма на DVD состоялся 15 марта 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дзигра — гигантская акула с другой планеты. Она может летать и ходить по суше. Однажды она прилетает из далёких далей космоса на нашу планету с целью поработить человечество и сделать из него еду для себя. В первую очередь чудовище атакует Японию. Армия оказывается бессильной против монстра. Страну быстро захватывает паника. Японские города один за другим ложатся в руинах. Но на помощь японским жителям приходит добрая черепаха-супергерой Гамера. Начинается схватка между двумя могущественными монстрами.

Распространение в других странах[править | править вики-текст]

В отличие от предыдущих фильмов о Гамере, «Гамера против Дзигры» не распространялся в США от American International Pictures. Фильм был выпущен Сэнди Франком в 1980-х гг как домашнее видео.

Это один из пяти фильмов с Гамерой, о которых упоминается в комедийном шоу «Загадочный научный театр 3000».

Под угрозой срыва[править | править вики-текст]

В 1972 году кинокомпания Дайэй приступила к съёмкам нового фильма «Гамера против Гарашарпа». Однако после провала «Гамеры против Дзигры» над продолжением франшизы нависла угроза срыва. В конце концов из-за жуткого недостатка в финансировании Дайэй объявила о банкротстве и проект о Гамере был закрыт. Могло получиться, что «Гамера против Дзигры» станет последним фильмом с Гамерой, но в 1980 году всё-таки был смонтирован заключительный фильм Сёвы - «Космический монстр Гамера».

Дополнительные сведения[править | править вики-текст]

  • Имя инопланетного чудовища на японском языке — Дзигура. В разных переводах фильма на русском языке встречается имя Дзигра и Зигра.
  • Фильм также известен под названием «Гамера против Глубоководного монстра Дзигры» (Gamera versus Deep Sea Monster Zigra).