Ганзи (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Ганзи
Ghanzi
GantsiHighStreet.jpg


Страна
Ботсвана
Округ
Ганзи
Координаты
Высота центра
1156 м
Население
12 570 человек (2012)
Часовой пояс
Ганзи (город) (Ботсвана)
Ганзи

Ганзи (англ. Ghanzi) — город на западе Ботсваны, административный центр округа Ганзи, известный как столица Калахари. Расположен в 546 км к северо-западу от столицы страны, Габороне, и в 66 км к востоку от границы с Намибией.

Название города происходит из языка наро и означает примерно «толстые окорока» (имеются ввиду упитанные антилопы, собирающихся на местные водопои). Население по данным на 2012 год составляет 12 570 человек; по данным переписи 2011 года оно насчитывало 12 267 человек[1].

Первые поселенцы, буры, прибыли в район Ганзи в 1897-1898 годах. Изначально посёлок носил название Камп. В городе действует отделение банка Барклайз, работают три торговых центра. Ганзи является отправной точкой для путешественников, желающих посетить дельту реки Окаванго, для этого в районе есть много кемпингов и одна автозаправочная станция на 500 км. Ещё Ганзи называют городом бушменов — здесь можно близко познакомиться с их культурой, имеются лавки, торгующие предметами бушменского быта. Каждый август в городе проходит фермерский фестиваль, привлекающий многочисленных гостей.

С 1999 года город связан с Габороне асфальтовым шоссе; в 2006 году был подключен к широкополосному интернету.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]