Гаравито, Луис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луис Гаравито
Luis Alfredo Garavito Cubillos
Имя при рождении:

Луис Альфредо Гаравито Кубильос

Прозвище

«Зверь»,
«Гуфи»

Дата рождения:

25 января 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:25|2|0}}) (57 лет)

Место рождения:

Хенова, Киндио, Колумбия

Гражданство:

КолумбияFlag of Colombia.svg Колумбия

Наказание:

30 лет лишения свободы (срок сокращён до 22 лет)

Убийства
Количество жертв:

138—400?

Мотив:

сексуальный

Луис Альфредо Гаравито Кубильос (исп. Luis Alfredo Garavito Cubillos; род. 25 января 1957), более известный как «La Bestia» («Зверь») и «Tribilín» (имя мультперсонажа Гуфи в испанском переводе) — колумбийский насильник и серийный убийца. В 1999 году он был признан виновным в изнасиловании и убийстве 138 мальчиков. Число его жертв, основанное на количестве захоронений, отмеченных на карте, о которых Гаравито сообщил в тюрьме, в конечном счете может превышать 400. Он был описан местными СМИ как «худший серийный убийца в мире» из-за большого количества жертв.

Суд приговорил Гаравито к максимальному наказанию, доступному в Колумбии — 30 лет лишения свободы. Позже за сотрудничество и примерное поведение ему сократили срок до 22 лет, что, как считают колумбийцы, не является достаточным наказанием за его преступления. Изначально колумбийскими законами не было предусмотрено способа ужесточить максимальную меру наказания, даже для таких как Гаравито. С конца 2006 года всё чаще обсуждается вопрос о продлении его тюремного заключения.

Жизнь до убийств[править | править исходный текст]

Луис Альфредо Гаравито родился 25 января 1957 года в городе Хенова колумбийского департамента Киндио. Самый старший из семи братьев, он, предположительно, страдал от физических и моральных издевательств со стороны отца. В своих показаниях он указал, что в молодом возрасте стал жертвой сексуального насилия.

Преступления[править | править исходный текст]

Жертвами Гаравито были дети из бедных семей, крестьянские или беспризорные дети в возрасте от 6 до 16 лет. Гаравито подходил к ним на улице или в сельской местности, предлагал им подарки или небольшие суммы денег. После того как он завоёвывал их доверие, он уводил детей прогуляться, и, когда они уставали, он набрасывался на них, насиловал, перерезал горло и обычно расчленял трупы. На большинстве трупов были обнаружены следы пыток.

Гаравито был арестован 22 апреля 1999 года. Он признался в убийстве 140 детей. Тем не менее, он все еще находится под следствием в подозрении совершения убийств 172 детей более чем в 59 городах в Колумбии.

Он был признан виновным в 138 из 172 случаев. Его осудили за каждый эпизод. Путём сложения наказаний получилось 1853 года и 9 дней. Однако по колумбийским законам он не может быть лишен свободы более чем на 30 лет. Кроме того, ввиду сотрудничества со следствием, его приговор был сокращен до 22 лет. В настоящее время Гаравито отбывает наказание.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]