Гвардия Смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Гвардия Смерти — в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 один из легионов Космического Десанта Хаоса. Поклоняются богу разложения Нурглу, из-за чего, а также в силу связанных с его влиянием изменениями внешнего вида, известны как «Чумные десантники».

Гвардия смерти
ГвардияСмерти.gif
Примарх

Мортарион

Боевой клич

Десантники наступают в зловещей тишине

Родной Мир

Барбарус (оставлен)

Цветовая схема

До Ереси - белый(серый) и зелёный, после Ереси - светлый хаки

Примарх[править | править исходный текст]

Глава легиона, примарх Мортарион, вырос в мире Барбарус, покрытом ядовитым туманом. Население этой планеты было разбито на таинственных некромантов, и рядовых поселенцев, объект для охоты и жутких экспериментов.

Правитель планеты, Оверлорд, принял дитя как своего сына и будущего наследника, дав ему имя Мортарион - Дитя Смерти. Оверлорд поместил Мортариона, с самых ранних лет отличавшегося неукротимой жаждой знаний, в крепость на самом высоком горном пике.

Поняв однажды, что приёмный отец не даст ему ответов на все вопросы, Мортарион ушёл из крепости в заполненные ядовитым туманом долины, убив при этом нескольких охранников. Он обнаружил, что поселенцы - такие же люди, как и он сам, и возглавил восстание угнетённых. Он обучал жителей долин воинскому искусству, набрав из них свою собственную Гвардию Смерти.

После прибытия на Барбарус Императора Человечества Мортарион присоединился к нему, став отныне Повелителем Смерти. Его гвардия устремилась на завоевание новых миров в Великом Крестовом походе.

Великий Крестовый поход[править | править исходный текст]

В книге "Полёт "Эйзенштейна" упоминается, что легион был основан лично Императором, как XIV легион, первоначально носивший название Сумеречные Рейдеры, что было связано с обычаем атаковать врагов после заката. Рекруты легиона тогда набирались, как правило, на Священной Терре.

После того, как Мортарион присоединился к своему отцу, приведя с собой воинов из своего нового родного мира, легион начал называться Гвардией Смерти, а бойцы с Терры начали всё более вытесняться новыми рекрутами с Барбаруса.

Доеретические обычаи Легиона несли на себе отпечаток отравленного мира, с которого происходил сам Мортарион. Испытания нового рекрута, достоин ли он стать Боевым Братом, включали в себя многочисленные проверки, связанные с ядами. Высшей честью для солдата было испить с самим примархом кубок, наполненный жуткой смесью самых невероятных ядов. Благодаря тому, что космодесантники были усилены многими имплантами, они были способны остаться в живых после подобного испытания.

Ересь Хоруса[править | править исходный текст]

С началом Ереси Мортарион вскоре присоединился к Хорусу, избавившись от ненадёжных бойцов во время резни на Истваане III.

Еретики приняли самое активное участие в штурме Священной Терры. По пути к Терре, корабли Гвардии Смерти попали в варп-искажение куда их завёл Тифон (первый капитан Гвардии Смерти), исполняя волю Нургла. В искажении, подготовленном Тзинчем и Нурглом, легионеры были заражены. Время пути, прошедшее в реальном пространстве, в искажении тянулось миллионы лет. Мортарион вместе со своими гвардейцами был вынужден принять волю Нургла. Их окончательная трансформация завершилась ко времени выхода из варпа в Солнечной системе. Его солдаты отныне стали Чумными десантниками, заживо гниющими в течение целой вечности носителями всевозможных болезней и разложения.

Одним из немногих Гвардейцев Смерти, сохранивших преданность Императору, стал капитан Натаниэль Гарро. Он лично стал свидетелем резни на Истваане III. Чудом уцелев, он смог направить фрегат "Эйзенштейн" к Священной Терре, стремясь доставить Повелителю Человечества неслыханную весть о предательстве одного из самых благонадежных сыновей.

После разгрома еретиков, Мортарион удалился в Око Ужаса, и стал Демон-принцем. Он занял там мир, во многом напоминающий Барбарус. Его убеждения совершили полный круг: начав, как освободитель угнетённых от тирании некромантов в отравленном мире, теперь он сам стал демоном, обратившим поселенцев в рабов.

Организация[править | править исходный текст]

До ереси в Легионе было принято деление всего лишь на семь рот, отголоски чего сохраняются и после бегства в Око Ужаса.

Основной ударной силой кошмарных Чумных Десантников (англ. Plague Marines) является пехота, сопровождаемая нечестивыми Чумными Дредноутами, и демонами Нургла - нурглингами.

Ни один из легионов-предателей не несёт в себе так зримо тлетворное влияние губительных сил Хаоса. Гвардейцы смерти покрыты чудовищными язвами, из щелей в их потрескавшихся и проржавевших доспехах стекает гной, и доносится смрад вечно гниющих живых трупов, присягнувших на верность Повелителю Разложения Нурглу.

Литература[править | править исходный текст]

  • Гвардия смерти: потерянные, проклятые [О Легионе Гвардии Смерти] // FANтастика : журнал. — февраль 2007. — № 2. — С. 108—117.
  • Тактика Гвардии Смерти [Обзор игровой армии] // FANтастика : журнал. — февраль 2007. — № 2. — С. 118—125.