Где Уолли?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Где Уолли?» — серия детских книг, созданная британским художником Мартином Хендфордом. В них нужно найти определенного человека — Уолли — на картинке, где изображено много людей.

Уолли одет в полосатую красно-белую кофту, носит очки, шапку с кисточкой и опирается на деревянную трость. Он постоянно теряет свои вещи, например, книги, которые тоже нужно найти на картинке.

В начале марта (2008) художница Мелани Коулз (Melanie Coles) нарисовала Уолли на крыше неизвестного дома в Ванкувере и предложила пользователям Интернета разыскать его через Google Maps.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В квесте «Гамлет» («Hamlet») от Alawar Entertainment на одном из уровней надо найти главного героя среди толпы, один из людей в этой толпе подозрительно похож на Уолли.
  • В квесте «Leisure Suit Larry 7: Love for Sail!» есть мини-игра «Где дилдо?» (Where is dildo?), являющаяся пародией на «Где Уолли?». Искомый предмет также раскрашен в красно-белую полоску.
  • В приключенческом боевике «Апокалипто» (Apocalypto) режиссёра Мэла Гибсона при покадровом воспроизведении сцены с человеческими телами, лежащими в грязи (тайминг 01:27:44), на долю секунды появляется кадр лежащего на земле Уолли в красно-белой кофте, с деревянной тростью и шапочке с кисточкой. (http://www.exler.ru/blog/item/2163/)

Ссылки[править | править исходный текст]

официальный сайт