Гейдж, Мэри Леона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэри Леона Гейдж в 1965 году

Мэри Леона Гейдж (англ. Mary Leona Gage; 8 апреля 1939, Лонгвью, Техас5 октября 2010, Шерман-Окс, Калифорния) — первая королева красоты из штата Мэриленд, которая стала Мисс США 1957 года и, на сегодняшний день единственная женщина этого штата, получившая корону Мисс США. Была дисквалифицирована после того, как обнаружилось, что она была замужем и являлась матерью двоих детей.

Юность[править | править вики-текст]

Она была ребёнком когда ее родители переехали из Лонгвью, в Уичито-Фолс, штат Техас. Её мать работала на двух работах, а её отец, был парализован в результате несчастного случая. Эннису было 24, когда он встретил 13-летнюю Гейдж. В 14 лет, она вышла замуж за Гена Энниса, лётчика ВВС США и у них родился первый ребенок.

Когда Гейдж забеременела и написала Эннису об этом, он не отвечал. Её друзья, предложили ей выйти замуж за любого кто на это согласится. Гейдж согласилась и вышла замуж за летчика по имени Эдвард Такер. По настоянию его матери, брак был аннулирован в течение недели[1].

Когда Эннис вернулся в ее жизнь в 1953 году, 14-летняя Мэри вышла за него замуж в Wichita Falls, они переехали в Манхэттен-Бич, штат Мэриленд. Она вновь забеременела в возрасте 16 лет. Врач предложил ей устроиться на работу. Она работала в магазине одежды в Глен Берни, Мэриленд, когда она встретила Барбару Меша, которая предложила ей работу моделью на неполный рабочий день. Барабара познакомила её с модельным агентством Уолтерс. Гейдж захотела участвовать в конкурсе Мисс Мэриленд, в котором она победила[1].

Она рассказала руководителю модельного агентства то, что она уже была замужем и не могла пучаствовать в конкурсе Мисс США. Один из руководителей конкурса предложил ей лгать общественности[2].

Мэри вылетела в Лонг-Бич, штат Калифорния, на конкурс Мисс США.[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The Long, Unhappy Pageant of Mary Leona Gage, The Baltimore Sun. Проверено 11 октября 2010.
  2. Leona Gage, Miss USA For a Day, Dies at 71, Los Angeles Times (October 9, 2010). Проверено 11 октября 2010.
  3. Miss Maryland from 1957, Who Had Miss USA Title Stripped, Dies, The Baltimore Sun (October 10, 2010). Проверено 11 октября 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]