Геймеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Геймеры
Постер телесериала Геймеры.jpg
Жанр

боевик,
киберпанк

Создатель

Вячеслав Муругов

В ролях

Павел Прилучный
Сергей Чирков
Нодар Сирадзе
Евгений Харланов
Агата Муцениеце
Борис Тенин
Юрий Кригер
Сергей Сериков
Анна Васильева
Илья Сысоев
Иван Соловьёв
Евгения Лапова
Роман Савченко
Юрий Сысоев

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество серий

8 серий

Производство
Продюсер

Вячеслав Муругов (генеральный),
Юрий Обухов,
Алексей Рязанцев,
Виктор Решетов (исполнительный)

Режиссёр

Михаил Шевчук

Сценарист

Михаил Шевчук (руководитель сценарной группы)

Хронометраж

~ 48 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России СТС
Флаг Украины Новый канал
Флаг Казахстана 31 канал

На экранах

с 12 марта 2012 года
по 22 марта 2012 года

Статус

заморожен

«Геймеры» — российский телесериал в жанре боевик. Продолжает историю фильмов «На игре» и «На игре 2. Новый уровень»[1].

Описание[править | править исходный текст]

«Геймеры» – восьмисерийный российский боевик, являющийся сюжетным продолжением дилогии Павла Санаева «На игре».

Сюжет[править | править исходный текст]

Этот сериал является продолжением фильмов На Игре и На Игре 2: Новый уровень

Первая серия[править | править исходный текст]

Всё начинается с короткого пересказа фильмов. Вампир и Рита в КПЗ. Рита знакомиться со Светой - чемпионкой по автогонкам. Рита и Вампир сообщают обо всём полиции. Умерший док оказывается на базе Лебедя. Ян и Комар узнают последние новости о смерти Бориса Сергеевича, которого они и убили Они решают уехать, но для этого им нужна машина. По объявлению они находят нужный транспорт и направляются в автогараж. Начальник показывают ВМW X7, но на ней нет колёс. Неожиданно в гараже выдвигают требования, чтобы они отдали деньги и ушли по здоровью, но получают жестокий отпор. Ян и Комар забирают корыто. В конце серии Комар и Ян ссорятся из-за того, что Ян покупает дорогие палевные вещи В конце мирятся и приглашают в клуб двух девушек. Ян говорит, чтобы Комар взял ствол из бардачка


Четвертая серия[править | править исходный текст]

Пятая серия[править | править исходный текст]

Док сообщает Панде, Ламе, Айсу и Маше, что они - его армия и должны бесприкословно ему подчиняться. Мальчиков поведение Руслана не устраивает, и они втайне высказывают недовольство друг другу. Маша, тем временем, влюбляется в Дока, видит в нем не только "робота" и они целуются на куполе их храма-базы. После нескольких тренировок и наставлений команда отправляется выкупать оружие, но в результате конфликта все "продавцы" погибают, и Руслан с компанией уезжает.

Далее Док решает проверить своих подчиненных и дает им задание из флэшки, отданной Лебедевым: устранить криминального авторитета Дровосека и его трех ближайших помощников: Конга, Крюгера и Злодея, держащих под контролем областной городок. Все четверо - мастера рукопашного боя. Сам Док не отправляется на задание. По пути в город ребята не упускают случая развлечься, а по пути у них возникает конфликт с посетителями придорожного кафе, в результате которого мальчики избивают обидчиков, а Маша их убивает (после выяснится, что все были шоферами Дровосека). Прибыв в город, компания расправляется еще с несколькими людьми авторитетов.

После этого, почти все "воры в законе" идут на сходку (Дровосек отправил вместо себя Злодея). Серый под видом проститутки отвлекает бандитов, требуя с них по миллиону, а с Дровосека два, и Умка с Пандой, спрятавшись наверху, убивают половину авторитетов, в том числе и Злодея. Затем они веселятся в клубе. Бармен опознает Панду и звонит Дровосеку. Тот присылает людей, а затем и приезжает сам. Но когда он входит, то видит на танцполе кучу тел.

Шестая серия[править | править исходный текст]

Команда Дока приходит в себя в автомобиле недалеко от реки. Мальчики идут знакомиться с девчонками к реке, а Маша идет гулять по округе. Вернувшись к машине она видит, что ребята без сознания и их сажают в грузовик люди Дровосека - девочки с реки оказались знакомыми Крюгера. Ламу, Панду и Айса привозят в логово Дровосека, где тот решает завязать поединок в рукопашную 3 на 3. Серый дерется с Дровосеком, Панда с Конгом, Ламе достается третий противник. Айс, Серый и Панда выигрывают поединок, тогда Дровосек приказывает своей охране уже добить ребят, но в это время Маша захватывает его маленькую дочь в заложники и сообщает ему об этом. Дровосек вынужден ехать к себе домой. По прибытию к себе домой, Маша заставляет Дровосека отдать два миллиона, а затем убивает его. Команда возвращается на базу. Ребята сильно избиты и не довольны руководством Дока, уже назревает бунт, но Док их успокаивает, выдаёт им долю, а остальные деньги сжигает, а ребятам говорит, что деньги - зло. На следующий день после всего происходящего Айс и Серый договариваются, чтобы убить Дока, но Панда против, он считает, что Док всё правильно сделал, в том числе сжёг деньги, потому что это зло. Тем временем у Риты начались схватки и Комару, Яну и Свете приходится везти её в больницу. В больнице дежурной оказалась Маша, она узнаёт ребят и сообщает Доку. Выясняется, что схватки были ложными, но ребята решают остаться в больнице до утра. В больнице появляется Док, он тяжело ранит Яна (Комар и Света ушли на нижний этаж, чтобы взять кофе). Перед тем как уйти Док говорит Яну, что Ян уже свой выбор сделал и стреляет ему в живот. На выстрелы прибегают Комар и Света, но уже поздно-Ян умирает на руках у Комара. Теперь Док ищет Риту, но Рита спасается и избегает смерти. На следующие утро Комар, беременная Рита и Света обсуждают где спрятаться от Дока. Они решают уехать на поезде в Анапу. В это время с Доком встречается Шмелёв и даёт ему новое задание - убить Лебедева.

Седьмая серия[править | править исходный текст]

Док и Умка разведывают обстановку вокруг резиденции Лебедева, который прячется на чердаке без единого окна. После разведки Док берет у Шмелева снайперскую винтовку, после чего устраивает тренировку со стрельбой с пароплана, с которой успешно справляется. А Панда и Айс покупают 10 литров нашатырного спирта.

Во время штурма Док и Лама облетают территорию вокруг дома, а Панда и Айс заходят снаружи. Панда кидает банку с нашатырем к вентиляционной трубе, Лебедев из-за вони открывает скай-люк и получает пулю в переносицу от Дока, после чего Панда и Айс убивают охрану. На дне рождения своего отца Руслан представляет Умку своей маме, а затем узнает, что кто-то прибирает к своим рукам бизнес его отца, и хочет сделать его (отца) козлом отпущения. По наводке отца, Док с Машей отправляются в местный ресторан, и убив охрану, узнают, что отца Дока подставил Альберт - помощник отца Дока. Док приходит в парк и убивает Альберта и его тренера.

После этих разборок, Авдеев-младший запускает в транспортную сеть "червя". Он предугадал действия Комара и Риты и таким образом, в случае покупки своими врагами билетами на поезд или самолет, узнает об этом. Маша отправляется гулять, но ее окружают пьяные Айс, Лама и Панда. Первые двое начинают приставать к Маше, Панда пытается их оттащить. Тут появляется Док, и его с Машей и Пандой берут на прицел Айс и Лама. Но Руслан успевает выхватить еще один пистолет и убить Айса и Серого. Вечером выжившие сжигают их тела. Панда понимает, что всё зашло слишком далеко, и оставляет Дока, советуя ему остановиться, пока не поздно.

Тем временем, Комар покупает билеты в Анапу на себя и на Риту со Светой. Док с Умкой размышляют о другой жизни, и тут приходит сообщение о покупке билетов. Комар с девчонками прибывает на платформу, туда же прибывает Док с Машей. Комар говорит Рите и Свете бежать, а сам остается с Доком. Но последний благодаря значительному превосходсву в скорости стреляет Комару в обе ноги и два раза в живот. Рита со Светой прячутся под старой платформой. Рита решает сдаться Доку, но тот решает использовать ее в качестве приманки для Вампира и колит ей шприц со снотворным. Вернувшись к машине, он видит Панду, тот просит прощения и получает его. Света находит еле живого Комара который также мучительно умирает на руках у Светы.

Восьмая серия[править | править исходный текст]

Ефремов рассказывают Вампиру о последних событиях про Лебедева и остальных, и Дима убеждается, что Док не умер и просит следователей дать ему компьютер, подключенный к интернету. Рита приходит в сознание на базе Дока под присмотром Умки. Рита просит освободить ее, но Маша отвечает отказом. Полковник Сорокин просит начальника тюрьмы о просьбе Вампира и тот, посмотрев видео со следственного эксперимента, соглашается.

Вампир вызывает Дока на дуэль в Point Blank. При этом он предлагает условие: если побеждает Док, то может сделать с Ритой все, что пожелает; если побеждает Вампир, то Док должен привезти Риту домой к Вампиру. Авдеев соглашается и проигрывает. Лейтенант ждет Дока на точке, то никто не приезжает - Док решил отомстить Орлову и вычислил местонахождение тюрьмы Вампира. Оставив Риту в машине и поставив запись с камеры, Док с Умкой и Пандой нападает на тюрьму. Без труда очистив приемную и внутренний двор, налетчики с такой же легкостью пробиваются через тюремные отсеки, но начальник тюрьмы сумел вызвать подкрепление, а затем освобождает из камеры Вампира и Крейзи (Крейзи сознается, что он действительно нанят для убийства, но решает пойти с Вампиром). Полковника ранит Панда, и Вампир берет его пистолет. Вдвоем они справляются с Умкой (тем временем, Рита освобождается из машины и также идет в тюрьму), чем взбешивает Дока. Крейзи решает уйти и по пути в рукопашной побеждает Панду.

Дело заканчивается перестрелкой Дока и Вампира, после которой Док берет на прицел Вампира. Пока они говорят о последних событиях, Рита пробирается к ним и стреляет в Дока, когда тот собирался убить Вампира. Рита и Дима обнимаются, но подоспевший спецназ с Ефремовым и Сорокиным разлучает их и хватает Крейзи. Затем повторяется концовка второго фильма: через 5 лет Вампира выпускают, к нему приезжает Рита с сыном.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Павел Прилучный Док Док
Сергей Чирков Вампир Вампир
Агата Муцениеце Рита Рита
Нодар Сирадзе Ян Ян
Евгений Харланов Комар Комар
Борис Тенин полковник Лебедев полковник Лебедев
Юрий Сысоев полковник Сорокин полковник Сорокин
Иван Соловьёв лейтенант Ефремов лейтенант Ефремов
Евгения Лапова Света Света
Анна Васильева Маша/Умка Маша/Умка
Юрий Кригер Гарик/Айс Гарик/Айс
Сергей Сериков Серый/Лама Серый/Лама
Илья Сысоев Игорь/Панда Игорь/Панда
Роман Савченко Крейзи Крейзи

Факты[править | править исходный текст]

  • Рабочее название фильма «На игре» было «Геймеры. В поисках цели»[2].
  • Марина Петренко не смогла играть в сериале, вместо неё сыграла Агата Муцениеце[3]
  • Стоимость каждой серии приблизительно равна 250 тысячам долларов[4].
  • Павел Санаев участвовал в разработке концепции сериала, но режиссёром стал Михаил Шевчук[5].
  • Герои «Геймеров» играют в игру Point Blank. В съемках сериала принимали участие реальные игроки и чемпионы крупных киберсоревнований по Point Blank из России, Белоруссии, Украины и Казахстана[5].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Геймеры