Геймеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Геймеры
Постер телесериала Геймеры.jpg
Жанр

боевик,
киберпанк

Создатель

Вячеслав Муругов

В ролях

Павел Прилучный
Сергей Чирков
Нодар Сирадзе
Евгений Харланов
Агата Муцениеце
Борис Тенин
Юрий Кригер
Сергей Сериков
Анна Васильева
Илья Сысоев
Иван Соловьёв
Евгения Лапова
Роман Савченко
Юрий Сысоев

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество серий

8 серий

Производство
Продюсер

Вячеслав Муругов (генеральный),
Юрий Обухов,
Алексей Рязанцев,
Виктор Решетов (исполнительный)

Режиссёр

Михаил Шевчук

Сценарист

Михаил Шевчук (руководитель сценарной группы)

Хронометраж

~ 48 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России СТС
Флаг Украины Новый канал
Флаг Казахстана 31 канал

На экранах

с 12 марта 2012 года
по 22 марта 2012 года

«Геймеры» — российский телесериал в жанре боевик. Продолжает историю фильмов «На игре» и «На игре 2. Новый уровень»[1].

Описание[править | править вики-текст]

«Геймеры» – восьмисерийный российский боевик с элементами киберпанка. Он является сюжетным продолжением дилогии Павла Санаева «На игре». Основу сюжета фильмов и сериала составляют специальные диски, позволяющие геймерам переносить их навыки из компьютерных игр в реальную жизнь.

Сюжет[править | править вики-текст]

1 серия[править | править вики-текст]

Серия начинается с краткого пересказа событий фильмов На игре и На игре 2. Новый уровень. Действие происходит ещё до того, как Вампира и Риту освобождают из тюрьмы. Ян и Комар скрываются в заброшенном строении. В ходе выяснения отношений Ян заявляет Комару, что не убивал Дока. Тот действительно жив и проходит лечение в тайной лаборатории Лебедева. Лебедев намерен, используя Дока с его даром и группу ученых, создать новую партию дисков.

Вампир и Рита находятся в следственном изоляторе. Их дело расследуют полковник Сорокин и лейтенант Ефремов. Честный рассказ Вампира и Риты о случившемся те считают бредом, но оба заключенных готовы подтвердить свои способности на следственном эксперименте - Вампир желает показать себя в качестве стрелка, а Рита намерена обогнать Свету, двукратную чемпионку Европы по автогонкам. Девушки познакомились в камере, и Света подсказала Рите идею побега во время следственного эксперимента. Сорокин и Ефремов получают сведения и документы, подтверждающие, что Вампир и Рита неоднократно проходили лечение в психиатрической клинике.

В камере и на допросе Рита жалуется на сильные головные боли. Ефремов обещает направить медика.

Лебедев поручает бывшему боксёру Крейзи взять Вампира в камере под свою защиту и, когда потребуется, ликвидировать - в ответ на обещание возвращения на ринг.

Ян и Комар решают, что им нужна машина. Обратившись по объявлению и придя по адресу, они в итоге получают требование отдать деньги и уйти. Обезвредив вымогателей и убив одного из них, они забирают машину. Далее, поругавшись из-за неумеренных трат Яна, они встречают двух девушек и приглашают их отдохнуть в клубе. После того, как ребята вошли в клуб, охранник кому-то звонит и предлагает "пробить" подозрительную молодежь.

2 серия[править | править вики-текст]

Романтический отдых Яна и Комара с девушками в клубе прерывается появлением группы ОМОНа. На требование предъявить документы Ян отвечает попыткой откупиться. Попытка проваливается, после чего Ян и Комар устраняют омоновцев и покидают клуб. В истерике, Комар обвиняет во всём Яна и издевается над ним, запугивая девушек, но вскоре отпускает их. Ян и Комар уезжают к бабушке Комара.

Сокамерники Вампира провоцируют драку, выйти победителем из которой Вампиру помогает Крейзи.

Ефремов убедил Сорокина провести следственный эксперимент. В автогонке побеждает Рита, и по завершению гонки обе участницы пытаются бежать, но неудачно. Как и опасались оперативники, в управлении их осмеяли. Однако, эксперимент всё же был успешным, и теперь они перепроверяют сведения, полученные от Захаровой, психиатра.

Рита проходит медосмотр. В итоге выясняется, что она беременна; хотя считалось, что детей она не может иметь, так как ей однажды делали аборт в дешевой клинике.

Ян и Комар больше не хотят убегать и надеются отыскать улики, подтверждающие нелегальные дела Лебедева и Бориса Сергеевича, пусть даже им самим придется отвечать перед властями. Кроме этого, они планируют вытащить Вампира и Риту из тюрьмы.

Профессор Дерябин из лаборатории не берется гарантировать создание новых дисков, если не получит неиспользованный экземпляр старого. Лебедев организует встречу с представителем холдинга "Терранко" Шмелевым - ранее он им выдал пробный диск, который требует обратно.

3 серия[править | править вики-текст]

Лебедев рассказывает Доку, что ему в спину стрелял Ян. Док жаждет мести, Лебедев его понимает, но рекомендует не спешить.

Проводится еще один следственный эксперимент, теперь уже с участием Вампира - пейнтбольный поединок с группой профессиональных стрелков. Вампир с легкостью их побеждает.

Получив от Шмелева экземпляр диска, Лебедев передает диск Дерябину, а также знакомит его с новым помощником - Филиппом, задача которого - наблюдать за ходом работ. Предвидя, что для отбора новых геймеров потребуется турнир, Лебедев заранее организовывает его и объявляет крупный призовой фонд. На участие в турнире претендует команда, в которую входит Маша, ее друзья Гарик и Серый, а также присоединившийся к ним Игорь. Эту команду Док в ходе турнира и выбирает - но пробная партия дисков эффекта не дает.

Понимая, что Вампир и Рита психически здоровы, Сорокин и Ефремов вынуждают Нину Николаевну признаться в дезинформации. Вампир узнает, что Рита беременна, и готов дать показания в суде, чтобы облегчить ее положение, но уже в зале суда ему передают угрозы от Лебедева, поэтому тот вместо показаний рассказывает полную чушь.

Ян и Комар, исследовав McBook и электронную почту Бориса Сергеевича, взламывают базу данных полиции Боливии и получают неопровержимые доказательства, которые они искали. Они задумали спасение Риты из тюрьмы - запустив в Интернете слух о надвигающейся эпидемии сибирской язвы, они под видом экспертов-эпидемиологов хотят попасть в СИЗО и на специально укрепленной машине бежать оттуда. Они хотят вытащить Риту, чтобы заслужить у Вампира доверие.

4 серия[править | править вики-текст]

Задумка Яна и Комара удаётся, вместе с Ритой и Светой они покидают следственный изолятор. Ян и Комар рассказывают Рите, что у них есть реальная возможность помочь Вампиру. Неожиданно Ян заявляет Рите и Комару, что Док на самом деле жив и может помешать их планам.

Лебедев в гневе от провала эксперимента. Он дает Дерябину ещё один шанс, прямо заявляя, что в следующий раз профессор заплатит жизнью за провал.

Крейзи подсказывает Вампиру идею побега из изолятора. Этот побег не удается, и Вампира избивает охрана изолятора. После чего он попадает на беседу к коменданту тюрьмы, который по просьбе Сорокина присматривает за Вампиром, не считая его безнадежным.

В ходе нового эксперимента происходит скачок напряжения. Док оказывается в главной лаборатории, убивает Дерябина, Филиппа, всех сотрудников и охранников и вместе с Машей, Игорем, Гариком и Серым уходит.

Ефремов рассказывает Вампиру о побеге Риты с участием Яна и Комара, а также о бойне в лаборатории. Вампир понимает, что сделать это мог только Док, но отказывается в это верить.

Вернувшись в камеру, Вампир упрекает Крейзи в том, что идея с побегом была заведомой ловушкой, и атакует его. Крейзи побеждает Вампира и рвёт фото Риты в клочья.

Док организовал убежище в старой церкви, требуя от Маши, Игоря, Гарика и Серого играть в "Point blank", рассчитывая сделать из них универсалов. Через некоторое время он запускает диски, и геймеры получают сверхспособности - а способности самого Дока становятся еще сильнее; теперь он может двигаться намного быстрее обычного человека. Обретя такие силы, Док и его новая армия намерены научить мир уважать их.

5 серия[править | править вики-текст]

Док излагает своей армии основные правила поведения, в частности табу на алкоголь и наркотики, и требует беспрекословного подчинения, взамен обещая деньги и красивую жизнь. Он связывается с местной бандитской группировкой и заказывает оружие - а когда на встрече бандиты потребовали заплатить больше, ребята расправились с ними.

Маша не верит утверждениям Дока о его бесчувственности, в результате между ними завязываются романтические отношения.

В качестве своеобразного выпускного экзамена, Док поручает подопечным разобраться с группой криминальных авторитетов, ранее бывших известными мастерами различных единоборств - Дровосеком, Крюгером, Конгом и Злодеем. Задание не требует убивать их, но как минимум заставить их платить крупную сумму. При этом сам Док в миссии участия не принимает.

В пути Игорь, Гарик и Серый становятся объектами насмешек компании водителей, отдыхающих в придорожном кафе. Один из водителей называет их ублюдками, а когда Серый ответил тем же, водитель напал на него, и ребятам пришлось отбиваться. Маша наблюдает и не вмешивается, но когда официант и повар заведения выбежал с дробовиком, она убила его, а затем и всех водителей, чтобы не дать им свидетельствовать против геймеров.

О случившемся узнают Дровосек и его команда. Вскоре ребята нападают на охранников базы и требуют от Дровосека отдать им 2 миллиона долларов. Другие криминальные группировки в городе также страдают от действий неизвестных подростков и собирают сходку, на которую Дровосек шлет вместо себя Злодея.

На этой сходке, в разгаре обсуждения появляется Гарик, переодетый в проститутку. Движениями пальцев он убивает четверых бандитов, включая Злодея - на самом деле, стреляли Маша и Игорь, незаметно забравшиеся наверх на перекрытия.

После этого группа отправляется отдыхать в бар. Бармен опознает Игоря по фотороботу и звонит Дровосеку. Тот присылает команду вооруженных людей, но прибыв вскоре туда, он находит лишь тела своих бойцов и персонала бара.

6 серия[править | править вики-текст]

Геймеры отдыхают на природе. Парни замечают трех девушек в купальниках, но отлучившись на минуту и вернувшись, Маша понимает, что это была ловушка. Ребят забирают на базу Дровосека, где он сам и два его помощника намерены сразиться с ребятами и понять, чего они стоят. Геймеры нейтрализовали Крюгера и Конга, но Дровосек ушел от расправы, послав своих подручных закончить бой. В этот момент ему звонят по телефону. В своём доме он находит Машу и свою маленькую дочь. Маша требует деньги и гарантии, что их не будут преследовать.

Док организует празднование по случаю сдачи экзамена, но заявляет, что недоволен несерьезным поведением своих подопечных - ведь он постоянно находился рядом и исправлял их ошибки. Выдав Маше, Игорю, Гарику и Серому по пачке денег, остальное содержимое чемодана он швыряет в костер, объявив, что деньги - корень зла, и его "армия не должна зависеть от этого дерьма". Маша и Игорь целиком поддержали Дока, двое других возмутились и решили, что лучше убить Дока раньше, чем он окончательно сойдет с ума и сделает это с ними.

У Риты внезапно начались острые боли в животе. Света объявляет ребятам, что Рита беременна, и они вынуждены ехать в больницу. На дежурстве в это время Маша, работающая медсестрой. Она узнает татуировку Яна, такую же как у Дока. Маша звонит Доку, тот приезжает в больницу и убивает Яна.

Шмелев связывается с Доком и предлагает ему работу, пообещав также гарантию от полицейского и бандитского преследования. Первое задание - убрать Лебедева.

7 серия[править | править вики-текст]

Ожидая нападения Дока, Лебедев скрылся в загородном доме, не имеющем ни одного окна и окруженном охраной. Но у Дока есть идея, и ему требуется оружие с оптическим прицелом, параплан, а также нашатырь в большом количестве.

Док и Серый совершают пробный полет на параплане. Док удачно попадает в голову манекена с большой высоты. В ходе выполнения боевой операции, Игорь и Гарик атакуют охрану загородного дома, после чего забрасывают вентиляционную систему банками с нашатырем. Лебедев бросается открывать скайлюк и падает, получив пулю в голову. Вскоре о происшедшем узнают Сорокин и Ефремов.

Родители Дока устроили вечеринку. Док случайно подслушал разговор отца с его компаньоном Альбертом, а затем вызвал отца на откровенный разговор. Выяснилось, что отец Дока стал жертвой аферы, и все ему отказались помочь - в том числе и криминальные авторитеты, обещавшие защиту от подобных ситуаций. Док заявил отцу, что решит эту проблему, и не взял предложенных за это денег. Вскоре Док выясняет, что Альберт и есть главный организатор аферы и убивает его.

После этого Док занимается созданием вируса-червя, цель которого - сообщить, если Рита или Комар где-либо приобретут билеты на поезд или другой транспорт по своим документам.

Оставив Дока, Маша идет к ребятам праздновать успешное завершение дела и обнаруживает, что они в совершенно неадекватном состоянии, и когда появляется Док, то Гарик и Серый бросают ему открытый вызов. Док пытался образумить их, но в итоге был вынужден застрелить обоих. Игорь решает уйти и советует Доку одуматься.

Док получает сигнал от вируса-червя - Комар купил билеты на поезд. Док демонстративно появляется на вокзале и дает девушкам уйти. Комар уверен, что в равном бою справится с Доком, но тот использует ускорение и убивает Комара. Догнав Риту, он вкалывает ей снотворное и забирает на свою базу в качестве "приманки для вампиров". Тут же к нему снова присоединяется Игорь.

8 серия[править | править вики-текст]

Оперативники рассказывают Вампиру о смерти Яна и Комара и о похищении Риты. Зная, что прежде всего Доку нужен именно он, Вампир просит обеспечить его ноутбуком с выходом в Интернет, чтобы можно было сразиться с Доком по сети. Комендант тюрьмы поначалу отказывает Сорокину в этой просьбе, но сдается, посмотрев ролик с записью следственного эксперимента.

Рита приходит в чувство на базе Дока. Маша демонстрируют сочувствие к ее положению и не желает её убивать.

Получив доступ к ноутбуку и выход в Интернет, Вампир связывается с Доком и бросает ему вызов. В виртуальной схватке он побеждает, но Док не везет ее к нему домой, как обещал - вместо этого, он привозит ее к зданию тюрьмы, где находится Вампир. Заблокировав ее в машине и обеспечив видеотрансляцию происходящего, Док вместе с Машей и Игорем идут на штурм тюрьмы, устраняя всю охрану на своем пути.

Комендант тюрьмы выпускает Вампира из камеры, чтобы тот мог остановить нападающих. Вместе с ним вызвался идти и Крейзи, признавшийся, что ему действительно было приказано убить Вампира, но хотя у него было много возможностей, он так этого и не сделал. Вампир берет Крейзи с собой. После гибели коменданта тюрьмы, они вступают в бой с Доком, Машей и Игорем. Крейзи ликвидирует Машу и Игоря. Рита видит происходящее по видеотрансляции, и ей удается освободить руки. Она снимает пистолет с трупа одного из охранников.

Док и Вампир устраивают перестрелку. Доку не удается обойти Вампира в честной схватке, он задействует ускорение и обезоруживает Вампира. Когда Док уже готов застрелить Вампира, неожиданно появляется Рита и убивает Дока. Вскоре в здании появляется спецгруппа в тяжелой броне, вместе с ними Сорокин и Ефремов. Они уводят Вампира, Риту и Крейзи.

Концовка та же, что и в фильме На игре 2. Новый уровень: к зданию тюрьмы подъезжает машина, из ворот выходит Вампир, его встречают Рита и их ребенок, не выпускающий из рук компьютерную игру.

В главных ролях[править | править вики-текст]

Doc- Павел Прилучный

Вампир - Сергей Чирков

Рита - Агата Муцениеце

Ян - Нодар Сирадзе

Комар - Евгений Харланов

Света - Евгения Лапова

Сорокин - Юрий Сысоев

Ефремов - Иван Соловьёв

Маша - Анна Васильева

Игорь - Илья Сысоев

Гарик - Юрий Кригер

Серый - Сергей Сериков

Факты[править | править вики-текст]

  • Рабочее название фильма «На игре» было «Геймеры. В поисках цели»[2].
  • Марина Петренко не смогла играть в сериале, вместо неё сыграла Агата Муцениеце[3]
  • Стоимость каждой серии приблизительно равна 250 тысячам долларов[4].
  • Павел Санаев участвовал в разработке концепции сериала, но режиссёром стал Михаил Шевчук[5].
  • Герои «Геймеров» играют в "Point blank". В съемках сериала принимали участие реальные игроки и чемпионы крупных киберсоревнований по Point Blank из России, Белоруссии, Украины и Казахстана[5].
  • Дровосек и компания по сюжету живут и "работают" в Красноярске, однако съёмки данной линии проходили не в этом городе. Хотя бы потому, что Красноярск - достаточно большой город, а действие происходит в маленьком провинциальном городке.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Геймеры