Геракл и амазонки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Геракл и амазонки
Hercules and the Amazon Women
Жанр

фэнтези, боевик, приключение

Режиссёр

Билл Л. Нортон

Продюсер

Сэм Рэйми, Роберт Тейперт, Дэвид Эйк и др.

Автор
сценария

Эндрю Деттманн, Жюль Селбо, Дэниэл Трули

В главных
ролях

Кевин Сорбо
Энтони Куинн
Рома Дауни
Майкл Херст
Люси Лоулесс

Оператор

Дэна Баратта

Композитор

Джозеф ЛоДука

Кинокомпания

Renaissance Pictures

Длительность

91 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США, Новая ЗеландияFlag of New Zealand.svg Новая Зеландия

Год

1994

Следующий фильм

Геракл и затерянное королевство

IMDb

ID 0110015

«Геракл и амазонки» (англ. Hercules and the Amazon Women) — первый из пяти полнометражных фильмов о Геракле, которые стали пилотными к сериалу «Удивительные странствия Геракла». Режиссёр фильма Билл Л. Нортон, сценаристы Эндрю Деттманн, Жюль Селбо и Дэниэл Трули. Продюсировали фильм Сэм Рэйми, Роберт Тейперт и др.

Описание[править | править вики-текст]

Главную роль исполнил актёр Кевин Сорбо, который ещё 6 лет будет играть Геракла. Съемки фильма проходили в Новой Зеландии, премьера фильма была 25 апреля 1994 в США

Сюжет[править | править вики-текст]

В лесу около селения под названием Горгоренсия творятся странные события: там исчезают люди, их находят мертвыми или не находят вообще. Свирепые чудища, живущие в этом лесу, совершают периодические нападения на ни в чем не повинных жителей, не гнушаются даже умерщвлять спящих, угоняют скот. В итоге в деревне не осталось воинов, способных защитить мирных крестьян и рыбаков от варварских нападений из близлежащего леса.

И тогда отчаявшиеся жители Горгоренсии решили отправить троих гонцов с целью найти величайшего героя Греции Геракла и уговорить его помочь деревне избавиться от губительной напасти. Живым до героя добрался только один из них по имени Питий.

Геракл тем временем возвратился в родное селение, где жила его мать Алкмена и и лучший друг Иолай, который как раз через неделю собирался жениться на местной девушке Ании. Выслушав историю гонца Пития, герой принимает решение помочь напуганным жителям Горгоренсии. Иолай вызывается идти с другом, обещая поддержать его в сражении с неведомыми чудовищами.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Кевин Сорбо сломал два зуба во время съемок драки. Его комментарий: «Меня нарочно сшиб парень, весивший 180 кило. Он был семикратным чемпионом Новой Зеландии по поднятию тяжестей. Он хотел меня ударить. Ему не понравилось то, что это я должен был победить в схватке. „Я могу его поколотить!“ Я отвечаю: „Не пижон, это теле-шоу. Хочешь — заведи свое собственное.“ Он и врезал мне. Ударил так сильно, что сломал два зуба. Был ли я счастлив? Нет.»
  • Люси Лоулесс сначала пробовалась на роль предводительницы амазонок. Но потом все испугались брать на главную роль новозеландскую актрисy и в результате в фильме играла ирландка, которой пришлось лететь через полмира. Люси же стала ее лейтенантом.
  • У Иолая на шее приметный новозеландский амулет, который на языке коренных обитателей островов называется «Манайя»

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]