Герб Камеруна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Герб Камеруна

Coat of arms of Cameroon.svg

Детали

Герб Камеруна состоит из щита с надписями (на английском и французском языках) выше и ниже его. За щитом два пересеченных фасция. Щит имеет цвет такой же как и флаг Камеруна, в центре расположена схематичная карта страны. Весы правосудия, наложенны поверх карты страны.

Надпись внизу сообщает о названии страны, и дата провозглашения независимости на французском. Верхняя надпись содержит национальный девиз: Paix, Travail, Patrie. Фасции являются символом власти в республике, а весы правосудия представляют справедливость.

Символика[править | править вики-текст]

История герба[править | править вики-текст]

После провозглашения независимости страны правительство утвердило печать с изображением женской головы. Эту печать использовали только в течение одного года, после чего был принят герб похожий на современный.

На первой версии на ленте, размещенной над щитом, была надпись: «Республика Камерун — 01 января 1960 г.» -название страны и дата провозглашения независимости. Под щитом на девизной ленте — лозунг «Мир, работа, отечество».

В 1961 г. произошло объединение Восточного и Южного Камеруна. В связи с этим был изменен текст: появилось название «Федеративная Республика Камерун» и была удалена дата провозглашения независимости. В 1972 г. Федеративная Республика Камерун была преобразована в Объединенную Республику Камерун. В 1975 г. название государства было сокращено до «Республика Камерун» и была удалена одна из синих звезд на гербовом щите. В 1984 г. был изменен цвет звезд с синего на золотой.

В 1986 г. были произведены окончательные изменения и все лозунги написаны на двух языках.

Proposed Coat of Arms Cameroon 1914.png
Проект герба Германской колонии Камерун, 1914 год
Coat of arms of Cameroon old.svg
Герб Республики Камерун

Примечания[править | править вики-текст]


См. также[править | править вики-текст]