Германия должна погибнуть!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Германия должна погибнуть!» — книга Теодора Кауфмана, вышедшая в США в 1941 году. В книге автор предлагал после окончания войны стерилизовать немцев и разделить территорию Германии между Голландией, Бельгией, Францией, Чехословакией и Польшей.

Автор книги, малоизвестный еврейско-американский предприниматель, писал, что следует подвергнуть стерилизации около 48 млн. немцев (всех мужчин до 60 лет и женщин до 45 лет). По его расчётам, 20 тысяч хирургов, проводя по 25 операций в день, смогут в течение месяца стерилизовать организованные коллективы. Стерилизация мужского населения страны займёт три месяца. Через два поколения немецкая нация должна исчезнуть.

Вскоре после выхода нацисты в Германии использовали книгу в антисемитской пропаганде, представляя её как доказательство существования «еврейского заговора» против немецкого народа. Впоследствии книгу для подтверждения своих теорий также использовали некоторые националисты и отрицатели Холокоста.

Джон Циммерман в своей книге «Отрицание Холокоста» пишет, что произведение Кауфмана, по всей видимости, нигде не рецензировалось. Кауфман создал агентство Argyl Press, Newark, New Jersey, чтобы опубликовать книгу. 24 марта 1941 года в американском журнале «Тайм» появилась статья, посвящённая книге, где Кауфман подвергался критике и сравнивался с Юлиусом Штрейхером.

Ссылки[править | править исходный текст]

Нацистская пропаганда о книге[править | править исходный текст]