Гермес Конрад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гермес Конрад
(Hermes Conrad)
Hermes Conrad.jpg
Персонаж мультсериала
«Футурама»
Первое появление

The Series Has Landed

Вид

человек

Пол

мужской

Возраст

по сезонам 53, 53-54, 55-56, 56-57, 62-63, 64-65, 66-67

Место рождения

Земля

Место работы

Бюрократ 36 класса, секретарь

Родственники

бабушка, сын, жена

Оригинальная озвучка

Фил Ламарр (англ.)русск.

Русская озвучка

Борис Быстров, Александр Коврижных


Гермес Конрад (англ. Hermes Conrad) — персонаж мультсериала «Футурама». Бюрократ 36 класса Planet Express (в полнометражном мультфильме «Футурама: Крупное дело Бендера» (англ. «Futurama: Bender’s Big Score») бюрократ 34 класса). Родился в 2957 году

Биография[править | править исходный текст]

Гермес — уроженец острова Ямайка, очень любит порядок, что позволило ему дослужиться до бюрократа 36 класса, но одна история привела его к понижению до 37 класса.

Женат на ЛаБарбаре, имеет сына Двайта.

В юности представлял Землю на Олимпийских играх 2980 года, став чемпионом на 500-метровке лимбо. Но он расстался с большим спортом после трагического инцидента, когда его фанат выскочил на поле и решил повторить его подвиг. Планка была слишком низко и парень сломал себе позвоночник. Гермес не смог этого перенести и из-за психологической травмы больше не занимался лимбо. Хотя на Олимпиаде-3004 всё же вышел на старт, и с помощью изобретения профессора Фарнсворта, пытался вновь победить, но даже суперкостюм не смог удержать живот, который он отъел за 24 года без тренировок.

В Planet Express Гермес занимается всеми бумажными делами — в его компетенцию входит оплата счетов, защита компании в суде и рассылка родственникам уведомлений о смерти.

Бюрократические склонности у Гермеса проявились достаточно рано — ещё в детстве он любил раскладывать все вещи по порядку и очень огорчался, когда порядок нарушался. Он убеждённый трудоголик, ярый сторонник выполнения всего в строгом соответствии с правилами и часто выговаривает персоналу за недостаточное исполнение своих обязанностей. Ради порядка он готов на всё, поэтому профессор часто прибегает к его помощи, когда надо кого-то уволить или наказать.

Любимое занятие: Перекладывать бумаги с места на место и ставить штампы. Любит бананы. Предпочитает отдых, как он говорит, «по-ямайски» — выпить топлёного молока и лечь спать. Его поведение даёт повод полагать, что Гермес употребляет марихуану.

Внешность[править | править исходный текст]

Обычно Гермес одет в костюм грязно-зеленого цвета, состоящий из куртки-пиджака и прямых брюк. Так же на нем всегда белая рубашка с двумя пуговицами и красно-фиолетовый ремень-шнурок. На ногах - красные ботинки, также Гермес носит прямоугольные очки.И очень много ест острого

История понижения[править | править исходный текст]

Гермесу Конраду, бюрократу 36 класса, приходит письмо из Бюрократического Центра, в котором говорится, что на следующей день он будет проинспектирован, и в случае успеха повышен. Тем временем Лила пригласила своих коллег со старой работы сыграть в покер, к игре присоединились Бендер, Фрай и Зойдберг. Бендер жульничал и был уличён, в итоге всё закончилось разборкой, произошедшей в кабинете Гермеса. Когда тот утром пришёл на работу, в кабинете был разгром, это означало, что инспекция провалена — инспектор Морган Проктор не опоздала ни на секунду. Гермес хотел было покончить с собой, но Морган запретила это деяние, ибо он не оформил соответствующих бумаг. Вместо этого Гермес с супругой был отправлен на отдых (планета Спа-5, куда они отправились, оказалась колонией, где им пришлось работать), а место Гермеса временно заняла бюрократ Морган.

Команда никак не вписывалась в бюрократические рамки, а инспекция шкафчиков просто поразила Морган — в шкафчике Фрая царил более чем холостяцкий беспорядок, однако именно это так понравилось ей, окруженной бюрократией и порядком. Фрай и Морган начинают тайно встречаться, но однажды Бендер застаёт их и, чтобы он ничего не рассказал, Морган переписывает его мозг на дискету и отправляет её в Бюрократический Центр. Фрай всё рассказывает друзьям и вместе с Лилой, Эми и профессором отправляется в Бюрократический Центр. Однако там они обнаруживают гигантскую кучу ёмкостей с данными, среди которых находится дискета с мозгом Бендера. Отсортировать эту свалку и вернуть Бендера может только настоящий бюрократ. Что и было сделано Конрадом. Его восстановили в Planet Express, понизив в должности.

После закрытия Planet Express Гермес дослужился до 34 класса[1], однако позднее, после воссоздания компании, был понижен до 36[2] (причины понижения неизвестны).

Достижения[править | править исходный текст]

  • Гермес является олимпийским чемпионом по 100-метровке лимбо.
  • Спас команду Planet ExpressA Flight To Remember»), пройдя под закрывающейся дверью в стиле Лимбо.
  • Разобрал кучу счетов и писем за 3 минуты 58 секунд.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Первоначально этот персонаж назывался Декстер и не имел ямайского акцента; однако это было изменено уже после того как было записано несколько первых эпизодов.
  • Конрад назван Гермесом в честь греческого бога Гермеса (известного в Риме как Меркурий — бог торговли, прибыли, интеллекта, ловкости, хитрости, изворотливости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог гимнастики), поскольку Конрад имеет все эти качества.
  • Является инспектором № 5, который проверял Бендера на пригодность, когда тот был еще маленьким. У Бендера отсутствовал модуль самокопирования и он являлся бракованным, Гермесу стоило выбросить его, но он его пожалел его и принял в эксплуатацию.
  • В серии The Six Million Dollar Mon меняет все свои части тела на роботические, но Зойдберг помогает ему снова стать человеком.
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Полнометражный фильм Futurama: Bender's Big Score
  2. Эпизод Lethal Inspection (сезон 6)