Гигиеническая прокладка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гигиенические женские прокладки

Гигиеническая прокладка — приспособление для сбора менструальной крови. Прокладка прикрепляется изнутри к трусам, прилегает к телу в промежности и собирает кровь, выделяющуюся из влагалища. Прокладки используются наряду с тампонами или менструальными колпачками, которые вводятся во влагалище и впитывают/собирают выделения внутри влагалища.

Первые самоклеящиеся прокладки появились только в 1970-х годах, до этого женщины использовали специальный пояс с пуговицами, к которому крепились многослойные сменные прокладки из мягкой ткани или ваты, а также резиновые «трусы», удерживающие ватные или марлевые прокладки.

Прокладки разной толщины: ультратонкие, тонкие, толстые и экстра-толстые — используются в зависимости от обильности кровотечения, прокладки разного размера — в зависимости от времени суток (более длинные и более широкие — ночью). «Крылышки» в середине длинных сторон улучшают крепление прокладки к трусам.

Ежедневная прокладка

Ежедневные прокладки (также известные, как прокладки на каждый день) используются для защиты белья от ежедневных выделений, которые в норме бывают у каждой женщины. Однако, врачи-гинекологи не рекомендуют пользоваться ежедневными прокладками, т. к. они могут провоцировать появление молочницы.

В акушерстве и гинекологии используются специальные послеродовые прокладки для абсорбции крови, околоплодных вод и кровянистых выделений после родов.

Амниотест – прокладка типа гигиенической, предназначенная для женщин на поздних сроках беременности. Нужна для проверки подтекания околоплодных вод. Может применяться женщиной самостоятельно. Представляет собой прокладку на нижнее белье. Прокладка впитывает жидкость поступающую на ее поверхность. Индикатор (желтая полоска внутри прокладки) изменит цвет на зелено-голубой при попадании жидкостей с уровнем кислотности выше 5. Амниотическая жидкость (околоплодные воды) обладает кислотностью выше 6,5. Цвет полимера изменится при контакте с нею. Таким же образом прокладка отреагирует только на кислые жидкости. При этом физический контакт тела женщины с диагностическими компонентами исключается. К достоинствам амниотестов можно отнести доступность, наглядность и простоту применения.

Вкладыши от пота, изготовлены из натуральных материалов. Поверхность вкладышей в одежду мягкая и приятная на ощупь. Вкладыши прикрепляются к внутренней стороне одежды с помощью самоклеящегося покрытия. Благодаря эластичной и мягкой структуре, легко принимают форму одежды. Вкладыши для подмышек, были разработаны таким образом, что при изменении области сгибания вкладки, есть возможность регулировать размер, учитывая физиологические и анатомические особенности человека.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]