Гидромен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гидромен
Hydro-Man.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Amazing Spider-Man #212 (январь 1981)
Авторы Деннис О'Нил
Джон Ромита-мл.
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Моррис Бенч
Вид Мутировавший человек
Рост 189 см
Вес 120 кг
Цвет волос светло-каштановые
Цвет глаз карие
Место рождения Бронкс, Нью-Йорк
Гражданство США
Семейное положение холост
Род занятий преступник, матрос
Команды и организации
Ужасная четвёрка, Зловещая шестёрка, Зловещий Синдикат, Ассамблея Зла
Союзники
Песочный человек, Доктор Осьминог, Громилы
Враги
Человек-Паук, Фантастическая четвёрка
Особые силы
  • Способен превращатся в воду и управлять ею
  • Сверхчеловеческая сила и выносливость
  • Опытный человек

Гидромен (англ. Hydro-Man) — суперзлодей и персонаж Marvel Comics. Был придуман Деннисом О’Нилом и нарисован Джоном Ромитой-мл. Его дебют состоялся в 212-ом номере комикса The Amazing Spider-Man в январе 1981 года.

Вымышленная биография[править | править исходный текст]

Во время сражения Человека-Паука и Нэмора, происходившем в открытом океане, один из матросов, Моррис Бенч, случайно выпал за борт. В этот момент на дне был установлен экспериментальный термоядерный реактор, который под воздействием подводных вулканических газов превратился в источник необычной энергии. Энергия превратила Бенча в Гидромена. Побочным эффектом приобретения суперспособностей стала потеря рассудка, и Гидромен стал суперзлодеем. Чаще всего ему приходилось сражаться с Человеком-Пауком и Фантастической Четверкой. Однажды Гидромен смешался с Песочным Человеком, в результате чего на свет появилось ужасное существо — Грязь. Лишь спустя несколько дней злодеям удалось разъединиться. Они оба были потрясены пережитым, и Моррис решил вступить в какую-нибудь команду злодеев, чтобы никогда не оставаться одному. Гидромен был участником команд «Ужасная Четверка», «Зловещий Синдикат», «Ассамблея Зла» и работал на миллионера Джастина Хаммера. Не так давно Моррис решил уйти из преступного мира, совершив последнее в своей жизни ограбление. Ему помешал Человек-Паук, и Гидромен твердо решил не бросать преступность, не отомстив ненавистному герою.

Силы и способности[править | править исходный текст]

Тело Морриса Бенча полностью состоит из воды, оно неуязвимо для большинства физических атак, а контроль над ней дает ему большие возможности. Управляя водой, он может создавать потоки воды и волны. В форме воды, Бенч может пролезть где угодно, он может быстро перемещаться через обычную воду, например, по канализации. Супергерои, сражавшиеся против злодея, часто использовали его слабости — испаряли воду или отрезали ему путь к другому источнику воды. В испаренном состоянии, Моррису нужно довольно много времени, чтобы собрать себя вновь из влаги в воздухе.

Мультфильмы[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  1. Gina Renée Misiroglu, David A. Roach The Superhero Book: The Ultimate Encyclopedia Of Comic-Book Icons And Hollywood Heroes. — Visible Ink Press, 2004. — P. 32. — 725 p. — ISBN 9781578591541

Ссылки[править | править исходный текст]