Гладстон (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аэропорт Гладстона
Страна:
Регион:
Австралия
Гладстон
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
YGLA
GLT
Высота:
Координаты:
+20 м
23°52′11″ ю. ш. 151°13′22″ в. д. / 23.86972° ю. ш. 151.22278° в. д. / -23.86972; 151.22278 (G) (O)
Местное время: UTC +10
Время работы: круглосуточно
Сайт:


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
10/28 1635 м асфальт
Список аэропортов

Аэропорт Гладстона (англ. Gladstone Airport), (IATAGLT, ICAOYGLA) — региональный аэропорт, расположенный в пригороде Гладстона на расстоянии около шести километров (в восьми минутах езды) от центра города.

Основным авиаперевозчиком, работающим в Аэропорту Гладстона на регулярных маршрутах является авиакомпания QantasLink — дочерняя компания национального авиаперевозчика Австралии Qantas. Больше половины совершаемых беспосадочных рейсов выполняются в Международный аэропорт Брисбена.

В марте 2008 года авиакомпания QantasLink обеспечивала работу около 38 регулярных рейсов в неделю между Гладстоном и Брисбеном (около 76 операций взлётов/посадок в неделю) на самолётах De Havilland Canada Dash 8 с пассажировместимостью от 50 до 72 человек на каждом из них. Кроме этого, небольшое количество беспосадочных рейсов было открыто с северными аэропортами Рокгемптон, Маккай, Таунсвилл и Кэрнс, а также с аэропортом южного направления Бандаберг.

Согласно требованиям законодательного акта по реформе местного самоуправления 15 марта 2007 года была ликвидирована управляющая компания «Gladstone-Calliope Aerodrome Board» и Аэропорт Гладстона перешёл в собственность и в настоящее время управляется Региональным Советом Гладстона.[1]

Авиакомпании и направления полётов[править | править вики-текст]

Авиакомпания Пункты назначения
QantasLink Брисбен, Рокгемптон, Маккай, Таунсвилл, Кэрнс

Virgin Blue[править | править вики-текст]

В 2007 году авиакомпания Virgin Blue провела масштабную оценку 21 регионального аэропорта Австралии на предмет возможности открытия прямых сообщений между городами континента. Решение авиаперевозчика об открытии рейсов из Аэропорта Гладстона будет объявлено в установленном порядке, в случае же положительного решения полёты будут выполняться на реактивных самолётах производства Embraer.

См. также[править | править вики-текст]

Список самых загруженных аэропортов Австралии

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Local Government Reform Implementation Regulation 2008 (Qld)

Ссылки[править | править вики-текст]