Глаза дракона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Глаза дракона
The Eyes of the Dragon

Глаза Дракона.jpg
Обложка в серии «Стивен Кинг. Собрание сочинений»

Автор:

Стивен Кинг

Жанр:

Фэнтези

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

2 февраля 1987

Серия:

«Стивен Кинг. Собрание сочинений»

Издатель:

АСТ

Выпуск:

2003

Страниц:

384

Носитель:

книга

ISBN:

ISBN 5-17-003622-1

Предыдущая:

Оно

Следующая:

Мизери

«Глаза дракона» (англ. The Eyes of the Dragon) — роман Стивена Кинга.

Написан в нехарактерной для Кинга манере фэнтезийной сказки. Действие происходит в сказочном королевстве, а главными героями являются король, королева, принцы, злой колдун.

Сюжет[править | править исходный текст]

Наследный принц королевства Делейн Питер, всеобщий любимец, обвиняется в убийстве своего отца — доброго короля Роланда. Не без влияния придворного колдуна Флэгга юноша заточён на вершине Иглы — страшной тюрьмы для государственных преступников. Королём становится его младший брат Томас.

Герои[править | править исходный текст]

  • Питер — принц королевства Делейн, старший сын Роланда. С детства был всеобщим любимцем; необычайно талантливый и располагающий к себе. Интриги Флэгга привели к тому, что Питера обвинили в убийстве Роланда и заточили в тюрьму.
  • Томас — принц королевства Делейн, младший сын Роланда, брат Питера. Некрасивый и толстый мальчик, всегда проигрывавший Питеру в сравнении. Единственное, в чём Томас мог превзойти Питера — это стрельба из лука. После процесса над Питером стал королём. Во всём зависит от своего советника — злого колдуна Флегга.
  • Рэндалл Флегг — придворный чародей. Тёмный маг, мечта которого — погубить Делейн. Много раз приходил в королевство под разными обличиями и сеял каждый раз боль и страх. В нынешнем своём облике отравил короля Роланда и добился ареста принца Питера. Управляет Делейном от имени Томаса. Рэндалл Флегг — делейнское воплощение Уолтера из Мрака, одного из основных антагонистов цикла Стивена Кинга «Тёмная Башня».
  • Роланд — старый король Делейна, отец Питера и Томаса. Неплохой по сути, но слабовольный человек. Прославился тем, что убил дракона и съел его сердце. Был отравлен Рэндаллом Флеггом.
  • Саша — королева Делейна, жена Роланда, мать Питера и Томаса. Противостояла Флеггу, положительно влияла на Роланда, чем вызвала дикую ненависть колдуна. Умерла во время родов — убита повитухой, которая исполняла тайный приказ Флегга.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Книга имеет некоторые параллели с серией о Тёмной Башне, в первую очередь это касается антагониста, колдуна Флэгга, являющегося одним из знаковых персонажей «Тёмной Башни». Он же является антагонистом в «Противостоянии».

Ссылки[править | править исходный текст]