Гленн Куагмайр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Гриффины»
Гленн Куагмаер
Glenn Quagmire.png
Вид человек
Пол мужской
Возраст 43 (Дата рождения в удостоверении летчика 1948)
Вес 58
Цвет волос чёрный
Профессия Пилот
Увлечения секс и половые извращения, Выпивка, поедание моркови
Вера Католик
Семья отец — Дэн Куагмаер (впоследствии Айда Куагмаер), сестра Бренда, дочь Анна-Ли, глухой брат, дед Куагнира пилот-камикадзе японского истребителя(погиб в войне идя на таран).
Друзья Питер Гриффин, Кливленд Браун, Джо Суонсон
Первое упоминание эпизод «Death has a Shadow»
Оригинальная озвучка Сет Макфарлейн
Русская озвучка

Гленн Ку́агмаер (Glenn Quagmire) — персонаж американского мультсериала «Гриффины» (The Family Guy). Сосед Гриффинов, друг Питера.

Сексуально озабочен, в частности, звонок на двери его дома — женщина с большой грудью и кнопкой на месте рта, при нажатии на которую создается иллюзия орального секса.

Работает пилотом гражданской авиации. В прошлом он служил на судне ВМС США, где и познакомился с Питером. Также Гленн очень хорошо катается на коньках.

Характер и привычки[править | править вики-текст]

  • Гленн Куагмаер весьма обидчив, является очень хрупкой натурой, малейшее оскорбление наносит ему значительную душевную боль.
  • Постоянно намекает всем на секс и видит в любой девушке сексуального партнёра, в том числе в Мэг Гриффин, чья привлекательность в сериале регулярно ставится под сомнение.
  • Среди его круга друзей бытует мнение, что если девушка попадает в его дом, то она неизбежно поддаётся его соблазнениям и уже не в силах противостоять его чарам. Так по крайней мере думает Питер в серии когда Лоис ссорится с ним и попадает к Куагмаеру в дом.
  • Несмотря на повышенную сексуальную активность, Куагмаер всё же избирателен в выборе партнёрши, это можно увидеть в серии когда начальница заставляет Питера Гриффина переспать с ней грозя увольнением, после чего Питер засовывает Куагмаера под рубашку и говорит вылезти и сделать дело за него сразу как они выключат свет. На что он сначала соглашается, но увидев начальницу через щель в рубашке тут же отказывается.
  • По своей сути Куагмаер очень активный человек, он очень любит надувных кукол. К примеру в серии когда друзья Куагмаера вместе с ним терпят кораблекрушение, их спасает то, что он взял с собой кучу надувных кукол, примерно 15.
  • Гленн невероятно гибок и пластичен; хорошо танцует.

Недруги и друзья[править | править вики-текст]

  • К его недругам относится Брайан Гриффин. Хоть Брайан и выпивает порой в компании четырёх друзей, Куагмаер единственный кто не общается с Брайаном и не обращает на него внимания, несмотря на многочисленные попытки Брайана подружиться с ним. В своем откровении он поведал Брайану, что ненавидит его за то, что он подлизывается к жене своего спасителя (то есть Лоис, так как спаситель — это Питер). Возможно, он просто ревнует, потому что у Брайана получается более успешно. Кроме того, Куагмаер называет Брайана (не без оснований) позером и лицемером, доводя того своей оценкой до слез. В 8 сезоне серии 18 сильно избил Брайана за то, что тот переспал с его отцом, который недавно сделал операцию по смене пола. В серии The Man with Two Brians Брайан и Куагмаер прекрасно ладят. Брайан и Куагмаер неплохо ладят и во многих других сериях. В 6 серии 12 сезона единственный, кто не был в трауре от смерти Брайана
  • Его друзья это в первую очередь Питер Гриффин, с которым он познакомился, когда служил на флоте. Также Кливленд Браун и Джо Суонсон, с которыми он постоянно вместе. Но в восьмом сезоне Кливленд переезжает в другой город, так что видеться они будут намного реже.
  • Куагмаер очень любит кошек и хомяков, считая их милашками.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Его фамилия дословно переводится как «болото» или «затруднительное положение».
  • Любимая фраза «GIGGITY GIGGITY GOO!» и «All right!».
  • Однажды переспал с женой Кливленда Брауна Лореттой, после чего тот семейный союз распался, а сам он чуть не был убит обманутым мужем. Именно он в сериале Шоу Кливленда принёс труп Лоретты Кливленду.
  • В четвёртой серии девятого сезона переспал с Джо Суонсоном , когда тот переоделся в официантку и представился Джессикой.
  • Удивительно, но Гленн долгое время не знал о порнографии в Интернете (из эпизода «Family Goy»), узнал об этом от друзей и затем продолжительное время мастурбировал, из-за чего его левая рука стала заметно накаченнее правой, что говорит о том, что Гленн - левша.
  • В одной серии упоминается, что Гленн родился в 1948 году, причем эту дату рождения друзья с удивлением находят на удостоверении пилота Гленна, Гленн объяснил свой секрет молодости морковью, которую он употребляет и засовывает во все доступные ему места.

Литература по теме[править | править вики-текст]