Гнев земли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гнев земли
Something Beneath
Постер фильма
Жанр

фантастика
ужасы

Режиссёр

Дэвид Уиннинг

Продюсер

Линкольн Лагесон
Роберт Холми мл.
Роберт Холми ст.

Автор
сценария

Марк Мулин и Этли Энн Вейр

В главных
ролях

Кевин Сорбо
Питер МакНейл
Натали Браун
Бриттани Скоуби
Гордон Тэннер

Оператор

Брентон Спенсер

Композитор

Майкл Ричард Плауман

Кинокомпания

Buffalo Gal Pictures

Длительность

90 мин

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0896040

«Гнев земли» (англ. Something Beneath) — канадский фильм ужасов 2007 года. Режиссёр фильма Дэвид Уиннинг, сценаристы Марк Мулин и Этли Энн Вейр. Продюсировали фильм Линкольн Лагесон, Роберт Холми мл. и др.

Слоган фильма: «Зло скрывается в самых невероятных местах».

Описание[править | править вики-текст]

Главную роль исполнил актёр Кевин Сорбо. Съёмки фильма проходили в США, мировая премьера фильма была 26 апреля 2007 года в Штатах. В России фильм выходил на DVD. Первая дата релиза: 9 октября 2008 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

На стройке будущего конференц-центра происходят странные события: погибает при непонятных обстоятельствах рабочий. При этом наблюдается резкий рост токсичности почвы в зоне строительства, что приводит к ухудшению экологической обстановки. Однако владелец отказывается прекратить работы, и через год во вновь отстроенном отеле «Седар Гейтс» собираются гости первой конференции «За чистую планету».

Руководить конференцией поручено священнику-миссионеру Дугласу Мидлтону, координатором назначена Кейли Спейс. Организационные вопросы решаются по мере поступления, и всё идёт своим чередом. Однако выясняется, что основной докладчик конференции Юджин Феорман куда-то неожиданно исчез. Не обнаруживается он и утром, в результате чего Кейли обращается к полицейскому Дедмаршу Джексону, приставленному следить за порядком в рамках экологической конференции. Пытаясь найти пропавшего докладчика, Дедмарш и Кейли вскрывают его номер в отеле, однако, обнаруживают там работающих сантехников, которые сообщают, что в канализации поломка неизвестного происхождения.

Через некоторое время в лесу неподалеку полицейские находят труп Юджина с неестественно вытянутым лицом. Но на этом череда трагических событий только начинается. Гламурная гостья конференции Микела Стровски, регулярно фиксирующая на видео собственные впечатления, оказывается жертвой зловещих галлюцинаций, которые и её приводят к самоубийству.

Сотрудник Кейли Элвин Саймс докладывает владельцу отеля, что события принимают неблагоприятный оборот, однако, тот приказывает сохранять в тайне все произошедшие события, дабы не испортить видимость благополучия намеченного мероприятия. Кейли получает распоряжение сообщить о случившемся только местному полицейскому Дедмаршу и не допустить преждевременной огласки. Она спускается в подвальное помещение, где на лицо ей капает странная чёрная жидкость, после чего вместо сбежавшей ранее от покойной Микелы маленькой собачки Клео координатору мерещится злой пес-волкодав, точно такой, какой был когда-то в её детстве у соседа, и искусавший двадцать лет назад детей, игравших в развалинах старой часовни. Единственным, кто поверил в то, что Кейли не просто привиделся страшный пёс из её прошлого, был священник Даг Мидлтон.

Тем временем отсутствие воды в канализации и появление чёрной жидкости вместо неё в кранах не способствует благополучному прохождению конференции, и гости постепенно начинают покидать отель. Пара сантехников получают распоряжение разобраться с проблемой и спускаются в коллектор, чтобы выяснить причину возникновения затора. Но все та же чёрная слизь, опутавшая собой внутренние конструкции, попадает на кожу людей, после чего тем мерещатся зловещие видения, в итоге ведущие к гибели.

Даг Мидлтон и Кейли, прогуливаясь за беседой в лесу, встречают странного человека, который почему-то убегает от них. Пытаясь выяснить причину столь странного поведения, они двигаются вглубь леса и находят заброшенный гараж, который заперт новым замком. Сломав замок, священник и координатор проникают внутрь помещения, неожиданно оказавшегося вполне жилым и очень похожим на подпольную лабораторию. Оказалось, что в ней обитает некогда известный биолог Уолтер Коннели, ранее занимавшийся вопросом эрозии почв. Он открывает правду о том, что происходит в канализационной системе отеля: строительство центра невольно нарушило природный баланс, и та самая темная липкая жидкость, которая на самом деле является живым разумным организмом, перешла в наступление, восприняв развернувшуюся здесь год назад стройку как угрозу.

К аналогичной мысли о том, что неизвестная темная субстанция убивает людей, приходит и детектив Дедмарш, ведя расследование причин гибели людей. Вместе с помощником он спускается в коллектор, чтобы получить подтверждение своим догадкам. Туда же приходят священник Мидлтон, координатор Кейли и доктор Коннели. Опыты биолога позволяют утверждать, что новый организм выделяет вещество типа галлюциногена, способное оживлять затаенные человеческие страхи, что и приводит к нарушению психики. Теперь главное понять, как найти общий язык с живой субстанцией, чтобы прекратить кровавые события.

В поисках выхода, люди оказываются в шахте, где наблюдают новый биологический вид во всей красе. Детектив Дедмарш жертвует собой, позволяя выиграть время для остальных. Биолог Коннели оказывается слишком очарован гигантским существом, которое в конце концов поглощает и его самого.

Кейли оказывается на волосок от гибели, но её спасает вера священника Мидлтона и мудрые слова индейцев аджибвэ, которые когда-то произносила её бабушка. Теперь свою миссию Даг Мидлтон будет нести рука об руку с Келли Спейс, ведь они оба понимают смысл индейской молитвы.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Другие фильмы серии «Maneater»:

Ссылки[править | править вики-текст]