Гоблины (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Внизу представлен список некоторых персонажей из комиксов издательства Marvel Comics, которые когда-либо носили прозвище «Гоблин» (англ. Goblin). Самым известным и могущественным считается бизнесмен Норман Озборн, более известный как Зелёный гоблин. Именно он был первым гоблином, а уже после появились другие. Многие из них украли разработки Озборна.

Норман Озборн[править | править вики-текст]

Промышленник и бизнесмен Норман Озборн после неудачного эксперимента с так называемым ОЗ-веществом обрёл сверхчеловеческие способности, но вместе с тем его разум серьёзно пострадал. ОЗ-вещество давало ему сверхчеловеческую силу (мог поднять сорок тонн), ловкость и выносливость, но в то же время в один прекрасный момент свело его с ума. Норман использовал костюм гоблина и взял себе имя Зелёный гоблин. Именно благодаря его разработкам появились остальные гоблины, хотя Озборн и не хотел такого количества подражателей.

Гарри Озборн[править | править вики-текст]

Гарри Озборн — сын Нормана Озборна, который был первым Гоблином. После мнимой смерти отца, Гарри стал вторым Зелёным Гоблином.

Нелс Ван Аддер[править | править вики-текст]

Было выявлено, что вскоре после становления Нормана Озборна Зелёным Гоблином, Мендель Штромм был арестован за растрату, он нашёл только часть сыворотки его партнёра. Испытания сыворотки было опробовано на сотруднике «Озкорп» по имени Нелс Ван Аддер. Он медленно сходил с ума и начал превращаться в красного, демонического гоблина, известного как Прото-Гоблин. Сыворотка также дала ему когти, клыки, светящиеся глаза и непробиваемую кожу. Убив нескольких людей Прото-Гоблин обвинил Озборна в том, что стал монстром. Немного позже он ждал Озборна в «Оскорпе», чтобы убить его, однако был выброшен из окна Артуром и Джорджем Стейси. После об Ван Аддере не слышали, хотя сведений, что он погиб нет. Норману Озборну были выдвинуты обвинения насчёт Ван Аддера, поскольку Озборн разработал сыворотку, на что тот ответил, что хотел помочь Нелсу.

Барт Гамильтон[править | править вики-текст]

Барт Гамильтон — психиатр Гарри Озборна, узнавший секреты Гоблинов в результате допроса Гарри. Украв и использовав сыворотку гоблина, стал психом. Позже атаковал Гарри Озборна и Человека-паука, но погиб от своей же бомбы, которую принёс для Гарри.

Дэвид Лоуэлл[править | править вики-текст]

Дэвид Лоуэлл тоже стал Гоблином, но понял что он не злодей и избавился от костюма и безумия.

Фил Урих[править | править вики-текст]

Оборудование и личность Зелёного гоблина некоторое время используется Филом Урихом (племянником Бена Уриха из «Дейли Багл»), который пытается получить репутацию супергероя. Сейчас злодей Хобгоблин. Его костюм не сильно отличается от его предшественника, но для передвижения Фил использует крылья. Также Урих владеет Лунатическим смехом — способностью, которой не владел ни один из гоблинов. Личность Хобгоблина Фил принял, убив предыдущего — Родерика Кингсли. Правда потом оказалось, что это был брат Родерика, а он сам тайно выполняет секретные операции в Южной Америке под именем Дьявольский Паук. Недавно он вернулся и сражался с Человеком-Пауком и Филом в своем старом костюме. После сражения он забрал Фила с собой и заключил с ним сделку: Урих остается Хобгоблином, но делится всей прибылью с Кингсли. Однако после разоблачения Уриха Совершенным Человеком-пауком, армия гоблинов Озборна помогают ему сбежать, и отводят в подземелья Зелёного гоблина. Там Фил присоединяется к банде Озборна и принимает новую имя и костюм Рыцаря-гоблинов.

Габриэль Стейси[править | править вики-текст]

Питер Паркер, также известный как Человек-паук, получил неотправленное письмо, которое было написано много лет назад его бывшей девушкой Гвен Стейси. Он не мог понять, что означает это письмо, так как текст был частично испорчен. Отправив письмо в криминалистическую лабораторию, чтобы иметь возможность прочесть до конца, Питер узнал, что Гвен была в положении и у неё родились близнецы.

Паркер взял пробу ДНК из могилы Стейси и после проведения анализа смог доказать, что близнецы, Сара и Габриэль (которые угрожали Человеку-пауку и нападали на его семью), были её детьми.

Затем выяснилось, что Мэри Джейн на протяжении многих лет знала, что отцом детей Стейси был Норман Озборн (Зелёный гоблин). Питер был разгневан тем, что Гоблин разрушает всё, что находится в пределах его досягаемости.

Человек-паук встретился с Сарой и Габриэлем на Бруклинском мосту, где была убита Гвен. Питер хотел рассказать близнецам правду и объяснить, что Озборн манипулирует ими. Возмущённый Габриэль, который продолжал верить вранью Озборна, не хотел ничего слышать. Он был убеждён, что их настоящий отец — Питер Паркер и что он оставил их. С другой стороны, Сара поверила в правдивость слов Питера.

Габриэль, вымещая свой гнев, продолжал атаковать Человека-паука, но Паркер лишь защищался, не нападая в ответ, так как не хотел причинить своему противнику вред. Подоспевшая полиция открыла огонь по одарённым. Получив ранение, Сара едва не погибла, упав с моста. Человек-паук спас её, а Габриэль исчез, скрывшись в одном из многочисленных убежищ Нормана Озборна. Там он нашел доказательства того, что Питер говорил ему правду. Габриэль ввел себе сыворотку Гоблина и превратился в Серого Гоблина, надев серый вариант всем известного костюма. Как и в предыдущих случаях, сыворотка подействовала на психику отрицательно.

Защищая ослабленного Человека-паука, Сара выстрелила в брата на глайдере и тот взорвался. Оставшись в живых, Габриэль приземлился на пляже. От потрясения у него произошла амнезия. Позднее он вернулся домой, в Париж, где Сара тайно ухаживала за ним.

В то время, как его сестра отправилась на учёбы в качестве агента Интерпола, Габриэль тогда был замечен в нормальном состоянии.

Но не особо давно сыворотка дала о себе знать. Он узнал о том что Озборн в тюрьме. По совету злодея выстрелил в Гарри Озборна. Совершив несколько преступлений был побеждён Американским Сыном и Человеком-Пауком. Сейчас он в одной из тюрем.[1]

Угроза[править | править вики-текст]

Девушка Гарри Озборна, Лилли Холлистер, стала Угрозой. Была беременна от Гарри, хотя считалось, что от Нормана Озборна. Родила сына. Сейчас Гарри и Норми (так назвали мальчика) скрывается.

Монстр[править | править вики-текст]

Карли была похищена бывшей подругой Лилли Холлистер, которая привела её к Королю гоблинов. Гоблин и Угроза держали Карли в плену, пытаясь вытянуть из неё информацию о личности Человека-паука. Но Карли не желает раскрывать личность Паука, и Гоблин обливает её лицо Зелёным глобулином, после этого лицо Карли изуродовалась и она временно обезумела, от чего Гоблин дал ей прозвище «Монстр». После этого Карли в костюме Гоблина вместе с армии гоблинов атаковала базу Человека-паука. Позже она столкнулась с «Питером», вначале атакует его, тем самым раскрывает ему свою личность, и объясняет, что знает, о том что в теле Питера находиться разум Отто, после того как во время драки с «Питером» Карли повредила прослушивающие устройство, то она взяла над собой контроль и просит «Питера» излечить её.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Amazing Spider-Man present — American Son #1-4

Ссылки[править | править вики-текст]