Гоген, Рене

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рене Гоген
Rene Bonaparte.jpg
Реальное имя:

René Goguen

Имена на ринге:

Dina Sharp
Gedon
Geddon
René Bonaparte
René Duprée
René E. Duprée
René Rougeau

Общая информация
Объявляемый рост:

1.91 м

Объявляемый вес:

110 кг

Дата рождения:

15 декабря 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:15|2|0}})

Место рождения:

Монктон, Нью-Брансуик, Канада

Объявляемое место проживания:

Париж, Франция

Тренер:

Emile Dupré (англ.)русск.

Дебют:

1998

Рене Гоген (фр. Rene Goguen, родился 15 декабря 1983 года) — франко-канадский профессиональный рестлер и бодибилдер, наиболее известен под своим объявляемым именем Рене Дюпри. Сын канадского рестлинг-промоутера Эмиля Дюпри.

Карьера[править | править вики-текст]

С детства занимался борьбой. Стал профессиональным рестлером в 1997 году в возрасте 14 лет, работал с отцом в Grand Prix Wrestling (англ.)русск. промоушене. Спустя несколько лет подписал подготовительный контракт с World Wrestling Entertainment, где его отправили на подготовительную площадку Ohio Valley Wrestling (англ.)русск. для дальнейшего развития.

World Wrestling Entertainment (2002—2007)[править | править вики-текст]

RAW и SmackDown![править | править вики-текст]

В 2003 году, воспользовавшись анти французским настроем, преобладающем в Соединенных Штатах в результате противостояния Франции против политики США в Ираке, World Wrestling Entertainment (WWE) создает команду французов из двух хилов для бренда RAW. Из-за отсутствия французских борцов в своих рядах, роль отводится двум франко-канадским из Квебека: Сильвану Гренье и Рене Дюпри. Команда именует себя «Сопротивлением» (фр. La Résistance). По итогам драфта от 22 марта 2004 года Рене переходит на Smackdown, начав сольную карьеру, сохранив при этом гиммик француза, а Конвей и Гренье остаются на RAW в команде «Квебек».

30 июня 2005 года после драфта Рене вернулся на RAW. Первый его поединок после возвращения состоялся 4 июля: победный бой против Вала Вениса. В своих некоторых промо Рене назывался «французским феноменом». Он провёл серию победных боёв, победив таких рестлеров, как Таджири и Ураган. В середине сентября Рене покинул временно ринг из-за подозрений на грыжу. Вскоре он отправился в OVW, но и там он приостановил карьеру из-за очередной грыжи.

ECW[править | править вики-текст]

В августе 2006 года было анонсировано возвращение Дюпри. 12 сентября он одержал победу над Болсом Махони, но затем дважды проиграл СМ Панку и Бобби Лешли20 февраля 2007 на ECW, Дюпри реформировал «Сопротивление» (фр. La Résistance) с Сильваном Гренье, но воссоединение команды было недолгим после сюжет с Дюпри был приостановлен ​​в начале марта и его отправили на реабилитацию по обвинению в незаконном употреблении стероидов. 26 июля 2007 года Рене аннулировал контракт по собственному желанию.

Japan (2007—2012)[править | править вики-текст]

Hustle[править | править вики-текст]

15 августа 2007 года Рене дебютировал под псевдонимом Рене Бонапарт в японском промоушене HUSTLE, победив Таджири. После дебюта Рене стал членом президента Нобухико Такады, Такада Монстр Армия таким образом, продолжив свою победную серию. Бонапарт и Ватару боролись в матче 22 сентября, с условием, что жена Ватару,Эйко, должна была стать женой победителя матча. Бонапарт и его командный партнер Саката проиграли в матче по дисквалификации таким образом Бонапарт не получает, Эйко. После короткого перерыва, Гоген совершил возвращение в январе 2008 года, победив Таджири. Вскоре он создает команду «Армагеддон» вместе с Тревисом Томко, проведя пару матчей она распадется.

All Japan Pro Wrestling[править | править вики-текст]

С января 2010 года Дюпри начал выступления в All Japan Pro Wrestling. Став одним из основных меин ивентеров и топ хилов в группировке Voodoo Murder's, пока она не была расформирована в июне 2011 года.

Wrestle-1[править | править вики-текст]

C сентября 2013 года рестлер Wrestle-1

Независимые промоушены (2008-н.в.)[править | править вики-текст]

В Июле 2008, он представлял Европу в Grand Prix Tournament.

Рене Дюпри в American Wrestling Rampage, становится чемпионом в тяжёлом весе одолев Роба Ван Дама. Рене Дюпри воссоединяет «Сопротивление» с Гренье на American Wrestling Rampages France 2010 Tour

Рене Дюпри, продолжает выступать в разных странах мира: Великобритания, Япония, Мексика, Франция, Германия, Румыния и Болгария.

В середине 2012 года в Европе. Он стал чемпионом в тяжёлом весе турнира Southside Heavyweight Championship в матче «тройной угрозы». Его пребывание в Европе было не долгим он вернулся в Канаду.

11 ноября 2012 года, Рене выступил в четырёх стороннем матче PWS в Равэй, Нью-Джерси.

В мае 2013 года Рене и его отец перезапускают Grand Prix Wrestling, где будут таланты из All Japan Pro Wrestling, а также подобранные ими инди-рестлеры.

Титулы и награды[править | править вики-текст]

Бодибилдинг[править | править вики-текст]

  • Mr. Canada Bodybuilding National Champion (2001)

Рестлинг[править | править вики-текст]

Веб-ссылки[править | править вики-текст]