Голливудский кинофестиваль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голливудский кинофестиваль
логотип
Общие сведения
Дата проведения

с 1997 года

Место проведения

СШАFlag of the United States.svg США, Лос-Анджелес

Официальный сайт фестиваля

Голливудский кинофестиваль — ежегодный кинофестиваль, проходящий в Лос-Анджелесе, США.

История[править | править вики-текст]

Кинофестиваль был основан супругами Карлосом де Абреу (англ. Carlos de Abreu) и Дженис Пеннингтон (англ. Janice Pennington) в 1997 году. Основной целью создания кинофестиваля, по словам де Абреу, явилось желание «преодолеть пропасть» между Голливудом и новичками, желающими снимать кино. Что касается европейского кино, то де Абреу не считает нужным выделять отдельную секцию под эти фильмы, но их наличие в программе кинофестиваля считает необходимым[1].

На протяжении своего существования фестиваль не пользовался большим авторитетом у критиков, однако де Абреу постепенно начал привлекать всё большее число голливудских звёзд к церемонии награждения Hollywood Awards, что в свою очередь, привлекало внимание и к самому кинофестивалю[2].

2013 год ознаменовался очередными мерами де Абреу для поднятия статуса кинофестиваля. Так, в этом году была учреждена программа Hollywood Network, нацеленная на организацию встреч между профессионалами в мире кино и новичками[1]. Кроме того, в марте 2013 года было объявлено о принятии на работу в качестве исполнительного режиссёра 17-й церемонии награждения Джона Фитцжеральда, одного из основателей кинофестиваля Slamdance[3].

Hollywood Awards[править | править вики-текст]

Hollywood Awards
Страна США
Награда за вклад в искусство в создании кинофильмов
Учредитель Карлос де Абреу
Основание 1997
Последний обладатель 2012
Сайт hollywoodawards.com

Вручение наград было основано Карлосом де Абреу в том же 1997 году, что и кинофестиваль. Общим у кинопремии и кинофестиваля является то, что все финалисты кинофестиваля автоматически получают пропуск на церемонию вручения наград, а все победители кинофестиваля получают награды во время церемонии вручения наград. Однако, кинофестиваль нацелен в первую очередь на поиск и продвижение независимых создателей кино, а кинопремия — на признание заслуг уже именитых голливудских мэтров[1]. Время проведения церемонии (октябрь) специально подбиралось с таким расчётом, чтобы Hollywood Awards оказалось первой церемонией в сезоне кинонаград[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Bruno Chatelin. Hollywood Film Festival - Interview with the founder Carlos de Abreu (англ.). filmfestivals.com (29 March 2013). Проверено 12 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2013.
  2. Steve Pond. Annette Bening, Robert Duvall Honored by Hollywood Fest (англ.). The Wrap News Inc. (29 September 2010). Проверено 12 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2013.
  3. Greg Gilman. Slamdance's Jon Fitzgerald Named Executive Director of Hollywood Film Festival (англ.). The Wrap News Inc. (30 March 2013). Проверено 12 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2013.
  4. Bruno Chatelin. Interview with Carlos de Abreu Hollywood Awards Founder (англ.). filmfestivals.com (29 March 2013). Проверено 12 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]