Голый остров (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Голый остров
裸の島
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Канэто Синдо

Продюсер

Мацуура Эйсаку
Канэто Синдо

Автор
сценария

Канэто Синдо

В главных
ролях

Синдзи Танака
Масанори Хоримото
Нобуко Отова
Тайдзи Тонояма

Оператор

Киёми Курода

Композитор

Хикару Хаяси

Длительность

96 мин.

Страна

Япония

Язык

японский язык

Год

1960

IMDb

ID 0056049

Голый остров (яп. 裸の島 Хадака но сима?) — художественный фильм режиссёра Канэто Синдо, снятый в 1960 году. Фильм является чёрно-белым и не имеет разговорных диалогов.

Сюжет[править | править вики-текст]

На маленьком островке во Внутреннем Японском море живёт семья — мать, отец и два маленьких сына. У них нет ни электричества, ни газа, ни пресной воды. Еду они выращивают самостоятельно на своём огороде, а воду возят с соседнего острова. Каждый день с утра до вечера мать и отец вместе или поодиночке плывут на лодке к деревушке на берегу, набирают там по два больших ведра воды и везут на остров, где вёдра надо поднять на самый верх, где стоит домик и где находятся огороды. Утром мать отвозит старшего сына в школу, вечером забирает его. Пока жена ездит за водой, муж поливает растения на огороде. Однажды жена, поднимаясь по крутому склону вверх, оступается и проливает одно ведро, за что муж даёт ей затрещину.

После сбора урожая муж и жена отвозят несколько мешков на продажу, а также приносят богатому человеку (видимо, в качестве платы за аренду земли).

Как-то раз мальчикам удаётся поймать на удочку большую рыбу. Вся семья едет в деревушку и продаёт рыбину. На вырученные деньги они могут сходить в ресторан и купить еды и одежды мальчикам.

Однажды, пока родители ездили за водой, старший сын заболевает. Мать остаётся с ним, отец едет в деревню и разыскивает врача. Однако пока он привозит врача на остров, мальчик уже умирает. На его похороны на острове приезжает весь его школьный класс. После похорон сына мать впадает в истерику и выливает ведро воды на землю. Однако дальше всё идёт своим чередом, ведь живым надо продолжать бороться за жизнь.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]