Гомес, Альфонсо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Альфонсо Гомес Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя:

Альфонсо Гомес (исп. Alfonso Gómez)

Гражданство:

Flag of Mexico.svg Мексика

Дата рождения:

28 октября 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (33 года)

Место рождения:

Гвадалахара, Мексика

Проживание:

Гвадалахара, Мексика

Весовая категория:

Первая средняя (до 69,9 кг)
Полусредняя (до 66,7 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

175 см

Размах рук:

175 см

Профессиональная карьера
Первый бой:

19 мая 2001 года

Последний бой:

10 июля 2014 года

Количество боёв:

32

Количество побед:

24

Побед нокаутом:

12

Поражений:

6

Ничьих:

2

us.goboxme.com
Послужной список (boxrec)

Альфонсо Гомес (исп. Alfonso Gómez, 28 октября 1980, Гвадалахара, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в первой средней (Light Middleweight) и полусредней (Welterweight) весовой категории. Был одним из участников реалити-шоу «Претендент», в котором занял третье место.

Профессиональная боксёрская карьера[править | править вики-текст]

После любительского бокса, в котором Гомес провёл 90 поединков, 80 из которых выиграл, Альфонсо в 2001 году начал профессиональную карьеру. Второй поединок проиграл по очкам начинающему американскому боксёру, Ише Смиту, затем победил раздельным решением соотечественника Джесси Сантоса.

В марте 2002 года Гомес свёл вничью поединок с соотечественником Лебардо Романом. Затем Гомес победил по очкам американца Думонта Уиллера (12-1) и непобеждённого мексиканца, Майкла Сантоса (6-0).

В феврале 2003 года Альфонсо снова встретился с Джесси Сантосом, во второй встрече Сантос победил по очкам Гомеса, и нанёс ему второе поражение в карьере.

После поражения, Гомес нокаутировал непобеждённого американца мексиканского происхождения, Хуана Карлоса Амезуа (9-0).

Реалити шоу «Претендент»[править | править вики-текст]

В августе 2004 года Гомес принял участие в реалити-шоу «Претендент». В первом поединке сенсационно нанёс поражение непобеждённому американцу, Питеру Манфрелдо (21-0).

Через месяц встретился с датчанином, Ахмадом Каддуром (18-1), и так же победил его.

23 сентября 2004 года снова встретился с Питеру Манфрелдо. Во второй встрече поединок состоял из 7 раундов, и американец взял реванш по очкам близким решением судей.

Последний поединок в рамках шоу, Гомес победил в бою с американцем, Джесси Бринкли (25-2).

По итогам четырёх поединков, Альфонсо Гомес занял третье место.

2006—2008[править | править вики-текст]

В мае 2006 года, Гомес во второй раз встретился с Джесси Фелчиано. Взять реванш за поражение у Гомеса не вышло, но он и не проиграл, во второй встрече была зафиксирована ничья.

14 июля 2007 года, Альфонсо Гомес вышел на ринг с легендарным Артуро Гатти (40-8). Гатти был фаворитом в бою. и коэффицент на его победу составлял 2:1, но молодой Гомес быстро вымотал чемпиона, и в 7-м раунде отправил легендарного боксёра на канвас. После этого боя Артуро Гатти завершил карьеру[1].

Через три месяца, Гомес победил по очкам боксёра из Ганы, Бена Таки.

В апреле 2008 года, Альфонсо Гомес вышел на ринг с непобеждённым пуэрториканцем, Мигелем Котто (31-0) в бою за титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе. До встречи с Котто, Гомес имел три близких поражения по очкам, и не разу не был в нокдауне. Пуэрториканец исправил этот недочёт в графике Гомеса, и за пять раундов трижды отправил претендента на канвас. В перерыве между 5 и 6 раундами Гомес решил поберечь здоровье, и отказался от продолжения боя. Котто нанёс Гомесу первое досрочное поражение в карьере[2].

Возвращение[править | править вики-текст]

После досрочного поражения в чемпионском бою, Гомес более года не выходил на ринг. В мае 2009 года Гомес нокаутировал Хуана Мануэля Буэндия. Победив ещё двух рейтинговых боксёров, Гомес вышел на ринг с бывшим чемпионом мира, Хосе Луисом Кастильо (60-9-1). Кастильо не выдержал напора более быстрого Гомеса. Альфонсо победил досрочно, отказом от продолжения.

После удачного боя с бывшим чемпионом мира, Гомес должен был выйти на чемпионский бой с непобеждённым Хулио Сезаром Чавесом младшим, но во время тренировочного процесса получил травму локтя, и был вынужден уйти из бокса более чем на год.

21 мая 2011 года Альфонсо вернулся победой нокаутом над американцем, Келвином Грином (21-5-1).

В сентябре 2011 года, Гомес вышел на чемпионский поединок с непобеждённым молодым мексиканцем, Саулем Альваресом (37-0-1). Альварес уже в первом раунде послал Гомеса на канвас ринга. Претендент смог встать и принял бой, но избиение которое к шестому раунду стало ещё более явным, вынудило рефери прекратить поединок, зафиксировав победу Альвареса техническим нокаутом[3].

В июле 2012 года, Гомес проиграл по очкам американцу, Шону Портеру (19-0)[4].

Вышел на ринг два года спустя в июле 2014 года, и победил решением судей американца, Эда Паредейса (35-3).

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]