Гонолулу (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Международный аэропорт Гонолулу
HonoluluAirportWelcomeSign.jpg
Страна:
Регион:
США
Гавайи
Тип: гражданский/военный
Код ИКАО:
Код ИАТА:
PHNL
HNL
Высота:
Координаты:
+4 м
21°19′07″ с. ш. 157°55′21″ з. д. / 21.31861° с. ш. 157.92250° з. д. / 21.31861; -157.92250 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 21 505 855 человек (2007)
Местное время: UTC −10
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Департамент транспорта штата Гавайи
Сайт: hawaii.gov/dot/airports/hnl/


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
4L/22R 2119 м асфальт
4R/22L 2743 м асфальт
4W/22W 914 м вода
8L/26R 3749 м асфальт
8R/26L 3658 м асфальт
8W/26W 1524 м вода
Список аэропортов

Международный аэропорт Гонолулу (IATAHNL, ICAOPHNL) — коммерческий и военный аэропорт, расположенный в пяти километрах к северо-западу от бизнес-центра города Гонолулу (штат Гавайи), США.

Гонолулу является главным аэропортом штата Гавайи и одним из самых загруженных аэропортов Соединённых Штатов Америки. Пассажирооборот Гонолулу в 2007 году составил более 21 миллиона человек и продолжает расти дальше.[1]

Аэропорт является главным хабом крупнейшей авиакомпании Гавайских островов — Hawaiian Airlines, выполняющей регулярные рейсы между населённым пунктами штата, а также в Австралию, Самоа, Таити, Филиппины и города континентальной части США. Почти все крупные авиакомпании Соединённых Штатов и международные коммерческие авиаперевозчики связывают Международный аэропорт Гонолулу беспосадочными маршрутами с городами Северной Америки, Азии и странами тихоокеанского региона.

Гонолулу также является базовым аэропортом авиакомпании Aloha Air Cargo, которая до 31 марта 2008 года под именем Aloha Airlines работала на пассажирских и грузовых линиях, а затем переквалифицировалась только в грузовые перевозки в связи со сменой своего владельца.

В 2007 году Международный аэропорт Гонолулу обработал 310 607 операций взлётов/посадок воздушных судов, объём пассажирских перевозок составил 21 505 855 человек, объём перевезённого через аэропорт груза — 389 054 тонны.[1]

История[править | править вики-текст]

Международный аэропорт Гонолулу был открыт в марте 1927 года и назывался Аэропорт имени Джона Роджерса в честь военно-морского офицера времён Первой мировой войны.[2] Финансирование строительства осуществлялось законодательными органами штата и Торгово-промышленной палатой, аэропорт стал первым полным аэропортом на Гавайских островах. С 1939 по 1943 годы в прилегающем к аэропорту заливе были произведены дноуглубительные работы для создания возможности принимать гидросамолёты, а образовавшаяся в ходе этих работ почва была использована для дополнительного расширения самолётных стоянок аэропорта.

После нападения на Пёрл-Харбор все гражданские аэродромы и аэропорты Гавайских островов были взяты под контроль военными подразделениями США, и Аэропорт имени Джона Роджерса здесь не являлся исключением, разместив у себя военно-воздушную базу Гонолулу. ВМС построили контрольную вышку и здание терминала и разрешили выполнение части коммерческих рейсов в дневное время. Аэропорт возобновил свою нормальную работу в 1946 году, в то время он являлся одним из крупнейших аэропортов США по занимаемой площади с построенными новыми четырьмя взлётно-посадочными полосами и двумя водными ВПП для приёма гидросамолётов.[2]

Терминал Международного аэропорта Гонолулу

В 1947 году Аэропорт имени Джона Роджерса был переименован в Аэропорт Гонолулу, слово «Международный» добавилось к названию в 1951 году.[2] Из-за своей близости расположения к центральной части Тихого океана аэропорт использовался в качестве транзитного узла для транстихоокеанских перелётов в Северную Америку и из неё. К 1950 году Аэропорт Гонолулу вышел на третье место в списке самых загруженных аэропортов США по количеству взлётов и посадок самолётов, а его взлётно-посадочная полоса длиной в 4000 метров была признана в 1953 году самой длинной в мире.[2] В 1959 году авиакомпания Qantas открыла первый регулярный рейс на реактивных самолётах, используя Международный аэропорт Гонолулу в качестве промежуточной остановки маршрута между Австралией и Калифорнией.

Первоначальное здание пассажирского терминала было заменено на более современное 22 августа 1962 года и введено в коммерческую эксплуатацию 14 октября того же года.[2] Здание расширялось и реконструировалось несколько раз в 1970, 1972 и 1980 годах.[3]

С появлением дальнемагистральных лайнеров большинство транстихоокеанских рейсов стали выполняться без посадок в Гонолулу, тем самым заметно снизив объём пассажирского потока через аэропорт в значительной степени на направлениях в Австралию, южную часть тихоокеанского региона и страны Юго-Восточной Азии. Вместе с тем Аэропорт Гонолулу продолжил увеличение объёмов перевозок на внутренних маршрутах, добавились новые беспосадочные рейсы в Финикс, Ньюарк (Ньюарк Либерти), Денвер и Атланту.

Перспективы развития[править | править вики-текст]

24 марта 2006 году губернатор Гавайев Линда Лингл обнародовала план развития Международного аэропорта Гонолулу, рассчитанного на 12-летний период и предусматривающего осуществление ряда краткосрочных пятилетних проектов, направленных на улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение безопасности и эффективности эксплуатации аэропортового комплекса, реконструкция пассажирского терминала и некоторые рулёжных дорожек. Первоначальная стоимость всего проекта составляет 2,3 миллиарда долларов США.[4]

Управление[править | править вики-текст]

Прежняя контрольная вышка Международного аэропорта Гонолулу
ВПП Reef Runway. На заднем плане — город Гонолулу

Международный аэропорт Гонолулу является частью централизованной государственной структуры, управляющей всеми аэропортами морскими портами Гавайских островов и регулирующей их деятельность. Официально главным управленцем аэропорта является губернатор Гавайев, который назначает директора Департамента транспорта штата и который, в свою очередь, возглавляет администрацию управления гавайскими аэропортами.

Администрация контролирует шесть руководящих органов: Операционное Управление аэропортами, Управление планирования, инженерный департамент, Управление информационных технологий, Управление персоналом и Управление информационных программ. В совокупности эти шесть органов контролируют аэропортовые комплексы в четырёх округах Гавайев: Гавайи (остров), Кауаи, Мауи и округ Гонолулу.

Инфраструктура[править | править вики-текст]

Аэропорт имеет четыре основные взлётно-посадочные полосы. Основная ВПП 8R/26L, известная также как Reef Runway, является первой в мире взлётно-посадочной полосой, полностью построенной в море. Сданная в эксплуатацию в 1977 году, полоса стала операционной площадкой для космических челноков Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства и Военно-воздушной базы Хикам.[5]

В дополнение к четырём ВПП Международный аэропорт Гонолулу эксплуатирует две взлётно-посадочные полосы 8W/26W и 4W/22W для приёма гидросамолётов.

Весь терминальный комплекс аэропорта включает в себя работающие круглосуточно службу медицинского обеспечения, рестораны, торговые центры и бизнес-центр с частными конференц-залами. Пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами круглосуточной парковки автомобилей.

В 2006 году в Международном аэропорту Гонолулу было совершено 323 726 операций взлётов и посадок самолётов со средним показателем 886 операций в день. Из них 55 % пришлось на регулярные коммерческие рейсы, 26 % — на авиацию общего назначения, 15 % — на аэротакси и 5 % заняли военно-морские силы. В аэропорту в общей сложности базируются 206 воздушных судов, из них 48 % — однодвигательные, 27 % — многодвигательные, 16 % — военные самолёты, 6 % — вертолёты.

Авиакомпании, терминалы и направления[править | править вики-текст]

Автобус «Вики-Вики»

Международный аэропорт Гонолулу эксплуатирует три здания терминалов. Перевозка пассажиров между терминалами осуществляется компанией Chance RT-52, автобусы которой называются «Wiki Wiki» («Вики-Вики») по точному переводу с гавайского слова «быстрый».

Аэропорт является базовым для авиакомпании Hawaiian Airlines, доля которой в общем объёме пассажирских перевозок аэропорта составляет 45 %. Второе и третье место по пассажирообороту аэропорта занимают авиакомпании United Airlines и Japan Airlines с долями 7,7 % и 7,4 % соответственно. В рейсах на континентальную часть Соединённых Штатов преобладающие позиции занимают маршруты в Лос-Анджелес и Сан-Франциско, на которые (вместе с рейсами в Ванкувер и Сиэтл) приходится больше половины всех полётов между Гонолулу и материковой частью США[6].

На международных направлениях доминирующее место принадлежит маршрутам в Японию. Две трети всего объёма международных перевозок приходится на рейсы авиакомпаний Air Japan, China Airlines, Japan Airlines и United Airlines в аэропорты Нагои, Осаки (Кансай) и Токио (Нарита). Только в международный аэропорт Нарита совершается более 60 рейсов в неделю, и частота рейсов в настоящее время продолжает увеличиваться[6].

Другие крупные направления международных перевозок составляют рейсы в аэропорты Сиднея (12 рейсов в неделю авиакомпаниями Hawaiian Airlines, Jetstar и Qantas) и Ванкувер (16 рейсов в неделю авиакомпаниями Air Canada и Westjet). Компания Westjet — единственный в настоящее время низкобюджетный перевозчик, работающий в Международном аэропорту Гонолулу[6].

Терминал небольших рейсов (гейты 71—80)[править | править вики-текст]

Терминал обслуживает небольшие авиакомпании, выполняющие рейсы между малыми и крупными коммерческими аэропортами Гавайских островов. Региональная авиакомпания go! использует выходы на посадку (гейты) с номерами 71—74[7], Island Air — гейты с номерами 75—77, Mokulele Airlines и go! Mokulele — гейт 79 и Pacific Wings — гейт с номером 80. Выход на посадку с номером 78 в настоящее время не используется.


Авиакомпания Пункты назначения
Island Air Капалуа, Кона, Ланаи, Лихуэ, Молокаи, Кахулуи
go! Mokulele
оператор Mesa Airlines
Хило, Кахулуи, Кона, Лихуэ
go! Mokulele
оператор Mokulele Airlines
Капалуа, Молокаи, Ланаи, Кахулуи, Кона
Mokulele Airlines Капалуа, Молокаи, Ланаи, Кахулуи, Кона
Pacific Wings Хана, Кахулуи, Калаупапа, Камуэла/Ваимеа, Молокаи

Терминал внутриостровных линий (гейты 49—64)[править | править вики-текст]

Терминал внутриостровных рейсов Международного аэропорта Гонолулу

Терминал обслуживает главным образом рейсы между островами Гавайев и некоторые маршруты на материковую часть Соединённых Штатов. Авиакомпания Hawaiian Airlines использует гейты с номерами 52—61[8]. С 19 ноября 2008 года открыла регулярные внутренние рейсы на самолётах Embraer 170 рейсы авиакомпания Mokulele Airlines, использующая гейты с номерами 49—52.


Авиакомпания Пункты назначения
Hawaiian Airlines Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Манила, Окленд, Паго-Паго, Папите, Финикс, Портленд (Орегон), Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сан-Хосе (Калифорния), Сиэтл/Такома, Сидней
Hawaiian Airlines Хило, Кахулуи, Кона, Лихуэ
Mokulele Airlines
выполняется Shuttle America
Хило (с 1 мая 2009)[9], Кахулуи, Кона, Лихуэ

Главный терминал (гейты 6—34)[править | править вики-текст]

Зона отправления Главного Терминала Международного аэропорта Гонолулу

Терминал обслуживает внутренние и международные направления; все выходы на посадку являются общими для всех авиакомпаний. Тем не менее, для обслуживания той или иной авиакомпании гейты распределяются, как правило, следующим образом[10][11]:

Самолёт Авиакомпании «Delta Air Lines» у главного терминала


Авиакомпания Пункты назначения
Air Canada Ванкувер
Air New Zealand Окленд
Air Pacific Нади
Alaska Airlines Анкоридж, Сиэтл/Такома
All Nippon Airways
выполняется Air Japan
Токио (Нарита)
American Airlines Даллас/Форт-Уэрт, Лос-Анджелес, Сан-Франциско
China Airlines Тайбэй (Таоюань), Токио (Нарита)
Continental Airlines Хьюстон (Интерконтинентал), Лос-Анджелес, Ньюарк
Continental Airlines выполняется Continental Micronesia Чуук, Гуам, Косраэ, Квахалейн, Махуро, Понпей
Delta Air Lines Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити
Japan Airlines выполняется JALways регулярные: Нагоя, Осака (Кансай), Токио (Нарита)
только чартеры: Акита, Асахикава, Фукуока, Хиросима, Комацу, Кумамото, Кусиро, Мэмамбэцу, Нагасаки, Ниигата, Окаяма, Саппоро, Сэндай, Такамацу, Токио (Ханэда), Тояма, Ямагути-Юбэ
Jetstar Airways Сидней
Korean Air Сеул (Инчхон)
Omni Air International Лас-Вегас
Northwest Airlines Атланта, Лос-Анджелес, Манила, Миннеаполис/Сент-Пол, Осака (Кансай), Портленд (Орегон), Сан-Франциско, Сиэтл/Такома, Токио (Нарита)
Philippine Airlines Манила
Qantas Сидней
United Airlines Чикаго (О'Хара), Денвер, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл/Такома (сезонный), Токио (Нарита)
US Airways Финикс
WestJet Ванкувер

Инциденты и несчастные случаи[править | править вики-текст]

В Международном аэропорту Гонолулу произошло три крупных инцидента, повлёкших за собой гибель людей, и ещё один инцидент был связан с террористической акцией, которую некоторые обозреватели считают своего рода прелюдией к событиям 11 сентября 2001 года.

  • 11 августа 1982 года, рейс 830 Токио — Гонолулу авиакомпании Pan American. Взрыв бомбы на борту самолёта в фазе захода на посадку, один подросток убит взрывом, 15 человек получили ранения различной степени тяжести. Самолёт не развалился в воздухе, и экипаж сумел совершить аварийную посадку в аэропорту Гонолулу.
  • 28 апреля 1988 года, рейс 243 Хило — Гонолулу, Boeing 737-297 (регистрационный № 73711) авиакомпании Aloha Airlines. В полёте у самолёта отделился верх фюзеляжа, что привело к взрывной декомпрессии и серьёзным структурным повреждениям. Одна стюардесса была выброшена потоком воздуха в образовавшееся отверстие. Экипаж сумел посадить самолёт, погиб 1 человек из 95 на борту. Причиной происшествия стали незамеченные ослабления крепления и усталостные трещины в металле.[12]
  • 24 февраля 1989 года, рейс 811 Сан-Франциско — Лос-Анджелес — Гонолулу — Окленд — Сидней, Boeing 747-122 (регистрационный № 4713U) авиакомпании United Air Lines. После вылета из Гонолулу самолёт потерял плохо закрытую дверь грузового отсека. Произошли взрывная декомпрессия и потеря тяги третьего и четвёртого двигателей, 9 пассажиров выбросило наружу. Экипаж сумел посадить самолёт в аэропорту Гонолулу. Причиной происшествия стал выход из строя индикатора закрытой двери багажного отделения либо поломка в электросистеме этого индикатора, что привело к установке замка двери в незакрытое положение. Погибло 9 человек из 356 находившихся на борту.[13]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]