Госс, Кимберли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кимберли Госс
Kimberly Goss
Kim Goss.jpg
Основная информация
Дата рождения

15 февраля 1978({{padleft:1978|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (36 лет)

Место рождения

Лос-Анджелес

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

клавишница
вокалистка

Жанры

мелодичный дэт-метал
пауэр-метал
спид-метал

Коллективы

Sinergy
Therion
Children of Bodom
Dimmu Borgir
Ancient

Кимберли Госс (родилась 15 февраля 1978(19780215) года в Лос-Анджелесе, США) — вокалистка и основательница финской пауэр-метал группы Sinergy.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Кимберли родилась в Лос-Анджелесе, в семье корейца и немки. Её мать была джазовой певицей. Когда Кимберли был год, её мать получила предложение на работу в Японии, и семья уехала в город Кавасаки, рядом с Токио. В 1980 году семья вернулась в Лос-Анджелес, позднее переехав в Чикаго, где Кимберли провела большую часть детства.

Карьера[править | править вики-текст]

Госс рано начала свою музыкальную карьеру, она дебютировала как вокалистка в американской дэт-дум группе Avernus в пятнадцать лет, участвовала в записи двух демо в 1994-1995. В 17 она переехала в Норвегию, пела и играла на клавишных в норвежской блэк-метал группе Ancient в течение 1996—1997 годов, после записи одного альбома с ними, они отправились в тур с Dark Funeral и Bal-Sagoth. Через два дня после окончания этого тура она была также приглашена в шведскую симфоник-метал группу Therion в качестве концертной клавишницы. В 1997 году, снова в роли сессионной клавишницы, ей было предложено присоединиться к Dimmu Borgir, она исполняла клавишные партии на концертах и ездила с этой группой в мировой тур в поддержку альбома Enthrone Darkness Triumphant.

Вместе с Dimmu Borgir они отправились в турне с участием In Flames, Krisiun и Kreator. В ходе турне, в августе 1997 года, она познакомилась с гитаристом In Flames Джеспером Стрёмбладом и в 1998 вместе они основали Sinergy. В 1998 году Кимберли Госс заменяла в европейском туре Янне Вирмана, клавишника Children of Bodom, заканчивавшего обучение в институте. Там она познакомилась с Алекси Лайхо, лидер-гитаристом и вокалистом группы, и впоследствии вышла за него замуж, однако в 2004 году они развелись. Несмотря на разрыв, они остаются хорошими друзьями, Алекси играл в Sinergy, созданной Кимберли.

Ссылки[править | править вики-текст]