Государственный нефтяной фонд Азербайджана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лого Государственного Нефтяного Фонда

Дата создания: 29 декабря,1999

Местоположение: Баку, Азербайджан, АЗ 1000, Проспект Нефтяников 24, «Dalğa Plaza».

Исполнительный директор: Шахмар Мовсумов

Веб страница: http://www.oilfund.az

Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) государственное учреждение, созданное с целью эффективного накопления нефтяных доходов, полученных от разработки нефтяных месторождений страны совместно с иностранными компаниями, а также для сохранения и преумножения средств полученных от эффективного управления нефтяными доходами.

История[править | править вики-текст]

Указом № 240 Президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева от 29 декабря 1999 года было принято решение о создании Государственного Нефтяного фонда Азербайджанской Республики. Положение о Нефтяном фонде Азербайджанской Республики утверждено Указом № 434 Президента Азербайджанской Республики от 29 декабря 2000 года. Нефтяной фонд приступил к практической деятельности с июля 2001 года после утверждения Президентом Указа о правилах размещения средств Фонда. Создание Фонда стало возможным, в первую очередь, благодаря Национальной Нефтяной Стратегии созданной Гейдаром Алиевым.

Главный смысл философии создания Нефтяного фонда заключается в обеспечении справедливого раздела между поколениями нефтяных богатств.

Цели и задачи[править | править вики-текст]

В соответсвии с Уставом Нефтяного Фонда одной из главных задач, поставленных перед Фондом, является накапливание нефтяных доходов, полученных от реализации контрактов о разработке и эксплуатации нефтяных и газовых ресурсов, а также сохранение и преумножение средств полученных от эффективного управления нефтяными доходами. Таким образом, основными задачами, поставленными перед Нефтяным Фондом являются:

-поддержание макроэкономической стабильности посредством защиты экономики страны от возможного отрицательного влияния роста внешних валютных поступлений, и обеспечение финансовой дисциплины;

- учитывая что, нефть и газ являются иссякаемыми природными ресурсами, накопление и сбережение доходов, полученных от продажи нефте-газовых ресурсов;

- направление части нефтяных доходов на социальные нужды и экономические запросы страны.

Управление Нефтяным Фондом[править | править вики-текст]

Общий контроль над деятельностью Фонда осуществляется Наблюдательным Советом. Главной задачей Наблюдательного Совета является отдача отзывов на:

• отчеты о годовом бюджетном проекте и исполнении бюджета, подготовленные Исполнительным директором;

• годовые отчеты;

• отчеты аудита по финансовой деятельности.

Указом № 73 Президента Азербайджанской Республики от 27 ноября 2008 года утвержден состав Наблюдательного Совета состоящий из 7 человек. Руководит фондом Исполнительный директор, назначаемый и освобождаемый от должности Президентом Азербайджанской Республики. Исполнительный директор имеет право:

• законно представлять Фонд;

• подтверждать и увольнять сотрудников;

• организовывать текущую работу Фонда;

• издавать указ об управлении и размещении валютных средств Нефтяного фонда. Исполнительный директор составляет отчеты о годовом бюджете, годовой проект о составлении исполнении бюджета и представляет его Президенту Азербайджанской Республики.

Заместитель Исполнительного директора назначается и освобождается от должности Президентом Азербайджанской Республики. Он несет ответственность перед Исполнительным директором Фонда и выполняет его поручения

Процесс составления и исполнения бюджета Фонда регулируется «Правилами составления и исполнения программы (бюджета) годовых доходов и расходов Государственного Нефтяного фонда Азербайджанской Республики» (Инвестиционная политика), утвержденных Указом Президента Азербайджанской Республики № 511 от 19 июня 2001 года.

Источники формирования доходов[править | править вики-текст]

  • Доходы от продажи нефти, приходящейся на долю Азербайджанской Республики;
  • Бонусы;
  • Поакровые платежи;
  • Дивиденды;
  • Транзитные платежи, полученные от транспортировки нефти и газа;
  • Средства, вырученные в результате продажи активов;
  • Гранты и другие безвозмездные помощи;
  • Средства, вырученные от управления активами Нефтяного Фонда;
  • Другие доходы согласно существующему законодательтству

Направления расходов[править | править вики-текст]

Согласно Уставу Нефтяного фонда, средства Фонда могут быть использованы в решении неотложных общенациональных проблем, строительстве и реконструкции инфраструктуры объектов стратегического значения. Кроме этого из Нефтяного Фонда осуществляются трансферты в Государственнный бюджет.

Согласно Закону Азербайджанской Республики «О бюджетной системе», расходы Фонда являются составной частью сводного государственного бюджета и вместе с государственным бюджетом ежегодно рассматриваются и утверждаются парламентом страны. Как предусмотрено в законе, Фонд может осуществлять только предусмотренные в своем бюджете расходы. За исключением расходов, связанных с деятельностью и управлением фонда, все расходы осуществляются Центральным казначейством Министерства финансов Азербайджанской Республики. Проявлением внимания правительства Азербайджанской Республики к эффективному использованию сосредоточенных в Нефтяном фонде средств является Указ Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о «Долгосрочной стратегии по использованию доходов от нефти и газа» от 27 сентября 2004 года. Стратегия предусматривает активное использование средств, в том числе в ненефтяном секторе экономики, развитии регионов, малого и среднего предпринимательства, широкомасштабном развитии инфраструктурной сферы, осуществлении мер по сокращению бедности, развитии «человеческого капитала», усилении обороноспособности страны и в иных направлениях такого рода.

Важные проекты, финансируемые Нефтяным Фондом[править | править вики-текст]

ГНФАР финансирует нижеслeдующие проекты:

1. Финансирование долевого участия Азербайджанской Республики в проекте Баку-Тбилиси-Джейхан (закончено).

2. Финансирование мероприятий по улучшению социально-бытовых условий беженцев и вынужденных переселенцев в результате Армяно-Азербайджанского Нагорно Карабахского конфликта.

3. Финансирование строительства водопровода из Огуз-Габалинской зоны в Баку. (закончено)

4. Финансирование реконструкции Самур-Абшеронской ирригационной системы.

5. Формирование уставного капитала Государственной Инвестиционной Компании. (закончено)

6. Финансирование проекта Баку-Тбилиси-Карс.

7. Финансирование Прогаммы по обучению Азербайджанских студентов за рубежом в период 2007—2015 годов.

Нефтяной Фонд с 2013 года начал финансирование следующих проектов: 1. Финансирование проекта создания высокоскоростной фибер-оптической сети, предоставляющей возможность выхода на все населенные пункты в Азербайджанской Республике; 2. Финансирование доли участия Азербайджанской Республики в проекте строительства Нефтегазового и нефтехимического комплекса; 3. Финансирование доли участия Азербайджанской Республики в проекте строительства нефтеперерабатывающего комплекса «Star» в Турецкой Республике; 4. Финансирование доли участия Азербайджанской Республики в проекте TANAP; 5.Финансирование доли участия Азербайджанской Республики в проекте строительства новой современной плавучей буровой установки в Каспийском море.

Управление активами[править | править вики-текст]

Одним из главных достижений Фонда является эффективное управление средствами полученных от нефти. Согласно изменениям в "Правила составления и исполнения программы (бюджета) годовых доходов и расходов Государственного Нефтяного фонда Азербайджанской Республики" утвержденной 27 октября 2011 года президентом Ильхамом Алиевым была принята новая Инвестиционная Политика Фонда. Согласно новой инвестиционной политике, а также с целью диверсификации инвестиционного портфеля и повышения доходности от его размещения, предусматривается добавление новых финансовых инструментов, включая акции, золото и недвижимость в инвестиционный портфель Фонда. На данный момент инвестиционная политика Фонда позволяет вложить до 5% своего портфеля в акции, золото и недвижимость соответственно.

Инвестиционный портфель ГНФАР на 50% будет сформирован из активов фонда в долларах США, 35% – в евро, 5% – фунтах стерлингов. Остальные 10% средств инвестиционного портфеля ГНФАР можно разместить в долгосрочные активы США, ФРГ, Франции, Великобритании, Италии, Канады и Японии, стран Европейского валютного союза, России и Турции, оговорив, что суверенные бумаги этих стран должны обладать кредитным рейтингом не ниже A от международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch Ratings и рейтингом A2 по Moody’s Investors Service.

Золото[править | править вики-текст]

ГНФАР начал приобретать золото с 1 февраля 2012 года у банков являюшихся членами Лондонской Ассоциации Рынка Драгоценных Металлов. Золото покупается партиями по 10 тысяч тройских унций (по 25 слитков) для сведения к минимуму рисков изменения цен. Как отмечалось выше, для того, чтобы свести к минимуму риск волатильности цен, внедрение золота в инвестиционный портфель Фонда планируется осушествлять в течении 2-х лет путем разделения на равномерной понедельной закупки всего количества золота.

На конец 2013 года в инвестиционный портфель Госнефтефонда было включено 30 175 кг золота (970 146 унций).

Недвижимость[править | править вики-текст]

Согласно инвестиционной стратегии ГНФАР 5% инвестиционного портфеля Фонда может вкладываться в недвижимость.

В декабре 2012 года Нефтяной Фонд приобрел недвижимость в Лондоне, Париже и Москве. За 177 350 млн. фунтов ГНФАР приобрел офисный комплекс в Лондоне в районе West End по адресу Сейнт Джеймс 78, а также за 135 миллионов евро приобрел здание в Париже по адресу Вандомская площадь, 8. Последним приобретением ГНФАР стал торгово-офисный центр “Галерея актер” на Пушкинской площади Москвы. Стоимость сделки составила 133 миллиона долларов.

Акции[править | править вики-текст]

Бенчмарком для инвестиций ГНФАР в акции был выбран влиятельный индекс рынка акций MSCI World, который менее подвержен риску волатильности цен и в который входят более 1600 крупных компаний развитых стран.

Нефтяной Фонд и прозрачность[править | править вики-текст]

Нефтяной фонд всегда уделяет большое внимание прозрачности в своей деятельности. Обеспечение прозрачности в системе отчетности Нефтяного фонда осуществляется, в первую очередь, посредством проверок отчетов о финансовой деятельности Фонда независимым аудитором.

Для обеспечения прозрачности, доведения до общественности сведений о прибыли, полученной от управления природными запасами и их расходовании, Нефтяной фонд периодически публикует в прессе и размещает на официальной Интернет-странице фонда (http://www.oilfund.az) квартальные отчеты о доходах и расходах, годовой отчет о деятельности Нефтяного фонда. С целью доведения до сведения общественности точных сведений о деятельности фонда периодически организуются пресс-конференции для представителей СМИ. Фонд принимает активное участие во внедрении в Азербайджане Инициативы Прозрачности в добывающих Отраслях (ИПДО). Азербайджан присоединился к Инициативе Прозрачности в добывающих Отраслях в 2003 году. Исполнительный директор ГНФАР является председателем национальной комиссии по ИПДО, созданной Азербайджанским Правительством в ноябре 2003 года. Механизм внедрения ИПДО в Азербайджане был подготовлен Государственной Комиссией, местными и иностранными компаниями, работающими в добывающей промышленности в Азербайджане, ВГО Коалицией по ИПДО, и в соответствии с этим механизмом Азербайджан регулярно публикует отчеты по ИПДО. Азербайджан является первой страной опубликовавшей отчет по ИПДО (15 марта 2005). На сегодняшний день было опубликовано 17 отчетов. На проведенной 14-16 октября 2006 года в столице Норвегии, городе Осло, 3 Международной Конференции по ИПДО, с целью обеспечения международной поддержки Инициативе прозрачности и координации деятельности Инициативы, было принято решение о создании Совета Управления. Как страна являющаяся лидером по внедрению ИПДО, Азербайджан был избран членом Международного Правления ИПДО. В 2007 году ГНФАР был удостоен «Награды ООН за Государственную Службу». «Награда ООН за Государственную Службу» считается самой престижной премией в области государственной службы и была учреждена в 2003 году. Нефтяной фонд — первая государственная организация среди Восточной Европы и стран СНГ, удостоенная «Награды ООН за Государственную Службу». В 2007 году 200 стран приняли участие в борьбе за награду «ООН за Государственную Службу», но после нескольких этапов лишь 14 стран были удостоены этой премии. 11 сентября 2008 года Резолюция о взаимопонимании по применению в Азербайджане Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (ИПДО) была принята консенсусом Генеральной Ассамблеи ООН. В феврале 2009 года прошла 4 конференция в рамках Инициативы прозрачности в нефтяной промышленности в городе Доха -столице Катара, где Азербайджан был принят как полноправный член ИПДО за свою прозрачную деятельность, за регулярные отчеты о доходах опубликованные для обшествености и за то, что является первым государством, прошедшим процесс оценивания. Азербайджан стал первой страной, получившей статус полноправного члена по ИПДО среди остальных стран-кандидатов. Азербайджану вручена «Награда ИПДО 2009 года».

Нефтяной Фонд — Суверенный Фонд[править | править вики-текст]

Суверенные фонды это государственные инвестиционные фонды, которые формируются за счет финансовых ресурсов, которые состоят из финансовых активов, таких как акции, облигации, имущество, драгоценные металлы или другие финансовые инструменты. Термин фонд национального благосостояния был впервые использован в 2005 году. В апреле 2009 года в Эль-Кувейте, в столице Кувейта была принято решение о создании Международного форума суверенных фондов. Нефтяной Фонд является членом этого Международного Форума.

Нефтяной Фонд продолжает сотрудничать с другими суверенными фондами посредством Международного форума суверенных фондов. Члены Международного форума суверенных фондов, являюшегося группой созданной на основе добровольства, регулярно встречаются для обсуждения взаимовыгодных вопросов, а также сотрудничают в деятельности СФ и толкованию принципов Сантьяго. Первое официальное заседание Международного форума было проведено 8-9 октября в Баку.

Согласно Принципу 24, Фонд подготовил первый доклад о применении Принципов Сантьяго и его пересмотр планируется на ежегодной основе.

Лого Нефтяного Фонда[править | править вики-текст]

Общий вид лого представляет собой фигуру человека держащего перед собой в руках нечто очень ценное и тем самым символизирует основную цель деятельности Государственного Нефтяного Фонда Азербайджана: сохранение национального достояния страны для будущих поколений.

Руки фигуры представлены в виде двух символов «бута», придающих лого неповторимый национальный колорит.

Пространство между рук фигуры представляет собой всевидящее око, взгляд которого направлен в великое будущее страны и народа, участие в строительстве которого является основой деятельности Фонда.

Вдобавок к вышесказанному этот взгляд также направлен внутрь самой фигуры, а круг между рук представляет собой её сердце как символ прозрачности и чистоты деятельности фонда.


Ссылки[править | править вики-текст]