Гояны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Село
Гояны
Страна
Район
Координаты
Глава
Малай Сергей Антонович
Население
676 человек (2005)
Часовой пояс
(Молдавия)
Red pog.png
Гояны

Гоя́ны — село в Восточной Европе. Согласно административно-территориальному делению непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, расположено в Дубоссарском районе ПМР. Согласно Закону № 764 от 27.12.2001 об административно-территориальном устройстве Республики Молдова[3] относится к населённым пунктам левобережья Днестра, которым могут быть предоставлены особые формы и условия автономии. Входит вместе с селом Ягорлык в Гоянский сельский совет. Население 676 человека (2005), количество хозяйств 404. Действуют почта, детский сад, Молдавская основная общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, МУП «Сельхоз Гояны».

До трассы РыбницаТирасполь 0,8 км. Расстояние до районного центра Дубоссары — 12 км.

В 18261924 годах село входило в Тираспольский уезд Херсонской губернии, в 19241940 годах — в составе Молдавской автономной республики в составе Украины. В 19401991 годах — в составе Молдавской ССР, с 1991 года — в составе Приднестровской Молдавской Республики, принадлежность оспаривается Молдавией.

Известные уроженцы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Данный населённый пункт расположен в Приднестровской Молдавской Республике. Согласно административно-территориальному делению Молдавии бо́льшая часть территории, контролируемой Приднестровской Молдавской Республикой, входит в состав Молдавии как административно-территориальные единицы левобережья Днестра, другая часть входит в состав Молдавии как муниципий Бендеры. Заявленная территория Приднестровской Молдавской Республики, контролируемая Молдавией, расположена на территории Дубоссарского, Каушанского и Новоаненского районов Молдавии. Фактически, Приднестровская Молдавская Республика является непризнанным государством, бо́льшая часть заявленной территории которого Молдавией не контролируется.
  2. Согласно административно-территориальному делению Приднестровской Молдавской Республики
  3. Закон № 764 от 27.12.2001 об административно-территориальном устройстве Республики Молдова