Графиня Дракула

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Графиня Дракула
Countess Dracula
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Питер Сэсди

Продюсер

Александр Паал

Автор
сценария

Джереми Пол

В главных
ролях

Ингрид Питт
Найджел Грин
Шандор Элеш

Оператор

Кеннет Тэлбот

Композитор

Гарри Робертсон

Кинокомпания

Hammer Film

Длительность

94 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1971

IMDb

ID 0065580

«Графиня Дракула» (англ. Countess Dracula ) — фильм ужасов студии Хаммер. Действие фильма основано на легендах, окружающих «кровавую графиню» Элизабет Батори, в его основе лежит книга Валентины Пенроуз «Кровавая графиня» (1962). Фильм несколько не типичен для продукции студии, но может рассматривается как связанный с трилогией о Карнстейнах, посредством которых Hammer Film пытались ввести на экран новых персонажей помимо традиционных Дракулы и Франкенштейна.

Фильм был создан Александром Паалом и режиссёром Питером Сэсди, венгерскими эмигрантами, работающими в Англии.

Сюжет[править | править исходный текст]

XVII век, Венгрия. Графиня Элизабет Надашдь решает, что её молодой облик и сексуальная привлекательность могут быть временно восстановлены, если она искупается в ванне из крови молодых женщин. Она уговаривает своего бывшего любовника и управляющего замком капитана Доби помогать ей в похищении и убийстве местных девочек, одновременно с этим ища сексуальные приключения в обществе лейтенанта Имре Тота. Для сокрытия своих преступлений графиня выдаёт себя за свою юную дочь. Однако в конце концов Доби сообщает молодому человеку тайну Элизабет. Впрочем, графиня даже довольна сложившейся ситуацией — она шантажом заставляет Имре жениться на ней.

Тем временем, в городке нарастает напряжение: сперва в лесу находят труп цыганки, затем при обыске здания находят тела других девушек. Теперь находить девственниц для ритуалов становится всё сложнее и сложнее. Однажды Доби приводит в замок Илону, дочь графини, но её находит старая няня, которая приводит к девушке лейтенанта. Тот, подозревая самое худшее, требует, чтобы юную красавицу вывели из замка во время церемонии бракосочетания. Но девушка, услышав голос священника, прорывается в зал, где проходит обряд. Священник произносит последние требуемые слова, после чего видит, что вместо молодой девушки перед ним стоит старая карга. Однако Элизабет уже готова на всё — в том числе на убийство дочери. Имре пытается защитить девушку, в результате кинжал графини поражает его тело…

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В 1998 году Ингрит Питт приняла участие в создании альбома Cruelty And The Beast группы Cradle of Filth, где снова исполнила роль графини Елизаветы Батори.

Ссылки[править | править исходный текст]