Греи (уфология)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грей
Голова грея

Серые пришельцы (англ. Grey aliens) известные также как Серые (англ. grey) — раса гуманоидных пришельцев-инопланетян, часто встречающаяся в кинематографе и художественной литературе. Многократно[источник не указан 52 дня] упоминаются очевидцами НЛО. Являются одним из объектов исследования уфологии. Другой распространённый стереотип инопланетян — зелёные человечки.

Описания Серых очевидцами (людьми, утверждающими, что они наблюдали или вступали в контакт с пришельцами), расходятся во всех отношениях: их характер, происхождение, внешность (разный цвет кожи, рост и прочее), моральные позиции и намерения[источник не указан 52 дня]. Из множества свидетельств складывается следующее описание: маленькие, бесполые существа с гладкой кожей серого цвета, непропорционально большой головой и большими черными глазами. Происхождение Серых обычно связывают с похищенными супругами Бетти и Барни Хилл. Серые также известны из Розуэлльского инцидента 1947 года.

Описание[править | править исходный текст]

Люди, утверждающие, что видели греев, описывают их как человекоподобных существ ростом около 120 см, с удлинёнными верхними конечностями, атрофированными мускулами и кожей серого цвета. Также характерными чертами являются большие черные глаза без зрачков, полностью отсутствующий или сильно атрофированный нос и уши, вместо них маленькие отверстия, полное отсутствие волосяного покрова на теле, непропорционально большие головы, маленький рот, а также отсутствие гениталий[1].

Первое упоминание[править | править исходный текст]

В 1893 году британский писатель Герберт Уэллс в эссе «Человек миллионного года» высказал предположение, что спустя тысячи лет человечество эволюционирует в расу тощих серокожих существ с большими головами[2].

В 1965 году в прессе появились нашумевшие сообщения супругов Бетти и Барни Хилл, «похищенных» инопланетянами. Супруги утверждали, что в 1961 году они побывали на борту «летающей тарелки», пилотируемой серыми пришельцам. Бетти Хилл даже нарисовала карту, указав на родную звезду пришельцев. Если верить этой карте, то инопланетяне могут быть родом с Дзеты Сетки (лат. Reticuli — поэтому серых иногда называют «ретикулянами»). Однако связь данных пришельцев с греями спорна.

Тесная связь с похищениями[править | править исходный текст]

Серые, как правило, включены в список похитителей и фокус уфологии, с атрибутами, которые могут отличаться от принятых. Эти атрибуты включают в себя разницу в росте, одни описываются как маленькие, другие напротив как высокие[1]. Похищенные говорят, что они узнают лидера своих похитителей по его «поведению»[1]. Некоторые уфологи и исследователи похищений считают, что высокие серые, с их более широкими полномочиями и более сложным менталитетом, могут быть живыми существами, как и люди, в то время как низкорослые представляют собой искусственные формы жизни, которые выполняют роль слуг[1].

В некоторых отчетах о похищении были изображены варианты цвета кожи, такие как серо-голубые, серо-зеленые или пурпурно-серые и серые. Кожа, как правило, описывается как чрезвычайно гладкая, как будто сделанная из искусственного материала, как резина или пластик[1].

Похищения часто описываются как чрезвычайно травматические, похожие на обычные похищения людей с сексуальным насилием на уровне травмы. (Исследования показали, что эмоциональная травма от похищения может быть так же велика, как и при нападении с нанесением побоев, сексуальном насилии и других травмирующих событиях).[3]

Глаза часто в центре внимания похищенных. Говорят, что они не двигаются или сосредоточены, их движение как будто скрыто от постороннего глаза. Похищенные часто описывают, как им смотрели в глаза при проведении психических процедур[1]. Некоторые утверждают, что под воздействием галлюциногенов у них вызывали различные эмоции[4]. Несмотря на то, похищенные часто рассказывают, что серый был всего в нескольких дюймах от их лица во время процедур, они не могут вспомнить дыхание или сопровождающее его расширение грудной клетки[1].

Теории заговора[править | править исходный текст]

Некоторые теоретики считают, что серые представляют собой часть стратегии правительства по дезинформации населения или что они являются продуктом правительственных экспериментов[5], по контролю над разумом[6][7]. Доктор Стивен Грир, основатель Disclosure Project глава CSETI, и видный теоретик заговора НЛО, утверждает, что имеет более 400 свидетелей «чиновников, военных из разведывательного сообщества», которые располагают свидетельствами существования инопланетян и НЛО, но вынуждены молчать из-за давления сверху, однако в случае необходимости, они были бы готовы защищать свои показания под присягой[8]. Также считается[кем?], что пришельцы хотят захватить Землю или использовать людей в своих целях.

Культурное значение[править | править исходный текст]

Отражение в кинематографе

Мультфильмы

Видеоигры

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Jacobs, David M. «Aliens and Hybrids.» In: Pritchard, Andrea & Pritchard, David E. & Mack, John E. & Kasey, Pam & Yapp, Claudia. Alien Discussions: Proceedings of the Abduction Study Conference. Cambridge: North Cambridge Press. Pp. 86-90.
  2. [Jay.] Man of the Year Million (англ.) (php). Проверено 11 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 28 февраля 2012.
  3. William J. Cromie. Alien abduction claims examined: Signs of trauma found. Harvard Gazette (20 февраля 2003). Проверено 4 января 2010. Архивировано из первоисточника 19 октября 2012.
  4. Jacobs, David M. «Subsequent Procedures.» In: Pritchard, Andrea & Pritchard, David E. & Mack, John E. & Kasey, Pam & Yapp, Claudia. Alien Discussions: Proceedings of the Abduction Study Conference. Cambridge: North Cambridge Press. pp. 64-68.
  5. Clary David A Before and After Roswell. — Xlibris Corporation, 2000. — ISBN 0-7388-4106-4
  6. Cannon Martin The Controllers. — ISBN 0-922915-32-6
  7. Constantine Alex Psychic Dictatorship in the U.S.A.. — Feral House, 1995. — ISBN 0-922915-28-8
  8. The Disclosure Project main page. The Disclosure Project Homepage. Проверено 13 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 19 октября 2012.