Грейс Адлер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грейс Адлер
Grace Adler
Debra Messing as Grace.JPG
Дебра Мессинг в роли Грейс Адлер
Появление

1х01 Пилот; Любовь и брак

Исчезновение

8х24 Финал

Причина

закрытие сериала

Исполнитель роли

Дебра Мессинг

Создатель

Макс Мучник

Информация
Прозвище

Гресси, Грейшс (англ. Милосердная)

Пол

Женский

Возраст

32 года (в 1 сезоне)

Дата рождения

26 апреля 1967 года

Род занятий

дизайнер

Семья
Семья

Мартин Адлер (отец)
Бобби Адлер (мать)
Дженнет Адлер (сестра)
Джойс Адлер (сестра)
Джей Маркус (свекр)
Элеанор Маркус (свекровь)

Супруг(а)

Лео Маркус

Дети

Лила Маркус

Отношения

Денни,
Нейт ,
Лео Маркус

IMDb

ID 0019849

Грейс Элизабет Адлер-Маркус — вымышленный персонаж, главная героиня американского ситкома «Уилл и Грейс» в исполнении актрисы Дебры Мессинг. Грейс иудейка и, хотя имя Грейс не еврейское, было упомянуто, что её имя на иврите — Рейчел (Дебра Мессинг в реальной жизни также иудейка). Она занимается дизайном интерьеров, живет в Нью-Йорке со своим лучшим другом Уиллом Труманом.

Семья[править | править вики-текст]

Грейс родилась 26 апреля 1967 года в городе Скенектади, штат Нью-Йорк и взрослея, поддавалась влиянию своей матери Бобби (Дебби Рейнольдс), эксцентричной и очень эмоциональной актрисы. Она часто раздражается от безумных выходок матери, но в то же время понимает, что унаследовала довольно многие черты её характера (как показано в первом появлении Бобби «Непотопляемая Мама Адлер» (1х13) Грейс постоянно ищет внимания своего отца Мартина (Алан Аркин), соперничая со своими сестрами (старшей и младшей), у которых проблем больше, чем у нее самой. По мнению Грейс: Джойс (Сара Рю) умственно отсталая и страдает обжорством; Дженнет (Джина Дэвис) вечно безработная и неразборчива в связях.

Личные характеристики[править | править вики-текст]

Грейс и сама часто бывает эгоистичной и нервной, и обычно это приводит к забавным ситуациям, как например, когда муж спросил её: «Ты же хочешь, чтобы я был счастлив?», она ответила: «Нет, если это влечет за собой негативные последствия». Грейс абсолютно уверена, что окружающие видят в ней сходство с такими рыжеволосыми знаменитостями как Рита Хейворт и Джулия Робертс, что не соответствует действительности и служит причиной для шуток. В одном из эпизодов туристы её неоднократно принимали за Кэти Гриффин.

Внешние характеристики Грейс часто являются предметом шуток. Когда Уилл видит её детские балетные туфли и удивляется насколько они велики, Грейс отвечает, что «выросла с четвертого размера до восьмого за месяц» и что единственное, что дал её отец, это ступни размером с каноэ. Шутки на тему сомнительной женственности Грейс — одна из постоянных тем сериала. Грейс безумно не любит тратить деньги, она не упустит шанса получить что-нибудь бесплатно или даже украсть. В одной из серий соседка говорит ей: «Есть старая еврейская пословица: Ты дешевка и твой муж гей!».

Отношения[править | править вики-текст]

Отношения с мужчинами[править | править вики-текст]

Грейс долгое время была неудачлива в любви. Хотя, на протяжении шоу у неё было немало бойфрендов, почти с каждым из них её не удавалось дойти до хэппи-энда. Она даже заслужила репутацию «превратительницы мужчин в геев», поскольку несколько её парней после встреч с ней осознавали свою гомосексуальность, например Уилл и её парень из второго сезона Джош. На этой почве у Грейс развился страх, что это может случиться снова. В одной из сцен Грейс заходит в комнату и видит как Уилл, Джек и ее парень Нейт (Вуди Харрельсон) лежат на кровати, Грейс в ужасе произносит: «О нет! Я превратила ещё одного!» В восьмом сезоне она вышла замуж за Джеймса Хэнсона, бойфренда Уилла из Канады, для того, чтобы он мог получить грин-кард. Брак был аннулирован несколько дней спустя, когда Уилл понял, что моральные качества Джеймса далеки от идеала.

Наконец, в 4 сезоне, Грейс повстречала доктора Лео Маркуса и вышла за него замуж 21 ноября 2001 года. Первый брак не продлился долго. Лео изменил Грейс во время своей командировки в Камбоджу по программе Врачи без границ и пара распалась. Но в восьмом сезоне случайная встреча в самолете привела к беременности Грейс, о которой Лео не знал (Грей не желала портить его отношения с другой девушкой). В финале сериала Лео все-таки возвращается и воспитывает дочь вместе с Грейс.

Отношения с Уиллом[править | править вики-текст]

Уилл и Грейс - скриншот01.jpg

Лучший друг Грейс с колледжа — Уилл Труман. Собственно их отношениям посвящен весть сериал. Они познакомились на вечеринке в Колумбийском университете, начали встречаться и Уилл даже сделал ей предложение, от страха признаться себе в своей сексуальности. Когда же наконец он открылся Грейс, она настолько сильно обиделась, что не разговаривала с ним целый год. Случайно они столкнулись в продуктовом магазине и помирились, они оставались лучшими друзьями до 8 сезона шоу. Большую часть сериала Грейс и Уилл живут в одной квартире. Они стремятся получить одобрение друг друга во всем: начиная от одежды, заканчивая бойфрендами. В одной из серий Грейс и Винс (бойфренд Уилла) спорят кто из них лучше знает Уилла:
Винс: Грейс, он мой парень, мы встречаемся уже полгода.
Грейс: Я знаю его 20 лет. Полгода — это время, которое мы проговорили по телефону.
Винс: Я брил ему грудь.
Грейс: Я брила ему ноги!
Винс: Я видел его голым.
Грейс: Я видела его голым и плачущим!

Грейс и Карен[править | править вики-текст]

У Грейс складываются очень необычные отношения с ассистенткой, Карен Уокер, богатой светской алкоголичкой, не выполняющей работу. Тем не менее, Карен очень полезна для Грейс, поскольку оплачивает её медицинскую страховку, отпуска и предоставляет ей свои связи в свете, для продвижения бизнеса. Карен не устает критиковать внешний вид Грейс, особенно часто размер груди и выбор нарядов. Несмотря на все это, с годами Грейс и Карен становятся близкими подругами.

Источники[править | править вики-текст]