Гриффины (сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Первый сезон мультипликационного сериала «Гриффины» транслировался на телеканале FOX c 31 января 1999 по 16 мая 1999 года и состоял из семи эпизодов. В сериале рассказывается о неблагополучной семье Гриффин — отце Питере, матери Лоис, дочери Мег, сыне Крисе, малыше Стьюи и человекоподобной собаке Брайане, которые проживают в своем родном городе — Quahog. Персонажей озвучивали создатели сериала Сет Макфарлейн, Алекс Борштейн, Сет Грин и Лэйси Чэберт. Исполнительные продюсеры первого сезона были Дэвид Цукерман и Сет Макфарлейн.

Список серий[править | править вики-текст]

# По счёту Название Дата премьеры Код серии
1 1 «Death has a Shadow»  31 января 1999 1ACX01
На холостяцкой вечеринке Питер напивается и на следующий день засыпает на работе, из-за чего его увольняют. Будучи безработным он обращается за пособием и по ошибке получает чек на $150000. 
2 2 «I Never Met the Dead Man»  11 апреля 1999 1ACX02
Питер учит Мег водить машину и врезается в городской телетранслятор. Без телевидения он сходит с ума, но вскоре решает проводить большее время на улице, что не совсем нравится другим членам семьи. В это время Стьюи пытается уничтожить все броколли в мире. 
3 3 «Chitty Chitty Death Bang»  18 апреля 1999 1ACX04
Питер разрешает Мэг пойти на вечеринку к друзьям в день рождения Стьюи, из-за чего Лоис на него злится. Вскоре выясняется, что Мэг находится на собрании религиозной секты. Питер забирает Мэг домой, но лидер культа преследует его. Стьюи думает, что лидер культа - доктор, который хочет его забрать. 
4 4 «Mind Over Murder»  25 апреля 1999 1ACX03
На футбольном матче Питер бьёт кулаком беременную женщину, думая, что это мужчина. Питера сажают под домашний арест и от безделья, он решает открыть свой собственный бар. Стьюи в это время пытается изобрести машину времени, чтобы избежать зубную боль. 
5 5 «A Hero Sits Next Door»  2 мая 1999 1ACX05
Джо Суонсон со своей семьёй переезжает в Куахог, чем раздражает Питера. Но впоследствии ему приходится пригласить его в команду по софтболлу, где он понимает, что Джо - инвалид. После выясняется, что Джо - полицейский-герой, и Питер решает тоже стать героем. 
6 6 «The Son Also Draws»  9 мая 1999 1ACX06
Питер с семьёй отправляется в Нью-Йорк, чтобы вернуть сына в ряды скаутов, которого недавно оттуда выгнали. Но, когда они останавливаются на заправке около индейского казино, Лоис увлекается игрой и проигрывает семейную машину. 
7 7 «Brian: Portrait of a Dog»  16 мая 1999 1ACX07
Питер уговаривает Брайана, чтобы тот выступил на собачьем шоу, чтобы заработать денег на кондиционер. Впоследствии Брайан понимает, что он всего лишь второсортный гражданин общества и уходит из дома. 

См. также[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Гриффины/Первый сезон