Громовержцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Громовержцы
Thunderbolts.jpg
Общая информация
Издатель Marvel Comics
Дебют The Incredible Hulk #449 (1997)
Автор(ы) Курт Бизьек
Марк Багли
Состав
Список членов команды «Громовержцы»

«Громовержцы» (англ. Thunderbolts) — вымышленная команда из комиксов издательства Marvel Comics, в которую в разное время входили как герои, так и злодеи. Впервые команда дебютировала в комиксе The Incredible Hulk #449 в 1997 году.

История команды[править | править вики-текст]

Впервые люди узнали о Громовержцах, когда Мстители, Фантастическая четвёрка и Люди Икс отправились на битву с безумным суперзлодеем по прозвищу Натиск. В тот момент старый враг Капитана Америки, Барон Земо, придумал очередной коварный план — собрал бывших участников команды Повелители Зла и предложил им выдать себя за супергероев. Громовержцы должны были завоевать общественное признание, получить доступ в ряды Щ.И.Т.'а и других правительственных организаций, а в решающий момент открыть истинное лицо и нанести смертельный удар по стране. Чтобы новая команда вызывала меньше подозрений, Земо принял туда молодую героиню по прозвищу Вспышка. Девушка не знала истинных намерений злодея и верила в Громовержцев. Чего Земо предусмотреть не смог — так это влияние, которое Вспышка оказала на своих новых друзей. Когда пришёл черед грандиозного финала, они просто отказались повиноваться Земо, и более того, объединились с Железным человеком и победили злодея.

Тем не менее Щ.И.Т. попытался арестовать Громовержцев, и героям пришлось уйти в бега. С тех пор, скрываясь от властей, новые Громовержцы должны были доказать миру, что они настоящие герои. Помощь пришла с неожиданной стороны — после распада Мстителей к команде присоединился Соколиный глаз, хорошо знакомый с проблемой несправедливых обвинений. И вскоре он стал лидером Громовержцев. Ему даже удалось уговорить Жука, которого разыскивали за убийство, добровольно сдаться властям, тем самым улучшив репутацию команды. Затем Громовержцы одержали убедительную победу над новыми Повелителями Зла и обустроили базу в горе Шартриз.

У команды были взлёты и падения, Соколиный глаз вернулся к Мстителям, а Громовержцев вновь возглавил Барон Земо, приходили новые участники, а старые покидали команду. Перелом наступил с принятием Акта о регистрации супергероев. Правительство обратилось к Громовержцам с предложением собрать армию суперзлодеев, которая склонила бы чашу весов в пользу Железного человека. Так в команду попали, наверное, одни из самых опасных преступников мира — Меченый, Веном и Леди Смертельный Удар. Этим «новым» Громовержцам в кровь вживленны специальные нанороботы, контролируемые Щ.И.Т.'ом, — в случае неповиновения злодей получит мощный электрический разряд. Бывший лидер команды Барон Земо отказался участвовать в Гражданской войне, поэтому Громовержцев возглавил Норман Озборн.

С помощью Громовержцев, Норман собрал команду Тёмных мстителей, в которой под видом героев выступали суперзлодеи. Некоторые из них раньше состояли в команде Громовержцев. Меченый стал Соколиным глазом,а Веном - Человеком-пауком.

Участники[править | править вики-текст]

За всё время существования команды в неё входили такие известные преступники, как Барон Земо, Певчая птица, Фиксер, Джаггернаут, Норман Озборн, Лунный Камень, Меченый, Радиоактивный человек, Мак Гарган, Надсмотрщик и многие другие.

В команду также входили и преступники, которые позже встали на путь исправления. Среди них: Соколиный глаз, Жук и Атлас. В настоящее время в состав команды также входит бывший наёмный супергерой Люк Кейдж.

Основатели команды[править | править вики-текст]

  • Жук
  • Атлас
  • Лунный Камень
  • Фиксер
  • Певчая птица

Другие члены[править | править вики-текст]

Современный состав[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]