Гром небесный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гром небесный
Le Tonnerre de Dieu
Постер фильма
Жанр

Кинокомедия, мелодрама

Режиссёр

Дени де Ла Пателльер

Продюсер

Раймон Данон, Морис Жакин

В главных
ролях

Жан Габен, Мишель Мерсье, Лилли Палмер, Робер Оссейн

Оператор

Уолтер Воттитц

Композитор

Жорж Гарваренц

Кинокомпания

Les Films Copernic (Paris), Fida Cinematografica (Rome), Gloria Films (Berlin)

Длительность

91 мин

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ИталияFlag of Italy.svg Италия
ФРГFlag of Germany.svg ФРГ

Язык

французский

Год

1965

IMDb

ID 0059823

«Гром небесный» — франко-итало-германский фильм 1965 года, снятый Дени де Ла Пателльером по роману Бернара Клавеля «Кто меня одолеет».

Сюжет[править | править исходный текст]

Старый Леандр Брассак (Жан Габен), бывший юрист, а в настоящее время эксцентричный деревенский ветеринар, алкоголик и мизантроп, живет в своем загородном особняке вдвоем с женой Мари (Лилли Палмер), давно уже смирившейся со странностями мужа, занимается разведением лошадей и привечает бродячих собак.

Однажды Брассак встречает в портовом кабаке Симону (Мишель Мерсье), молоденькую девушку легкого поведения, и, сам не вполне понимая, зачем он это делает, забирает ее к себе домой.

Невзирая на то, что Симона и бездетная жена Брассака быстро поладили между собой, мирное пребывание девушки в особняке вскоре осложняется. Сутенер Симоны Марсель (Робер Оссейн) пытается силой забрать ее обратно, а соседи ветеринара сообщают в полицию о том, что Брассак поселил у себя в доме проститутку, однако Брассак справляется со всеми трудностями при помощи собственных собак и бывшего однокашника, ставшего министром.

Тем временем, с красавицей Симоной знакомится Роже, сосед Брассака, и между ними завязывается роман, который они, как им кажется, держат в тайне от Брассака и его жены по настоянию Симоны. В конце концов, Роже решается сообщить Брассаку об их с Симоной решении пожениться и о том, что Симона ждет от него ребенка. Эта новость выводит Брассака из его обычного состояния мизантропии — он приходит в восторг от того, что вот-вот станет «дедушкой» и на радостях скупает весь магазин товаров для младенцев.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]