Гроссман, Остин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Остин Гроссман
Austin Grossman
Austin Grossman 2.jpg
Род деятельности:

прозаик, сценарист, геймдизайнер

Дата рождения:

26 июня 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:26|2|0}}) (45 лет)

Место рождения:

Конкорд, Массачусетс, США

Гражданство:

США

Отец:

Аллен Гроссман (англ.)русск.

Мать:

Джудит Гроссман (англ.)русск.

Сайт:

austingrossman.blogspot.com

Остин Гроссман на Викискладе

О́стин Гро́ссман (англ. Austin Grossman; 26 июня 1969 года, Конкорд, Массачусетс, США) — американский писатель, сценарист и геймдизайнер, известный работой в газете The New York Times и компаниях-разработчиках видеоигр[1]. Окончил Гарвардский университет и сейчас является магистрантом Калифорнийского университета в Беркли по специальности «английская литература». Остин — брат-близнец писателя Льва Гроссмана (англ.)русск., брат скульптора Батшебы Гроссман (англ.)русск., сын поэта Аллена Гроссмана (англ.)русск. и писательницы Джудит Гроссман (англ.)русск..

Автор романа «Скоро я буду непобедим» (англ.)русск., выпущенного издательством Pantheon Books (англ.)русск. в 2007 году[2][3].

Свою карьеру в игровой индустрии Гроссман начал по объявлению в газете The Boston Globe в мае 1992 года, в компании Looking Glass Studios. Впоследствии он работал в компаниях DreamWorks Interactive, отделении Ion Storm в Остине и Crystal Dynamics. Он участвовал в разработке таких игр, как:


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Гроссман, Остин. Star-Spangled Schlemiel, New York Times (17 марта 2007).
  2. Tierney, Thane No criminal mastermind left behind (англ.). bookpage.com. — Обзор романа «Скоро я буду непобедим». Проверено 19 марта 2011. Архивировано из первоисточника 26 июля 2012.
  3. Overview - Soon I Will Be Invincible (англ.). Barnes&Noble. — Обзор книги «Скоро я буду непобедим». Проверено 19 марта 2011. Архивировано из первоисточника 26 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]