Групповой секс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Групповой секс — это форма сексуального поведения человека, в которой участвуют более двух субъектов одновременно. Феномен, напоминающий групповой секс, наблюдался также у некоторых других видов животных, например, овец и бонобо (см. статью половое поведение животных).

Любое сексуальное поведение, практикуемое двумя людьми, может быть частью группового секса, также как и некоторые формы сексуального поведения, возможные только при наличии нескольких участников.

Те же предостережения по поводу безопасного секса, которые относятся к сексу «один на один», относятся и к групповому сексу, по тем же самым причинам. Люди, которые практикуют групповой секс, могут иметь больше сексуальных партнёров, и по этой причине могут быть более подвержены риску заболеваний, передаваемых половым путём, чем люди, имеющие меньшее количество сексуальных партнёров.

Групповой секс может происходить между людьми разных сексуальных ориентаций (гетеросексуальной, гомосексуальной и бисексуальной) и гендеров.

Петер Фенди, сцена группового секса на литографии, ок. 1834

Обозначения

Для удобства среди практикующих групповой секс возникла своя система обозначений разновидностей такого секса. Система кодирования очень проста и состоит из комбинации букв М (мужчина) и Ж (женщина). Например, МЖМ — это секс 2 мужчин с одной женщиной, МЖЖ — мужчина с двумя женщинами, МММ — трое мужчин, ЖЖЖ — три женщины. Такая система позволяет легко описать любой акт группового секса. Также распространён латинизированный вариант этой системы, с буквами M и F (англ. male (самец) и female (самка) соответственно), дающими комбинации типа MFF, MMF, MMM, FFF.

Групповой секс, традиционная мораль и религия

В европейской христианской культуре групповой секс расценивался как свальный грех[1][неавторитетный источник?].

Сексуальные девиации

У лиц с устойчивым предпочтением к групповому сексу зачастую наблюдаются различные сексуальные девиации в некоторых случаях граничащие с психопатологией, как например вуайеризм, эксгибиционизм, эксаудиризм, садизм и мазохизм[1][неавторитетный источник?].

См. также

Примечания

Библиография

  • Partridge, Burgo (1960). A History of Orgies.
  • Talese, Gay (1980). Thy Neighbor’s Wife.

Ссылки