Грэм и Вуд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гвендолин Грэм, Кэти Вуд
GwenGrahamandCathyWoods.jpg
Прозвище

Смертельные любовницы (англ. The Lethal Lovers)

Дата рождения:

6 августа 1963({{padleft:1963|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:6|2|0}}) (51 год)

Место рождения:

США

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Наказание:

пожизненное заключение (Грэм); 40 лет лишения свободы (Вуд)

Убийства
Количество жертв:

5

Период убийств:

1987 год

Основной регион убийств:

Гранд-Рапидс, Мичиган, США

Дата ареста:

Декабрь 1989

Гвендолин Грэм (англ. Gwendolyn Graham; род. 6 августа 1963) и Кэти Вуд (англ. Cathy Wood; род. 7 марта 1962) — американские женщины-серийные убийцы. Убили пять пожилых женщин в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, в 1980-х. Преступления были совершены в частном санатории, где Грэм и Вуд работали санитарками. Они быстро подружились, а после стали любовницами. Они практиковали сексуальную асфиксию и другие игры, чтобы достигнуть лучшего оргазма. Грэм начала говорить об убийстве, которое добавило новый уровень волнения в их сексуальные утехи. Первые попытки убийства оказались неудачными — жертвы могли оказать сопротивление. В январе 1987 года Грэм вошла в комнату женщины, страдающей болезнью Альцгеймера. Женщина была слишком слаба, чтобы сопротивляться. Её смерть казалась естественной, и вскрытие трупа никогда не проводилось. За следующие несколько месяцев умерли еще пять пациенток санатория. Многие из жертв, возрасты которых колебались от 65 до 97 лет, были больны болезнью Альцгеймера. Грэм и Вуд выбирали жертв так, чтобы их инициалы сложились в слово «убийство» (англ. murder). Пара рассталась, когда Вуд отказалась активно убивать пациентов, чтобы доказать свою любовь к Грэм. Грэм тогда перебралась в Техас с другой женщиной и начала работу в больнице, заботящейся о младенцах.

Расследование убийства началось в 1988 году, после того, как бывший муж Вуд пришел в полицию с заявлением, которое она сделала годом ранее. Она рассказывала ему историю убийств (август 1987). Ее бывший муж сделал заявление в октябре 1988 года, и расследование дела началось. Первая жертва была эксгумирована 30 ноября 1988 года, спустя почти год после ее похорон.

В конце концов, были собраны доказательства. В декабре 1989 года Грэм арестовали; однако, она не признала обвинения.

Во время следствия Вуд, в обмен на более мягкий приговор, сообщила, что именно Грэм запланировала и выполнила убийства, в то время как она следила, чтобы не было свидетелей преступления. 3 ноября 1989 Грэм была признана виновной в пяти пунктах обвинения в убийстве и одном пункте планирования убийства. Суд приговорил ее к пяти пожизненным срокам лишения свободы. Вуд пробудет в тюрьме до 40 лет.

Ссылки[править | править вики-текст]