Даллас, Джо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джо Даллас — экс-гей, в прошлом ЛГБТ-активист, автор трёх книг, получивших освещение в СМИ[1].

Джо является основателем организации «Genesis Counseling», одной из целей которой является борьба с пропагандой гомосексуализма и возвращение секс-меньшинств к «Богом данной сексуальности» (Reclaiming Godly Sexuality): по мнению идеологов организации, сексуальная ориентация может быть изменена. По словам самого Далласа:

Я не уверен, что мы сможем победить прогомосексуальное лобби и помешать им добиться своего. Но, выиграю я или проиграю, мне не хотелось бы, представ перед Богом, признаться, что я бездействовал, когда ещё мог бы бороться[2]

Выступление на Love Won Out[править | править исходный текст]

В 2008 году Джо выступил на конференции «Love Won Out», организованной компанией «Focus On The Family», сотрудничающей с «Genesis Counseling»[3]. В своём выступлении Даллас критиковал «прогомосексуальную теологию», согласно которой Бог терпим к гомосексуальности. Джо же придерживается традиционной интерпретации Библии, согласно которой гомосексуальность противоестественна и греховна.

Кроме того, Даллас убедил организацию «Exodus International» (в которой он три года занимал пост председателя совета директоров) также выступить против признания гомосексуальности приемлемым образом жизни[2].

Книги[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. [1], [2]
  2. 1 2 Joe Dallas to Exodus Ministries: Fight Gays. Discriminate. | Ex-Gay Watch
  3. Welcome lovewonout.com - BlueHost.com

Ссылки[править | править исходный текст]