Даниэль, Леонардо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Леонардо Даниэль (исп. Leonardo Daniel; 26 июля 1954 года, Мехико, Мексика) — известный ведущий мексиканский актёр театра и кино, и режиссёр.

Биография[править | править вики-текст]

Родился Леонардо Даниэль 26 июля 1954 года в Мехико в семье известного мексиканского актёра Лоренцо де Родаса и актрисы Марии Идалии. С детства увлекался мексиканскими фильмами, подражал их героям. Увидев это, родители твёрдо решили, что сын пойдёт по их стопам — Леонардо Даниэль поступает в мексиканскую киношколу.

В 1975 году продюсер белорусского происхождения Валентин Пимштейн ставит мексиканскую молодёжную теленовеллу и приглашает желающих на кинопробы, в их числе и Леонардо Даниэля. Проба его оказалась столь удачной, что продюсер, не дожидаясь окончания кинопробы, утверждает 21-летнего актёра и даёт ему главную роль, после исполнения которой Леонардо становится ведущим мексиканским актёром.

В 1979 году Леонардо Даниэль снимается в роли Леонардо Мендисабаля в знаменитой теленовелле «Богатые тоже плачут», в 1987 году — в роли Энрике в теленовелле «Дикая Роза» и в 2006 году — в роли Умберто Бустаманте в теленовелле «Два лица страсти».

Фильмография[править | править вики-текст]

Сериалы студии Televisa[править | править вики-текст]

Сериалы студии TV Azteca[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]