Данкен, Терри Майкл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Данкен Терри Майкл (англ. Terry M. Duncan) (3 декабря 1967(19671203) — 3 октября 1993) — гражданин США, родился и жил в штате Луизиана. Закончил юридический колледж и университет в г. Вашингтоне. Он приехал в Москву в 1993 году с двумя друзьями для организации юридической фирмы Firestone Duncan & Associates.

Гибель[править | править вики-текст]

3 октября 1993 года Терри Данкен оказался у телецентра «Останкино». Пришел к телецентру вместе с демонстрантами и не смог уйти из за начавшегося расстрела находившихся у телецентра людей. Увидев, что людей расстреливают из здания, Терри Данкен стал выносить из под огня раненых и вновь возвращался под пули, пытаясь спасти остальных.

По подтверждению друзей: «Он всегда был таким, и политика тут не при чём. Просто гибли люди»[1]. Последним, кого он пытался спасти, был 13-й по счёту, раненый фотокорреспондент газеты «New York Times» Пол Отто. В это время, снайперский выстрел из здания телецентра Останкино попал Терри в голову, что привело к смертельному исходу. После расстрела его тело было перенесено от здания телецентра на улицу Аргунскую. О гибели Терри Данкена существуют показания очевидцев, кино- и фото- документы. На родине остались родители, брат, сестра и невеста.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]