Дарт Бэйн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж «Звёздных войн»
Дарт Бэйн
Деятельность Тёмный Лорд Ситх
Родная планета Апатрос
Раса Человек
Пол мужской
Рост 2 метра


Оружие Световой меч (красный), с изогнутой рукоятью
Принадлежность Ситхи, Тёмное братство
Актёр нет

Дарт Бэйн (англ. Darth Bane) — вымышленный персонаж вселенной «Звёздных войн», один из владык ситхов, уничтожил Братство Тьмы, сформулировал и воплотил в жизнь Правило Двух (Их должно быть двое: один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его). Благодаря голокрону, найденному на Легоне, полностью раскрыл в себе сокрушительный потенциал Тёмной стороны.

Биография[править | править вики-текст]

Дарт Бэйн родился на планете Апатрос. Настоящее имя Дессел, но отец часто называл его «Бэйн» («Проклятье»), обвиняя в том что он вынужден изнурительно работать на рудниках без возможности покинуть планету. Отец был любителем выпить и в пьяном угаре частенько поднимал руку на сына. Однажды после очередных побоев лёжа в постели Дессел возжелал смерти своего отца, бесконечно прокручивая в уме фразу: « Надеюсь ты умрёшь, Надеюсь ты умрёшь…», на утро его отца обнаружили мёртвым, причиной смерти посчитали обширный инфаркт и остановку сердца. Лишь повзрослев и попав в Академию ситхов на Коррибане Дессел понял что тогда, используя Силу, он убил своего отца. Отец не оставил после себя Десселу ничего кроме долгов. После смерти своего отца с 18 лет Дессел был вынужден работать на рудниках принадлжещих компании РВК, как и его отец при жизни. Но, в отличие от отца у него была цель, он надеялся когда нибудь расплатиться с долгами оставленными ему отцом и покинуть Апатрос.

Однажды во время работы на рудниках у Дессела произошёл конфликт с одним из старых друзей его отца. В стычке Дессел откусил противнику палец и был освобождён от работы начальником смены до тех пор пока покалеченный им шахтёр вновь не приступит к работе.

Вернувшись в колонию, Дессел побрёл в местную столовую, единственное развлекательное учреждение на Апатросе, он был хорошо знаком с его хозяином — неймодианином Грошиком. Обменявшись приветствиями с Грошиком он внимательно наблюдал за секцией для игры в Сабакк, сегодня в столовой было людно, а за столом сидели Республиканские Солдаты. Дессел внимательно изучив стиль игры каждого сел за стол и сыграл с ними, эта игра принесла ему выигрыш в 10 000 кредитов, однако во время игры у него завязался конфликт с республиканским солдатом Энсином, Грошику пришлось применить оглушающий бластер и выстрелить пару раз в потолок, после чего объявив о закрытии он распустил всех посетителей, задержав Дессела у себя и попросив помочь ему убраться. Когда Дессел шел домой в полной темноте, на него было совершено нападение, в темноте он не видел лиц нападавших, лишь вслепую бил по тому месту, где предположительно у нападавших должно было находиться лицо. Дессел был крепко сложен, однако это не сильно защищало его от натиска нападавших. Внезапно один из них достал вибролезвие, в темноте Дессел увидел его свечение, и, когда нападавший замахнулся и ударил Дессела, тот смог поймать нападавшего за запястье и, вывернув его, направить вибролезвие в грудь. Фонарь на мгновение загорелся, и Дессел увидел что на земле лежит Энсин с вонзившимся ему в грудь виброклинком. Двое его друзей уже удалились к космопорту. Теперь Дессел был преступником и РВК обязательно найдут его, Дессел понял что ему некуда идти, но ему на ум пришло одно место. Он отправился в столовую Грошика, постучался, тот открыл дверь и резко втащил его в помещение, выслушав что произошло, он отправил его служить ситхам.

Академия[править | править вики-текст]

В академии ситхов на Коррибане Бэйн сильно отставал от других учеников, но зато быстро усваивал уроки, на что обратили внимания другие Повелители и Мастера. Со временем с Бэйном стали заниматься индивидуально, давая дополнительные знания.

Между тренировками, Бэйн также изучал древние свитки, которые помогли раскрыть потенциал, которыми не обладали нынешние ситхи, что дало Бэйну усомниться в обучении, думая, что нынешние ситхи уже не те, что были раньше.

Большее уважение среди учеников и Мастеров Бэйн получил после победы над Фуагра, убив его удушением. И этим он обратил внимание на себя лучшего ученика академии — забрака Зирака. После победы над Фогаром, Бэйн стал отдаляться от тёмной стороны Силы, и его репутация стала падать, да и тренировки проходили безуспешно. Бэйн понял, чтобы удержать свою репутацию в академии, нужно вызвать кого-то сильного, и он выбрал Зирака, из-за чего потерпел унизительное поражение, после чего он потерял практически всю связь с тёмной Силой и впал в депрессию, и стал изгоем среди других учеников. Даже Мастера перестали заниматься с ним индивидуально, считая это лишней тратой времени.

Но Гитани, бывший джедай, помогла Бэйну вновь почувствовать Силу и даже стала его учителем на некоторое время. Бэйн, весьма вдохновлённый возвратом контроля над своей Силой, стал параллельно заниматься с Мастером Каз’имом на поединках со Световыми мечами. Между тренировками у Гитани и Каз’имом Бэйн сидел в архиве и читал древние свитки, получая ценную информацию для обучения.

После долгих тренировок, Бэйн вызвал Зирака на дуэль, где одержал победу и вернул себе честь. Даже его учитель, Каз’им подарил ему световой меч своего учителя — На’даза, показывая, что он гордится своим учеником.

Со временем Бэйн покидает Академию, чтобы найти ответы на волнующие его вопросы о нынешних ситхах. Бэйн предполагал, что ситхи утратили истинную Веру в Тёмную сторону силы, и уже не были настоящими могущественными ситхами, которые были до этого. Ничего не найдя, Бэйн возвращается в Академию и открыто заявляет об уходе из Братства тьмы и приобретении титула «Дарт». Именно с того момента Бэйн становится известным как Дарт Бэйн, и покидает Коррибан в поисках ответов.

Учителя[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]