Даурия (авиакомпания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Даурия
ИАТА
ДУ


Дата основания

1998

Прекращение деятельности

1 октября 2010

Порт приписки

Чита (Кадала)

Основные пункты назначения

Чара, Иркутск

Размер флота

2

Количество пунктов назначения

3

Штаб-квартира

Россия Чита, Россия

Ключевые фигуры

ОАО "Авиакомпания «Даурия» — российская авиакомпания, базировавшаяся в Чите. Осуществляла региональные авиаперевозки в Забайкальском крае вплоть до конца 2010 года.

Флот[1][править | править исходный текст]

Самолёт Кол-во
Ан-24Б 2
Ан-2 2

Ранее авиакомпания эксплуатировала самолёты Ан-26, после продажи в 2008 году самолетов Ан-2, они эксплуатируются на условиях аренды.

В Забайкалье судебные приставы выставляют на торги в счет погашения долгов авиакомпании «Даурия» два самолета Ан-24, сообщает «Долговой Фактор». По оценке специалистов, стоимость лайнеров составляет чуть более 11 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского управления Федеральной службы судебных приставов, даже реализация последних двух самолетов, принадлежащих предприятию-должнику, не покроет всей задолженности «Даурии». Ее долги перед налоговой инспекцией, фондом социального страхования и другими взыскателями превышают 30 млн руб. Судебными приставами наложены аресты на все расчетные счета предприятия.

В 2008 года с молотка уже ушли шесть самолетов «Даурии» Ан-2, находившихся в частично разукомплектованном состоянии. Тогда их продажа также не решила долговых проблем авиакомпании.

В соответствии с решением ФАВТ от 01.10.2010 г. действие сертификата эксплуатанта авиакомпании аннулировано в связи с невозвращением приостановленного сертификата эксплуатанта в десятидневный срок. [2]

Маршрутная сеть[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]