Даффи, Стелла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стелла Даффи (англ. Stella Duffy) — современная английская писательница и актриса, сумевшая доказать, что человеческие страсти и желания сами по себе создают невероятные истории.

Биография[править | править вики-текст]

Даффи родилась в 1963 году в Лондоне, но выросла на берегах Новой Зеландии со своими родителями и семью братьями и сёстрами. Её семья переехала туда и всегда жила по католическим законам и традициям. Ничто не предвещало, что вскоре юная Стелла взбунтуется и возглавит новую волну британских писателей, заявляя о себе в романах, посвященных низости человеческих побуждений, сексу и жестоким реалиям современного мира.

В 2005 году Даффи и её подруга, драматург Шелли Сайлас, зарегистрировали свои долгие отношения (как известно, однополые браки были недавно разрешены в Великобритании). Они вместе живут в Лондоне. [1]

Об актёрских способностях Даффи не выражают одинакового мнения: кто-то говорит, что её писательский талант не сравним с её среднего качества игрой, кто-то называет её великолепной комической актрисой. Вернувшись из Зеландии в Лондон, Даффи поступила в театральную школу. После окончания пробовала себя на эстраде и в театре, наибольшее удовольствие получала от участия в импровизаторской труппе «Спонтанный взрыв». Позже в ходе очередного театрального проекта «Игра в жизнь» объездила с гастролями Великобританию, США и Австралию.

Побывав несколько раз в Москве, Даффи призналась, что Россия — идеальное место для экранизации её книги. Планируется снимать в одном из российских городов фильм по книге «Сказки для парочек».

Библиография[править | править вики-текст]

Стелла Даффи позволяет себе разные жанры и направления. Её перу принадлежат не только 3 известных по всему миру романа, но также многочисленные рассказы, театральные и радиопьесы. Изначально она вела колонку в The Guardian, где уже проявлялись её едкий откровенный стиль и желание обсуждать любые темы в самый не подходящий для этого момент. Также Даффи работала на Radio Four, BBC, создавая себе имидж вульгарного, но привлекательного своей смелостью комментатора.

Первая книга Даффи — детективная история «Календарная девушка» — моментально принесла писательнице образ уверенной в себе, талантливой, неординарной женщины[2]. Книги Даффи посвящены отношениям мужчины и женщины, женщины и женщины, мужчины и мужчины. Тут нет границ, нет рамок приличия. Все человеческие позывы и грехи облекаются в форму общедоступности, распространённости и естественности.

Помимо многочисленных статей для газет и журналов, пьес и проектов на радио, Даффи написала 5 детективных романов — Calendar Girl (1994), Wavewalker (1996), Beneath the Blonde (1997), Fresh Flesh (1999), Mouth of Babes (2005) и 5 любовных романов, 3 из которых приобрели огромную известность в России, — Singling Out the Couples (1998), Eating Cake (1999), Immaculate Conceit (2000), State of Happiness (2004)[3].

Сказки для парочек (англ. Singling Out the Couples). Первый серьёзный роман Даффи, посвящённый истории разгульной жизни принцессы Кушлы. Книга пропитана чувственностью, порочными мыслями и откровенными сценами. Писательница не стесняется преподносить факты незаваулированными, многие мысли преподносит через призму сексуальных потребностей человека. На первых же страницах вы окунаетесь в атмосферу иной жизни, более простой в плане отсутствия потребности сдерживать себя и надевать маску блюстителя общественных порядков. Тем не менее, на страницах «Сказок» мы сталкиваемся с многочисленными проблемами, жизненно важными вопросами, актуальными дилеммами и неприятными ситуациями, в которых может оказаться любой смертный.

Примечания[править | править вики-текст]