Два парня с Андромеды

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Два парня с Андромеды (англ. Two Guys from Andromeda) — персонажи серии игр Space Quest, чьими прототипами также послужили создатели этого сериала.

Роли[править | править вики-текст]

Как персонажи, играют роль программистов с планеты Андромеда, которых похитили космические пираты фирмы ScumSoft и заставили работать на себя.

Играют в Space Quest III: Pirates of Pestulon и в двух официальных рекламных роликах к игре (где их играют реальные прототипы) At The Cinematron[1] и Promotional video[2].

Прототипы[править | править вики-текст]

В играх и роликах оба персонажа — программисты, и известны только их имена: Скотт и Марк.

Скотт Мэрфи (Scott Murphy) — программист Sierra On-Line, играет бородатого «парня с Андромеды». Основатель серии Space Quest, является ведущим программистом всех частей кроме пятой. Также ему принадлежит идея образа Отстоя Вохаула, и именно он озвучивал его в CD-версии четвёртой части.

Марк Кроу (Mark Crowe) — художник Sierra On-Line, играет другого «парня». Также основатель серии Space Quest, является главным художником первых двух частей и ведущим разработчиком пятой части.

История[править | править вики-текст]

Судя по официальным роликам, пираты атаковали их маленький корабль, где были только они вдвоём. Затем их доставили на луну Пестулон в здание ScumSoft, где заставили делать игры для игровых автоматов. Но так как Двое парней постоянно сопротивлялись, их превратили в желе и заперли в камере.

После спасения Роджером Двое парней устроились на работу в Sierra On-Line в роли самих себя на создание игр Space Quest.

В конце Space Quest III говорится, что потом они стали знамениты, растолстели, затем стали делать неудачные игры, их уволили, и они «ушли в запой» в местном баре.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  1. Двое парней появляются в другой игре Sierra On-Line — первой части Quest for Glory в домике Guild Hall (Зал славы), причем в обеих версиях игры — EGA и VGA. Там их можно найти на одной из картин, описывающих подвиги местных охотников. Они там описаны, как Двое парней с Андромеды, поймавшие антверпа, синего прыгучего существа, которое вы также обнаружите в самой игре.
  2. Слово «Андромеда» произошло от названия кафе, в которое любили ходить Скотт и Марк.
  3. Как только Скотт и Марк познакомились в Sierra On-Line, они тут же сдружились и спустя какое-то время решили создать свою игру про космос, навеянную текстовой игрой Planetfall от Infocom.
  4. Также Двух парней вы можете обнаружить в Space Quest I VGA и Space Quest IV в некоторых системных сообщениях, например, при выходе из игры.
  5. Вместе с игрой Space Quest III прилагались бумажные нос и очки, которые можно было вырезать и надеть на себя.

Третий парень с Андромеды[править | править вики-текст]

Третьим в шутку сами Два парня называли Джош Мэндела (Josh Mandel), главного создателя шестой части игры.

Его можно найти в конце, в официальном юмористическом видеоинтервью Current Inside Copy[3], снятом Sierra On-Line о мнениях самой компании про серию Space Quest.

Примечания[править | править вики-текст]