Двенадцатицилиндровые двигатели

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рядный двенадцатицилиндровый двигатель — конфигурация двигателя внутреннего сгорания с рядным расположением двенадцати цилиндров, и поршнями, вращающими один общий коленчатый вал. Часто обозначается I12 или L12.

L12 является полностью сбалансированной конфигурацией как двухтактного так и четырехтактного двигателя. Имеют очень плавный ход.

Рядные двенадцатицилиндровые двигатели имеют очень большую длину при сравнительно малой ширине. Эта особенность обусловила их применение только на судах. Практически встречаются редко.

1917 год Liberty L-12 (V12) авиадвигатель

Из-за большой длины коленчатого и распределительного валов они подвержены дополнительным торсионным (на скручивание) деформациям, что приводит к необходимости увеличения их поперечных сечений и, как следствие, к увеличению массы двигателя и сложности повышения числа оборотов в минуту.


  • V-образный двенадцатицилиндровый двигатель — двигатель внутреннего сгорания с V-образным расположением 12 цилиндров двумя рядами по шесть, и поршнями, вращающими один общий коленчатый вал. Часто обозначается V 12.
W-образный двигатель
  • X-образный двенадцатицилиндровый двигатель — двигатель внутреннего сгорания с X-образным расположением 12 цилиндров тремя рядами по четыре, и поршнями, вращающими один общий коленчатый вал.
  • W-образный двенадцатицилиндровый двигатель — двигатель внутреннего сгорания с W-образным расположением 12 цилиндров четырьмя рядами по три, либо тремя рядами по четыре, и поршнями, вращающими один общий коленчатый вал.

Ссылки[править | править вики-текст]