Две англичанки и «Континент»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Две англичанки и «Континент»
Les Deux Anglaises Et Le Continent
Постер фильма
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Франсуа Трюффо

Продюсер

Клод Милер

Автор
сценария

Франсуа Трюффо
Жан Грюо
Анри-Пьер Роше

В главных
ролях

Жан-Пьер Лео
Кика Маркэм
Стэйси Тендетер

Оператор

Нестор Альмендрос

Композитор

Жорж Делерю

Кинокомпания

Les Films du Carrosse

Длительность

132 мин.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Язык

французский язык

Год

1971

IMDb

ID 0066989

«Две англичанки и „Континент“» (фр. Les Deux Anglaises Et Le Continent) — художественный фильм 1971 года известного французского режиссёра Франсуа Трюффо, ставший для него одиннадцатым полнометражным фильмом. В этом фильме описаны взаимоотношения молодого человека с двумя девушками — здесь режиссёр строит как бы отражение другого своего фильма «Жюль и Джим», в котором главные герои — одна женщина и двое мужчин.

Сценарий к фильму был написан на основе одноимённого романа французского писателя Анри-Пьера Роше (фр. Henri-Pierre Roché). Ранее Франсуа Трюффо уже использовал произведение этого писателя для создания своего фильма «Жюль и Джим».

Главные роли в фильме «Две англичанки и „Континент“» исполнили Жан-Пьер Лео, Кика Маркэм и Стэйси Тендетер. Съёмки фильма прошли в период с 20 апреля по 9 июля 1971 года, а премьера состоялась 26 ноября 1971 года во Франции.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в начале XX века. Молодой француз Клод знакомится с молодой англичанкой Анн. Она приглашает его провести свои каникулы у себя на родине — в Англии, в Уэльсе. У неё есть план — познакомить Клода со своей сестрой Мюриель. Она надеется, что француз влюбится в Мюриель. Но в результате Анн сама влюбляется в Клода — возникает классический любовный треугольник.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Мюриель, Клод и Анн.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]