Движение за Францию

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Движение за Францию
Movement for France
Логотип
Лидер:

Филиппом де Вилье

Дата основания:

1994

Штаб-квартира:

Париж

Идеология:

Консерватизм
Евроскептицизм
Социальный консерватизм

Мест в Мест в Национальном Собрании:
2 / 557
Мест в Мест в Сенате:
1 / 348
Мест в Европарламенте:
1 / 72
Персоналии:

члены партии в категории (1 чел.)

Сайт:

www.pourlafrance.fr

Движе́ние за Фра́нцию (фр. Mouvement pour la France, MPF) — консервативная, традиционалистская политическая партия. Основана в 1994 году Филиппом де Вилье, бывшим министром в кабинете Жака Ширака.

Партия способствует срыву переговоров по вступлению Турции в Европейский союз.

Экономическую программу MPF можно охарактеризовать как «экономический патриотизм». Он основан на идее протекционизма на европейском уровне (на основе теории лауреата Нобелевской премии экономиста Мориса Алле), и на содействии развитию предпринимательства и борьбы с аутсорсингом. Предлагается снижение тарифов на 50 % и удаление 35-часовой рабочей недели, для того чтобы повысить покупательную способность. Филипп Вилье высказался за девальвацию евро с целью поощрения экспорта. Вилье хотел бы изменить пенсионную систему путем пропаганды либерализации предельного возраста выхода на пенсию и удаления специальных режимов.

История[править | править исходный текст]

Партия была образована в Париже французским политиком Филиппом де Вилье 20 ноября 1994 года. До 1999 года была в основном региональной партией, представленной в Вандее. На выборах в Европейский парламент в 1999 году партия в альянсе с Объединением за Францию Шарля Паскуа получила 13 мест. В 2004 году партия участвовала в следующих выборах в Европейский парламент и получила 3 места (7.6 %).

В 2007 году Филипп де Вилье был кандидатом от «Движения за Францию» на президентских выборах, где получил 2,23 %.

Лозунги партии: «La droite patriotique de gouvernement» («Правое патриотическое крыло правительства»), «La parole au peuple» («Мы, народы»), «Construisons l’Europe des peuples» («Строим Европу народов»), «Oui à l’Europe, non à Bruxelles» «За Европу, но не за Брюссель»).

Ссылки[править | править исходный текст]