Дворец Эстевес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Музей
Дворец Эстевес
Palacio Estévez
Palacio Estevez Montevideo.jpg
Страна Уругвай
Город Площадь независимости, Монтевидео
Архитектурный стиль классицизм
Автор проекта Мануэль де Кастель
Строительство 18731874 годы

Дворец Эстевес (исп. Palacio Estévez) - историческое здание, расположенное на площади Независимости, в Монтевидео, столице Уругвая.

История[править | править вики-текст]

Дворец Эстевес и Исполнительная башня

Здание построено в сочетании дорического и колониального стиля под руководством Мануэля де Кастеля в 1873 году. В этом здании находилась резиденция президента Уругвая, а затем здесь был создан музей, с сувенирами и подарками президента и его должностных лиц.

Дом принадлежал Франсиско Эстевесу и его семье, пока не был приобретен уругвайским правительством в 1880 году, для создания рабочего места для президента Лоренцо Латорре.

После восстановления демократии в 1985 году, президент Хулио Мария Сангинетти перенес резиденцию исполнительной власти в Либерти-билдинг, до этого здание министерства обороны. Во время президентства Табаре Васкеса резиденция была перенесена в Исполнительную башню, рядом со дворцом Эстевес.

Законом № 18594 от 18 сентября 2009 года останки Хосе Артигаса, национального героя и основателя Уругвая, были перенесены из мавзолея на площади Независимости во дворец[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]