Дворцовая набережная

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 59°56′29″ с. ш. 30°18′48″ в. д. / 59.9415139° с. ш. 30.3134056° в. д. / 59.9415139; 30.3134056 (G) (O) (Я)

Дворцовая набережная
Санкт-Петербург
Общая информация
Район города Центральный
Прежние названия Набережная Девятого Января
Протяжённость 1300 м
Ближайшие станции метро Адмиралтейская
Admiralty 1 Island.jpg
на карте OpenStreetMap
на карте Яндекс
на карте Google
Commons-logo.svg Дворцовая набережная на Викискладе

Дворцо́вая на́бережная Невы в центре Санкт-Петербурга находится по левому берегу от Набережной Кутузова до Адмиралтейской набережной.

На набережной расположены здания Государственного Эрмитажа, Русского музея и пр.

Связь с городской улично-дорожной сетью[править | править вики-текст]

Основные магистрали[править | править вики-текст]

Улицы[править | править вики-текст]

НАБЕРЕЖНАЯ ДВОРЦОВАЯ.jpg

Водные коммуникации[править | править вики-текст]

Транспорт[править | править вики-текст]

Beggrov2.jpg
Набережная Невы у Летнего сада.jpeg

Наземный общественный транспорт лишь пересекает набережную, не проходя по ней самой.

На набережной находятся пристани, обслуживающие водные виды транспорта:

Ближайшие станции метро:

Общественный транспорт, пересекающий набережную:

Автобус: маршруты 3М, 3Мб, 5М, 5Мб, 7, 10, 24, 191[1].
Троллейбус: маршруты 1, 7, 10, 11[2].

Автобус: маршруты 46, 49[3].

История строительства[править | править вики-текст]

Формирование береговой линии[править | править вики-текст]

В начале XVIII века болотистый берег Невы ещё не был укреплён, застройка велась в глубине участков, таким образом набережная проходила примерно в середине квартала между нынешней Миллионной улицей и современной набережной Невы и называлась Верхней набережной. Однако уже в 1716 году она за счёт расширения земельных участков смещается к северу: побили сваи по мелководью реки и устроили новую существующую и ныне набережную[4].

В апреле 1707 года был издан указ, строго регламентировавший отвод участков под застройку в зависимости от служебного и имущественного положения просителей. Этим же указом были установлены размеры земельных наделов. Все они узкой стороной (от 5 до 12 саженей) выходили на берег Невы и предназначались только для лиц, имеющих отношение к Адмиралтейскому ведомству[5].

Архитектурный ансамбль[править | править вики-текст]

Каменные парапеты[править | править вики-текст]

В 1760-х годах у Екатерины II рождаются грандиозные честолюбивые замыслы обновления столицы. На передний план стали выдвигаться задачи градостроительного порядка, учреждается Комиссия о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы, главным архитектором которой стал Юрий Фельтен. В числе первых мер по преобразованию Петербурга и была замена деревянной набережной Невы каменным парапетом с лестницами-пристанями. В июле 1762 года последовал указ:

«Здесь в Санкт-Петербурге против всех наших дворцов, садов и казенных домов берега сделать каменные»

РГИА, ф. 466, оп. 1, д. 108, л. 5, 103.

Определяющая роль в осуществлении этого замысла принадлежала Фельтену. Трудоёмкие работы по сооружению гранитной набережной продолжались до 1780 года. Зыбкая почва укреплялась свайною бойкою, местами делалась подсыпка земли. Лестницы-причалы предполагалось сделать прямыми уступами, однако в окончательном варианте они приобрели овальные очертания. «По всему берегу и пристаням хотя балюстрад назначен был железными решетками, но… для прочности сделаны из морского тесаного камня панели». Из такого же камня выложили «пешеход». «От оного пешеходу к домам из-под старой дороги слабая земля вынута, а вместо того в настоящую глубину укреплен фундамент и особливым твердым мощением исправлен». Вдоль всей набережной были поставлены фонари на металлических столбах. Тогда же у старого Зимнего дворца над канавкой соорудили каменный «мост со сводом и балюстрадом». Мост через Фонтанку задуман был каменным только у берегов, а в середине деревянным, с подъёмным устройством, но ради прочности его соорудили «весь каменный со сводами», тот самый, который сохранился до наших дней.

Вид с Невы
Вид с Невы

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Известные жители[править | править вики-текст]

Дом № 6

Интересные факты[править | править вики-текст]

Пристань у Эрмитажа.jpg

Для основной части Александровской колонны (гранитного монолита весом 600 тонн), добытой в 1830—1832 годах в Пютерлакской каменоломне использовался особый причал на Дворцовой набережной. Вопросами перевозки занимался корабельный инженер полковник Гласин, который сконструировал и построил специальный бот, названный «святой Николай»[6], грузоподъёмностью до 1100 тонн. Для выполнения разгрузочных работ была построена специальная пристань. Выгрузка производилась на деревянную платформу на конце мола, которая совпадала по высоте с бортом судна. Возглавлял работы по добыче и доставке подрядчик, купеческий сын В. А. Яковлев, который нёс ответственность за всю часть операции с начала и до момента выгрузки монолита на берег.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Маршруты автобуса на сайте Организатора перевозок
  2. Маршруты троллейбуса на сайте Организатора перевозок
  3. Маршруты автобуса на сайте Организатора перевозок
  4. А. И. Богданов. Историческое, географическое и топографическое описание Санкт-Петербурга от начала заведения его в 1703… // СПб, 1779. С. 58.
  5. РГАВМФ, ф. 176, д. 62, л. 273, 296—315. Опись домов Адмиралтейского острова подтверждает первоначальный отвод небольших участков, которые затем объединялись покупкой богатыми владельцами.
  6. Александровская колонна на сайте журнала «Наука и жизнь»

Литература[править | править вики-текст]