Девичьи страдания (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девичьи страдания
A Damsel in Distress
A Damsel in Distress.jpg
Жанр

комедия, мелодрама, мюзикл

Режиссёр

Джордж Стивенс

Продюсер

Пандро С. Берман

Автор
сценария

П. Г. Вудхауз
Эрнест Пагано
С. К. Лорен

В главных
ролях

Фред Астер
Джордж Бёрнс
Грейси Аллен
Джоан Фонтейн

Оператор

Джозеф Огаст

Композитор

Джордж Гершвин

Кинокомпания

RKO Pictures

Длительность

98 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1937

IMDb

ID 0028757

«Девичьи страдания» (англ.  A Damsel in Distress) — музыкальная комедия 1937 года по одноимённому роману П. Г. Вудхауза.

Сюжет[править | править вики-текст]

Всё началось неподалёку от Лондона в замке Тоттни. Прислуга затеяла между собой розыгрыш лотереи, главной темой которой стала женитьба молодой графини леди Элис Маршмортон, а точнее — спор, кто станет её мужем. Все тянут жребий, но самый верный вариант (пасынок тёти Кэролайн Реджи) «случайным образом» достаётся распорядителю лотереи Кеггсу. Однако шанс есть и у молодого прислужника Альберта, который выторговал себе лот «мистер X» — мужчина со стороны, не учтённый в данной лотерее. Вся сумма розыгрыша достанется обладателю верного лота.

А в это время по Англии гастролирует Джерри Холлидей, известный американский танцор. Так получается, что Джерри спасает Элис от преследования Кеггса, которому леди Кэролайн поручила следить за племянницей — чтобы она не встретилась со своим американским другом, которого, как кажется Элис, она любит.

В результате интриг, затеянных молодым, но ушлым Альбертом, в руках Джерри оказывается письмо, в котором, приглашая его в замок Тоттни, Элис признаётся ему в любви. Джерри заинтригован и едет в замок вместе со своим рекламным агентом и его глуповатой секретаршей.

В результате продолжающихся интриг и случайностей Элис вдруг понимает, что полюбила Джерри, а американский друг — это просто увлечение, которое уже прошло. Да и Джерри Холлидей готов поверить в свои чувства к прекрасной англичанке.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Оскар 1938 года:

Победитель:

«Лучшая постановка танца».

Номинация:

«Лучшая работа художника».