Девочка и океан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Девочка из океана
Ocean Girl
Oglogo.svg
Жанр

фантастика / боевик / фэнтези / приключения

В ролях

Маржена Годеки
Дэвид Хофлин
Джеффри Уолкер
Алекс Пиндер
Нина Лэндис
Лиз Бёрч
Лорен Хьюитт
Брук Андерсон
Николас Белл
Тони Бриггс
Мики Оикава

Композитор

Гарри Макдональд
Лори Стоун

Страна

Флаг Австралии Австралия

Количество серий

78

Производство
Продюсер

Джонатан Шифф
Джина Блэк
Дженнифер Клеверс

Режиссёр

Марк ДеФрист
Колин Баддс
Брендан Мейхер
Джудит Джон-Стори

Сценарист

Питер Хепуэрт
Нил Люксмур
Дэвид Филлипс

Хронометраж

25 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг Австралии Network Ten (Австралия)
Флаг России Культура (Россия)
Флаг Украины НТН (Украина)
Флаг Украины 1+1 (Украина)

На экранах

с 3 октября 1994
по 16 декабря 1997

Ссылки
IMDb

ID 0108885

Девочка из океана (Девочка и океан) (англ. Ocean girl) — австралийский фантастический сериал о прекрасной Нери, её друзьях, Джейсоне и Бретте, юных жителях подводной научно-исследовательской станции ОРКА. Нери, девочка из океана — смелая и находчивая, может плавать с необычайной скоростью. Но самая необычная её способность — телепатически разговаривать и понимать 40-тонного горбатого кита по имени Чарли.

Сериал снимался с 1994 по 1997 год. Всего на экраны вышло 78 серий (4 сезона). 1 и 2 сезоны — по 13 серий, 3 и 4 сезоны — по 26 серий каждый.

Он также вдохновил на создание мультсериала Новые приключения принцессы Нери, который мало общего имеет с оригиналом.

Серии[править | править вики-текст]

1 Сезон[править | править вики-текст]

Серия Название
01 «Strange Encounters» 
Джейсон видел Нери, когда ставил радиомаячок на кита, однако ему никто не верит, над ним смеются. Джейсон решает доказать свою правоту. 
02 «Bad-Berry Dreams» 
Нери спасает Брета, попавшего в опасную ситуацию в океане из-за козней Ванессы. Брет рассказывает об этом только Джейсону. 
03 «Secrets» 
Нери запуталась в сетке, спасая кита. Джейсон её выручил, и они подружились. Джейсон и Брет решают сохранить тайну Нери. 
04 «Hell N' High Water» 
Нери предупреждает о землетрясении, но Джейсон не может убедить командора Лукаса. Дэмиен и Ли попадают в ловушку в затопляемой секции. 
05 «Past Imperfect» 
Джейсон рассказывает Нери о своем отце, она ему – о своем. А Брет беспокоится, что у его мамы особые отношения с командором Лукасом. 
06 «The Real World» 
Какие-то бизнесмены хотят устроить на острове Нери курорт, Джейсон и Нери их отваживают. А Ванесса шантажирует Джоди, чтобы та следила за Джейсоном. 
07 «Remember When» 
Чарли и Нери страдают от утечки в океан ядовитого вещества. Друзья помогают Джейсону вывести на чистую воду источник этой опасной утечки. 
08 «Behind Enemy Lines» 
Нери настояла на посещении ОРКА. Ее появление не осталось незамеченным, Джейсону и Брету пришлось понервничать, а Нери здесь понравилось. 
09 «Breaking Away» 
Нери снова приходит, и вместе с детьми из ОРКА едет в экскурсию на берег, в город. Там Нери помогает мальчику-аборигену. У Ли романтические отношения с Джейсоном, а Нери целует Дэмиена. 
10 «In the Deep End» 
Либо Нери будет обнаружена, либо мама Джейсона и Брета потеряет работу. Нери выбирает первое, и спасает жизнь доктору Даяне Бейтс. 
11 «The Girl Who Fell from the Sea» 
Нери согласилась остаться в ОРКА, и позволить маме Джейсона и Брета её изучать. А тем временем кто-то без разрешения сует нос в исследования доктора Бейтс. 
12 «Running Tide» 
Это лаборатория УБРИ хочет опередить доктора Бейтс, и они захватывают Чарли в плен. Нери в отчаянии, командор Лукас узнает что она связана с этим делом. 
13 «Siren Call» 
Все дети ОРКА помогают Нери вызволить Чарли из УБРИ. Доктор Бейтс и командор Лукас уничтожают записи о ней. Нери уплывает с Чарли. 

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]