Декоратор (повесть)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Декоратор (книга Б. Акунина)»)
Перейти к: навигация, поиск
Декоратор

Особые поручения (обложка книги).jpg

Автор:

Борис Акунин

Жанр:

повесть

Язык оригинала:

русский

Оригинал издан:

1999

Оформление:

Константин Победин

Серия:

«Приключения Эраста Фандорина»

Издатель:

«Захаров»

Страниц:

320

ISBN:

ISBN 5-8159-0611-5

Цикл:

Приключения Эраста Фандорина

Предыдущая:

Пиковый валет

Следующая:

Статский советник

Электронная версия

Декоратор (повесть о маньяке) — книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина». Вместе с повестью «Пиковый валет» образуют книгу «Особые поручения».

Сюжет[править | править вики-текст]

В Москве происходят неслыханные события — полиция обнаруживает одну за другой женщин с перерезанным горлом. У всех жертв отсутствуют признаки полового насилия, зато извлечены внутренние органы и аккуратно разложены на месте преступления, образуя некую «декорацию», как её называет сам преступник. На лице или шее каждой убитой красуется кровавый отпечаток поцелуя — почерк лондонского Джека-Потрошителя. Неужели серийный убийца перебрался в Москву? Найти ответ на этот вопрос предстоит, конечно же, чиновнику по особым поручениям Эрасту Петровичу Фандорину, ведь на кон поставлена его карьера. Во время расследования Эрасту Петровичу будет помогать бесстрашный Анисий Тюльпанов, который ради раскрытия преступления будет готов пожертвовать собственной жизнью…

Возможная экранизация[править | править вики-текст]

В сентябре 2013 года кинокомпания «Кинослово» сообщила о начале работы над новым фильмом «Декоратор» по одноименной повести Акунина. Режиссёром фильма будет Антон Борматов, продюсером — Петр Ануров, известный по работе над одной из кассовых российских лент 2012 года «Духless». Фильм будет запущен в производство в конце 2014 и выйдет в конце 2015 года.

В роли Эраста Фандорина выступит популярный российский актёр Данила Козловский. О своей новой роли он высказался так : «Мой герой — это талантливый сыщик, рациональный, прогрессивный. Но он сталкивается с тем самым рациональным, что может разрушить жизнь любого человека, даже Фандорина. Этот убийца бьет в очень больные места. Он бьет в очень личное».

Ссылки[править | править вики-текст]